Курица в соевом соусе на сковороде рецепт

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Курица и блюда из нее – пожалуй, самый расхожий продукт на кухне, наверное, любой хозяйки. И это не удивительно: мясо курицы питательно, но не очень жирно, оно легко усваивается. Этот продукт можно купить практически в любом магазине, к тому же куриное мясо гораздо дешевле свинины или говядины.

Блюда из курицы встречаются в кухнях различных стран и культур, ведь оно хорошо сочетается с любыми овощами, соусами и гарнирами. Предлагаю приготовить курятину, придав ей легкую азиатскую нотку. Будем использовать в приготовлении этого блюда соевый соус. Предлагаемый рецепт довольно прост — с ним справится даже ребенок, а вкус и аромат блюда, очень насыщенные и придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 4 шт.;

Соевый соус – 50 мл.;

Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт:

Начнем с того, что подготовим мясо. Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажной салфеткой и снимем с них кожу и удалим излишки жира. В этом блюде она нам не понадобится, однако не спешите ее выбрасывать: куриную шкурку можно добавить в фарш, когда будете готовить котлеты.

Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом – кукурузным, подсолнечным или оливковым.

Заливаем куриное мясо соевым соусом, разведенным в воде. Воды в сковороде должно быть не много, мы жарим мясо, а не тушим. Лучше подливать соевый соус по мере необходимости.

Тушим курицу под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон бедрышки приготовились равномерно. Солить блюдо дополнительно не нужно — это задание для соевого соуса, который не даст курице быть пресной. Если хотите уж по-настоящему азиатский вкус, за 5 минут до гонца готовки, можно добавить в сковороду по чайной ложке меда и кетчупа чили. Пусть мясо со всех сторон будет покрыто этим соусом.

Подаем куриные бедрышки со свежими овощами или любым выбранным вами гарниром. Чтобы блюдо выглядело по-праздничному нарядным, перед подачей посыпьте их кунжутом.

Курица жареная в соевом соусе на сковороде, готова! Пробуем и наслаждаемся ее богатым вкусом насыщенным ароматом. Приятного вам аппетита!

Этот рецепт пленит всех любителей китайской и корейской кухни. Скорость приготовления, традиционный пикантный вкус, пряности – делают рецепт кулинарным удовольствием.

Курица в соевом соусе на сковороде

Готовить можно из любой части курицы, быстрее будет готовиться мясо без кости, так что, если вы купили окорок или бедро — запаситесь острым ножом и очистите кость от мяса. Это часть рецепта сама длительная по времени. Но можно жарить мясо с косточкой, но тогда время обжарки и тушение нужно будет увеличить на 10 минут.

Рисовый уксус можно заменить винным, натуральный яблочным, бальзамическим. На крайний случай можно заменить белым винным уксусом.

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 6 шт.

На 100 г:

Белки – 17.58

Жиры – 9.61

Углеводы – 4.28

Ккал — 174.27

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Орегано – ½ ч. л.;
  • Розмарин — ½ ч. л.;

Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото:

В глубокой сковороде, в идеале брать сковороду ВОК, сильно прогреваем растительное масло.

Курицу подготавливаем – промываем, избавляем от кожи, жира, костей. Нарезаем крупными кусочками, можно неправильной формы. Просушиваем и выкладываем в масло. Жарим до корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом максимальный. Бывает так, что мясо выделяем много сока и оно не обжаривается, а тушиться. В таком случае слейте этот сок.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с курицей 5 минут. Чем больше лука, тем вкуснее.

Готовим соус – в соевый соус вливаем уксус, добавляем специи. Для более острого вкуса добавьте чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем соус к мясу.

Тушим 10 минут под крышкой. Огонь делаем средний.

За это время соус немного выпариться, а мясо станет более темным и мягким.

Идеально подавать такое мясо с пресным отварным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

Источники: http://milayaya.ru/raznoe/kuritsa-zharenaya-v-soevom-souse-na-skovorode-vkusnyatina-za-20-minut-poshagovyiy-avtorskiy-retsept-dieticheskoy-zharenoy-kuritsyi-v-soevom-souse.html, http://lady-day.ru/retsept-kuritsy-v-soevom-souse-na-skovorode/, http://tvoi-povarenok.ru/kurica-v-soevom-souse-recept-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *