Куриная грудка с персиками

Куриное мясо отлично сочетается не только с молочными продуктами и овощами, но и с фруктами. Один из таких фруктов является персик. Обычно для приготовления куриных грудок используется консервированные плоды. Стоит учесть, что использование консервированных персиков значительно повышает калорийность блюда, поэтому в ежедневном режиме употреблять это блюдо не советуется. Куриное филе с персиками лучше готовить для праздничного стола или для угощения гостей.

Куриное филе, фаршированное персиками и сыром

Для готовки потребуется:

  • 3 грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • маленькая банка консервированных персиков;
  • пара обеденных ложек сметаны;
  • небольшое количество соли и специй.

Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

  1. Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки, а затем разделяется на 2 половины.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. В одну половину натертого сыра добавляется сметана и измельченный чеснок. Все вымешивается.
  4. Половинки персиков нарезаются небольшими ломтиками.
  5. Если была взята куриная грудка, с нее нужно снять кожу, и удалить кости. На каждом филе делается надрез так, чтобы получился карман. В полученное углубление закладывается 2-4 ломтика персика.
  6. Фруктовые ломтики покрывает обеденная ложка сырной начинки.
  7. Куриные кармашки закалываются с помощью зубочисток.
  8. Форма для духовки слегка смазывается маслом подсолнечника, а затем в нее укладываются фаршированные грудки.
  9. Блюдо помещается в духовку, прогретую жо 200 градусов. Готовится филе в течение четверти часа.
  10. Потом форма извлекается из духового шкафа, блюдо посыпается оставшейся половиной сыра, и снова отправляется готовиться на 20 минут.

Подавать курицу к столу лучше в горячем состоянии. Сразу после извлечения филе из духовки, его нужно разделить на порции, чтобы верхняя сырная корочка не успела затвердеть.

Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом

Для готовки требуется:

  • 500 грамм филе;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 4 обеденные ложки масла оливы;
  • апельсин;
  • обеденная ложка сладкого соуса чили;
  • обеденная ложка майонеза;
  • половина десертной ложки потертого корня имбиря;
  • десертная ложка соли.

  1. Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа.
  2. Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью.
  3. Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи.
  4. Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги.
  5. Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
  6. На мясо выкладывается половинка персика.
  7. Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку.
  8. Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
  9. Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут.
  10. Блюдо нужно готовить на среднем уровне.

В этом видео три замечательных рецепта соуса к куриной грудке от шеф-повара. Обязательно попробуйте каждый из них!

Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 120 грамм консервированных персиков;
  • 120 грамм свежих абрикосов (или консервированных);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 обеденные ложки сметаны;
  • пара чесночных зубков;
  • немного соли и любимых специй.

  • Мясо промывается под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть курицу горячей или теплой водой, так как белок начнет сворачиваться).
  • С боковой стороны каждого филе делается надрез в виде карманчика.
  • В полученный надрез закладываются консервированные персики, порезанные ломтиками и свежие абрикосы. В общей сложности для заполнения карманчика потребуется по полторы половинки персиков и абрикосов.
  • Снаружи каждая мясная заготовка натирается солью и перчится.
  • Сыр натирается с помощью мелкой терки. Треть сыра откладывается в сторону, а остальная часть перемешивается со сметаной.
  • Чеснок очищается от шелухи, а затем давится на прессе. Чесночная кашица мешается с сыром и сметаной.
  • Сметанный соус закладывается в кармашек поверх фруктовых долек.
  • Нужно сделать так, чтобы начинка не торчала из мяса.
  • Все кармашки закрываются с помощью зубочисток.
  • Форма для духового шкафа промазывается маслом, а затем в нее выкладывается куриное филе так, чтобы разрез был вверху.
  • Сверху грудки присыпаются оставшейся третью натертого сыра и специями.
  • Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Оптимальным вариантом гарнира к блюдам, которые можно приготовить по описанным рецептам, послужат овощи, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Например, во время приготовления мяса, можно сделать гарнир по следующему рецепту.

Цветная капуста по-китайски на гарнир к птице

  • половина килограмма цветной капусты;
  • пара чесночных зубков;
  • небольшая луковица;
  • небольшое количество орехового масла;
  • кусочек имбиря;
  • кусочек чили.

  1. В глубокую сковородку выливается ореховое масло.
  2. Пока масло греется, чистится имбирь, чеснок, лук, которые потом нарезаются мелкими кусочками.
  3. Затем они всыпаются в горячее масло, все перемешивается. В сковороду добавляется целиком кусочек чили.
  4. В это время цветная капуста разбирается на соцветия, выкладывается в сковороду. Все мешается и жарится на протяжении 2 минут.
  5. Затем в сковородку аккуратно вливается 5 обеденных ложек воды. Овощи снова мешаются и тушатся еще 10 минут.
  6. Гарнир к мясу птице, фаршированной персиками, готов.

Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также разнообразит будничное меню благодаря своему нетрадиционному вкусу.

В этом видео еще один замечательный рецепт овощного гарнира к любому мясу, в том числе и к мясу птицы. Обязательно оставляйте свои проверенные рецепты из куриного филе в комментариях к статье!

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.

Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Источники: http://www.rutvet.ru/file-kurinoe-farshirovannoe-persikami-razlichnye-sposoby-prigotovleniya-9011.html, http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinaya-grudka-farshirovannaya-persikami.html, http://www.rorina.ru/2019/01/Kuritsa-s-konservirovannymi-persikami-i-syrom-v-dukhovke-retsept-s-foto.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *