Куриные бедрышки с сыром

Бедрышки с сыром

Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные бедрышки, запеченные с сыром, в духовке. Рецепт приготовления элементарный, справится любая начинающая хозяйка. А полученный результат не оставит вас и ваших гостей равнодушными: куриные бедрышки получатся мягкими и ароматными. Ну, что же, смотрите скорее наш пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром:

  • куриные бедрышки — 6-8 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сметана (майонез) — 4-5 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бедрышек с сыром:

Бедрышки промыть водой, обсушить. Посыпать солью и перцем, дать так постоять.

Сыр нарезать пластинками.

Аккуратно приподнять кожу и положить пластинку сыра в «кармашек» между мясом и кожицей.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и смазать их сверху сметаной или майонезом. Запекать бедрышки с сыром в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром, готовы!

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Нежная и очень ароматная курочка!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, запеченные с сыром»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Рецепт «Куриные бедрышки, запеченные с сыром»:

Сыр нарезать пластинками.

В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластинку сыра.

Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
У меня была приправа для курицы.

Зелень мелко порубить.

Смешать майонез с выдавленным чесноком.

Добавить зелень и перемешать.

Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

На гарнир, чего душе угодно.
У меня пюрешечка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в сугробе

Куриные грудки со смесью «Дукках»

Цыплёнок «А-ля Маренго»

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

Детские котлеты «Куриная нежность»

Куриное ассорти

Куриное филе с черными лисичками

Курица с рисом «Двойное удовольствие»

Куриное филе, маринованное в ананасе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Озорной цыплёнок»

  • 52
  • 1419
  • 14677

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 408
  • 19243

Торт с черносливом

  • 100
  • 285
  • 21470

Фотографии «Куриные бедрышки, запеченные с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года yuvl #

29 января 2018 года aklu #

27 марта 2014 года Ксения Дудкина #

8 ноября 2013 года SOI55 #

5 августа 2008 года HELENA D #

5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Ланагуд #

28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

21 мая 2008 года olyka1974 #

21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Лейла #

13 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года kralena1 #

12 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

13 мая 2008 года kralena1 #

13 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года oliva7777 #

12 мая 2008 года Волшебница #

12 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года мисс #

12 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года люденька #

12 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 мая 2008 года nikulj #

11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 мая 2008 года olyka1974 #

11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 мая 2008 года биа46 #

11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 мая 2008 года Ленок #

11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 мая 2008 года Natalka9 #

11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Natalka9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://cook-s.ru/bedryshki-s-syrom.html, http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-bedra-v-duhovke-s-syirom, http://www.povarenok.ru/recipes/show/5491/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *