Легкая выпечка к чаю

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Выпечка на скорую руку в мультиварке

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером — их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» — просто и вкусно

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Булочки с корицей.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.
  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Нежнейшие маффины

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.

Булочки с корицей

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Блюда из молока

Лучшие рецепты выпечки

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Моя мама печет отменные пасхальные куличи. Вот, хочу поделиться ее рецептом сдобного кулича на Пасху. Если пасхи (куличи) пекла мама, сомнений никаких — они всегда вкусные!

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

Еще этот рецепт можно назвать «сосиска в тесте для всей семьи». Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! Приготовить легко! Для этого рецепта берите свои любимые сосиски!

Кранч с вареной сгущенкой и орехами — это эффектный витой пирог из дрожжевого теста. Для его приготовления я использую «ночное» тесто. С ним без особых хлопот уже утром вы сможете порадовать близких красивой и вкусной выпечкой.

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.

Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Бабка польская — сдобная пасхальная выпечка с сахарной глазурью.

Авторский рецепт. Если нет духовки, но хочется чего-то изысканно-вкусного, то этот рецепт торта идеален. Коржи для торта на сгущенном молоке выпекаются на сковороде.

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки «Дома Паркеров». Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. «Спиральный» хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто — супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

Сконы — вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими. Сегодня приготовим сладкие сконы с кусочками фиников, которые станут отличным угощением к горячим и холодным напиткам. Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте!

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Пастуший хлеб — словацкое блюдо. После того как я узнала этот рецепт, ни один пикник не обходится без этого ароматного, сытного и вкусного угощения, ведь оно может заменить пресловутые бутерброды и лаваши с начинкой.

Вкусный пирог со сладкими грушами — замечательное угощение для любителей сдобной выпечки.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Рецепты выпечки из творога, такие как эти булочки, вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком, выпечка на молоке, очень подходят к густым осенне-зимним супам.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Красивый кулич — обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница — это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича. На мой взгляд, этот вариант дрожжевого теста самый лучший.

Замечательный хлебушек. Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много! ДА, самое главное в рецепте — это, конечно, форма хлеба. Именно в ней и кроется секрет корочки! Домашняя выпечка всегда вкуснее!

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья «Орешки» вам понравится!

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

Шоколадный манник с орехами готовится очень просто и легко! Манник без муки нравится и взрослым, и детям.

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Незаменимое блюдо для чаепития — специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. После приготовления похож на венок розочек из теста. Выпечка для эстетов! Приступим.

Давайте приготовим вкусное домашнее рассыпчатое печенье с трещинками из подсолнечной халвы. За счёт того, что халва сама по себе сладкая, сахар мы абсолютно использовать не будем. Хотя для особых сладкоежек немного сахара в тесто всё-таки можно добавить.

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Калитки — рецепт маленьких карельских пирожков из пресного теста на ржаной муке.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Аппетитные блинчики с сыром и зеленью — просто объедение, особенно, когда они с пылу, с жару! Да и на следующий день они по-прежнему превосходны! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом их приготовления, ведь не за горами Масленица, а это отличный повод приготовить эту вкуснятину!

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Рецепт классического, практически по ГОСТу торта «Подарочный»: бисквит, масляный крем и арахис. Несложный в приготовлении и очень вкусный!

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Осенью хочется печь пироги, кутаться в плед и пить ароматный чай. Чтобы испеченный пирог был по-настоящему осенним, в тесто можно добавить тыкву, а точнее тыквенное пюре.

← Предыдущая | Следующая →

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, к которому принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам несложный, но очень вкусный и нежный кулич с восхитительным ароматом.

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса «Пасхальный кролик» и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри — прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!

Куличи на сметане по этому рецепту получаются просто идеальными. Тесто мягкое как пух, но при этом плотное и слегка влажное. Ну а поэкспериментировав с начинками, глазурью и украшениями, вы получите целое разнообразие вкусов.

Синнабоны — сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Рецепт булочек с корицей в Финляндии можно найти даже на пачках муки. Это говорит о большой популярности корвапуусти (Korvapuusti) в этой стране. Наверное, восточный аромат пряностей привлекает жителей Севера. Финские дрожжевые булочки с корицей воздушные, мягкие, интересные по форме и яркие по вкусу.

Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

Пышные, мягкие и очень ароматные закусочные булочки из дрожжевого теста с луком и черемшой станут хорошим перекусом, а также замечательным дополнением к первым блюдам. Такие булочки интересно смотрятся в разрезе – внутри хорошо заметны вкрапления черемши и красного лука. Булочки получаются оригинальными и очень вкусными.

Мягкое и вкусное дрожжевое тесто, яблоки, которые просто превратились в крем, и сладкая крошка — это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с яблоками и штрейзелем и сами всё поймёте!

Простой рецепт вкусных и красивых булочек в виде листочков, из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей! Тесто для этих домашних булочек готовится очень просто, получается эластичным и формовка булочек-листочков проходит очень легко. Готовые булочки имеют мелкопористый мякиш, очень мягенький, пружинистый, что характерно для сдобной выпечки. От таких булочек сплошное удовольствие!

Повитица — традиционная выпечка Словении, даже её визитная карточка. Существует более 80 различных начинок, которые словенские хозяйки причудливым способом заворачивают в тесто, именно поэтому выпечка имеет название «повитица» («завитой» пирог). Мы испечём самый известный вариант повитицы — с грецкими орехами.

«Тигровые» булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью.

Слойки «Свердловские» — это булочки, которые многим знакомы из советского прошлого. Рецепт слоёных булочек не такой простой (так как тесто дрожжевое), но все же стоит вашего внимания. Воздушные и мягкие булочки станут лучшим дополнением к чаю или ароматному кофе. Слоистое тесто и хрустящая корочка этой выпечки вызовет только восторг у всех гостей и ваших родных.

Прекрасный несладкий домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой из черемши, который разбирается на небольшие булочки! Очень мягкий и ароматный пирог с черемшой — просто чудо-выпечка!

Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

В кулинарии существует большое количество рецептов различной выпечки на молоке, которые отличаются применением различных добавок, а основа у них одна – тесто, замешанное на молоке. Состав теста, как правило, одинаков – мука, сахар, масло, молоко. Однако, часто для выпечки используют молочнокислые продукты: кефир, простоквашу, сметану. Выпечка из кислого молока, выпечка из прокисшего молока больше подходит для некоторых видов тортов, манников и т.п.

Выпечка с молоком всегда выгодно отличается от аналогичных изделий на воде. Она более нежная, вкусная. Такое блюдо можно смело готовить и для гостей, тем более, что времени на его приготовление уходит совсем мало. Эти блюда можно даже назвать «выпечкой на молоке на скорую руку», они выручат вас в момент прихода неожиданных гостей.

Готовится основная масса видов выпечки на молоке в духовке: пироги, пирожки, кексы и т.п. Однако кое-что, например, блины, пекут на сковороде. В духовке же лучше всего готовятся изделия из дрожжевого теста. Они хорошо «подходят», становятся пористыми и румяными. Выпечка на молоке и дрожжах получается очень аппетитной и ароматной.

Выпечка из молока – классика разнообразных десертов. Добавьте к тесту ягоды, кусочки свежих фруктов, сухофруктов, изюм и т.п., и вы получите прекрасные десертные изделия к чаю, сладкому столу. Например, попробуйте выпечку с молоком и смородиной. Она украсит любой, в том числе и праздничный стол, порадует гостей своим вкусом, ароматом и внешним видом. И кстати, о внешнем виде: не ленитесь украшать свои кулинарные изделия – выпечку на молоке. Для этого нужно проявить немного творчества и желания. Однако, можно воспользоваться готовыми идеями, которые представлены на нашем сайте. Приготовьте выпечку на молоке, рецепты с фото которой вам понравились, они также достойны своего места на вашем праздничном столе.

Осталось дать вам несколько полезных советов по теме:

— если в выбранный вами рецепт выпечки входят дрожжи, молоко перед введением в тесто необходимо подогреть, но не сильно, максимум до 37 градусов, иначе дрожжевые грибки погибнут;

— блинную массу на молоке можно замесить без комочков, если молоко вливать в муку, а не наоборот;

— блины на основе молока получаются очень тонкими, нежными, с хрустящей корочкой по краям;

— муку нужно просеивать в ту посуду, где готовится тесто, т.е. делать это не заранее, а непосредственно в момент приготовления теста;

— излишки молока дадут плохо сформированное тесто, а выпечка будет плоской, будет плохо держать форму;

— недостаток молока даст жесткую выпечку, такое тесто плохо бродит.

Источники: http://attuale.ru/vypechka-na-skoruyu-ruku-20-retseptov-k-chayu/, http://kofechay.com/prigotovlenie/bystraya-vypechka-chayu, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1444,1582

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blog Way by ProDesigns
← Предыдущая | Следующая →