Куриное жаркое в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Морковь — 2 шт. среднего размера + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — 1,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2-4 ст.л. + —

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.

  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.

Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.

Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.

Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.

После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.

Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.

Да придет вам на помощь мультиварка

Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.

Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:

  • Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
  • Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
  • Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
  • Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
  • Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
  • В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
  • Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
  • Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
  • Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
  • Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
  • Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
  • Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
  • Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.

Готовим изысканное жаркое

Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.
  2. Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
  3. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
  4. В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.

  • Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  • На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
  • Теперь пришла очередь капусты. Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  • Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.
  • Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».
  • Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.
  • Классическое жаркое: просто и вкусно

    В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.

    • 0,4 кг мяса курицы;
    • 3 картофелины;
    • приправы и пряности – по вкусу;
    • 2 шт. чесночных зубчиков;
    • половина луковицы;
    • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
    2. Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
    3. Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.

  • Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
  • Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.
  • Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.
  • На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».
  • Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас. Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

    Источники: http://tvoi-povarenok.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html, http://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke, http://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/zharkoe-v-multivarke-iz-kuritsy-s-kartoshkoj-retsepty-s-foto.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *