Лепешки в духовке без дрожжей

Ингредиенты

Вода горячая — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся они масла, поэтому подойдут для людей, которые придерживаются правильного питания. Из данного количества продуктов у меня получается восемь вкуснейших лепёшек. Хранить их можно в полиэтиленовом пакете 3-4 дня.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горячую воду вылить в миску и добавить соль. Размешать до растворения кристаллов.

Частями ввести просеянную муку. Сначала тесто можно замешивать с помощью силиконовой лопатки.

Затем, когда оно немного остынет, переложить его на стол и уже руками замесить мягкое эластичное тесто. Миску присыпать немного мукой, выложить тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

«Отдохнувшее» тесто обмять и разделить на восемь одинаковых частей. Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. С помощью вилки сделать несколько проколов на поверхности заготовки.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Выложить лепёшку на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 2-3 минуты. Главное, не передержать их в духовке, они должны пропечься, но не зажарится. Таким образом приготовить все восемь лепёшек.

Приготовленные в духовке лепёшки на муке и воде получаются вкусными и хрустящими, подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам. А если лепёшки сбрызнуть немного водой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут, они станут мягкими и в них будет легко завернуть любую начинку.

Постные бездрожжевые лепёшки готовы к подаче на стол.

Метки

Цитатник

Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ .

Домашние, натуральные, полезные конфеты Приготовить домашние, натуральные, полезные конфеты не.

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние чело.

Ссылки

Рубрики

  • Вареники, пельмени , манты (39)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • Из молока и молочных продуктов (183)
  • Омлет (18)
  • Блины, оладьи, пончики. (53)
  • Сыр (16)
  • Мыловарение и свечи (3)
  • ВИДЕО — кулинария (118)
  • Видео — салаты (11)
  • Кулинария бабушки Эммы (11)
  • Кулинария Наталья Ким· (1)
  • Кулинария — Готовим дома (2)
  • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
  • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
  • Кухарка.ру (14)
  • Соус (видео) (8)
  • ВИДЕО -выпечка (61)
  • Уроки от Наиры Сироян (2)
  • Выпечка — бисквитов (40)
  • Выпечка — кексы (58)
  • Выпечка — куличей (30)
  • Выпечка — печенье (79)
  • Выпечка — пироги ( жареные) (54)
  • Выпечка — пироги, булочки (печёные ) (343)
  • Выпечка — рулеты, штрудель. (85)
  • Выпечка — хлеб (140)
  • Домашняя лапша (3)
  • Куличи (16)
  • ТЕСТО (73)
  • Выпечка не сладкая (113)
  • Пицца (34)
  • Выпечка сладкая (200)
  • Крем для выпечки (34)
  • Выпечка творог, сыр (60)
  • Вязание видео — урок (9)
  • Вязание спицами (124)
  • Детское (23)
  • УРОКИ для начинающих (3)
  • Женское (27)
  • Мужское (30)
  • носки, варежки (12)
  • узор спицами (38)
  • шапки, шарфы (43)
  • ГАРНИР (28)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Десерт (389)
  • Видео — торты,пироженые (6)
  • Напитки (47)
  • Торты, пироженые (262)
  • Домашний майонез (11)
  • Заготовка — грибов (10)
  • Заготовка — помидор (70)
  • Заготовка — лечо, икра (61)
  • Заготовка — варенье, компот (34)
  • Заготовка — огурцы (32)
  • Заготовка — салатов (84)
  • Закуска (172)
  • Завтрак (13)
  • Сало (9)
  • Запеканка (67)
  • Заправки на зиму (48)
  • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
  • Из рыбы и морепродуктов (18)
  • Итальянская кухня (4)
  • КАШИ (19)
  • Квашенная капуста (17)
  • Клинарные сайты (10)
  • Комнатные растения (1)
  • Кулинария — грибы (41)
  • Кулинария — курица, гусь, дичь. (164)
  • Кулинария — рыба (121)
  • Кулинария — Готовим дома (0)
  • Кулинария — из риса (15)
  • Кулинария — капуста (25)
  • Кулинария — картошка (88)
  • Кулинария — консервирование (18)
  • ТУШЕНКА (5)
  • Кулинария — маринуем (30)
  • Кулинария — мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
  • Гуляш (8)
  • Заливное,холодец (13)
  • Плов (68)
  • Кулинария — овощи (113)
  • Кулинария из печени (44)
  • Кулинария из фарша (119)
  • Котлеты , зразы , тефтели (64)
  • Кулинарная книга (26)
  • Кулинарные сайты (43)
  • Кухня мира (205)
  • Итальянская кухня (2)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, ризотто, паста (21)
  • Морковь, капуста по Корейски (12)
  • Специи (11)
  • СУШИ (5)
  • Французская кухня (5)
  • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
  • Японская кухня (3)
  • Народная медицина (218)
  • Секреты красоты (19)
  • Боль в ногах (32)
  • боль в спине (33)
  • Диета (46)
  • Желудок , печень (28)
  • исцеляющая молитва (11)
  • Спа — Салон (9)
  • целебные мази, травы, напитки (76)
  • Огород (1)
  • Помощник (79)
  • генератор текста (17)
  • обрезать фото (10)
  • помощник на Лиру (10)
  • рамка для текста (13)
  • Пост (16)
  • Праздники (45)
  • Музыка (9)
  • Религия (25)
  • Салаты (251)
  • Соус — заправки, смеси, пасты и начинки (186)
  • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
  • Шьём сами (1)

Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 05:16 + в цитатник


В борьбе с лишним весом мы часто упрощаем свой рацион, а ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а не только полезным. Люди, которые соблюдают диету, не употребляют ржаной, а тем более, пшеничный хлеб, так как весь он произведен на дрожжах, что качественно повышает массу тела. Но хлеб – это необходимый компоненты в ежедневном рационе, к тому же, если он испечен в составе с водой и без добавления яиц, сметаны и прочих калорийных продуктов, то продукт быстро усваивается и является «щеткой» для ЖКТ, выводя шлаки и токсины из организма.

Как испечь пресную лепешку:

Лепешки без дрожжей в духовкеЛюбая выпечка на газу требует растительного масла, в духовке же можно выпекать на противне, посыпанном мукой. Так и сделаем, чтобы лепешки без дрожжей в духовке получились по-настоящему диетическими.

Для приготовления трех лепешек вам потребуется:

— 150 гр. ржаной муки грубого помола и 2 ст. л. пшеничной;
— 1 стакан нежирного кефира;
— разрыхлитель теста;
— соль и несколько капель растительного масла.

В муку постепенно выливаем кефир, доводя тесто до однородной массы, добавляем пищевую соду или разрыхлитель и растительное масло, солим и делим тесто на три части. Разогреваем духовку до 180°C, раскатываем лепешки в блин толщиной в 1 см, посыпаем их снизу мукой и отправляем в духовой шкаф на 15 мин. Они поднимутся, станут пышными, мягкими, с коричневатой корочкой.


Лепешки без дрожжей в духовке . Данный рецепт хорош тем, что изделие не черствеет более недели, если лепешки хранить в пластиковых пищевых контейнерах.

На 4 порции вам понадобится:

— 2 стакана ржаной муки грубого помола;
— 2 ст. л. нежирной сметаны;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 яйца и пищевая сода (1 щепотка).

В емкость положите яйца, размешайте их со сметаной и постепенно добавляйте в состав муку, смешанную с пищевой содой. Должно получиться крутое тесто, которое раскатываем в колбаску, делим её на четыре равные части и каждую скалкой раскатываем в пласт. Выпекать при температуре 200°C, не открывая духового шкафа. Ржаные лепешки на сметане без дрожжей подаются к столу в остывшем виде.

Рецепт узбекских лепешек

Очень сытные и вкусные лепешки по простому рецепту, который включает в себя:

— муку — 1 кг;
— 50 гр. маргарина;
— 1 стакан молока;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль по вкусу.

Для начала разогрейте молоко до комнатной температуры и положите в него соль и предварительно растопленный на огне маргарин.

Пшеничную муку просейте и постепенно начните замешивать тесто, чтобы оно получилось без комков.

Чтобы лепешка стала пористой, тесто должно постоять 30-40 мин, затем раскатайте из массы 8 шариков и вновь оставьте их на рабочем столе на 20 мин.

Пласты узбекской лепешки должны быть тонкими, около 5 мм. Лепешку нужно хорошенько размять, перед тем, как вы начнете её раскатывать. Выпекаются они при температуре 180°C в течение 15 мин.

Сверху получится золотистая корочка, лепешки поднимутся в 3-4 раза и будут пышными и пористыми за счет добавления маргарина и молока.

Чтобы противень не смазывать растительным маслом, изделия можно раскатывать прямо на пергаменте и на нем же выпекать.

Рубрики: Выпечка — хлеб

Метки: диетические блюда выпечка

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными. А главное — они очень полезны, в отличие от дрожжевой выпечки.

— Мука — 1 стакан
— Соль — 1 щепотка
— Сода — 1 щепотка
— Кефир — 150 миллилитров
— Подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.

2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.

3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.

4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14414, http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post373417129, http://tyatya.ru/414-lepeshki-bez-drozhzhey-recept-s-foto.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *