Маффины с кабачком и сыром

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Вот такие маффины сегодня сделала. Увидела рецепт в интернете, он мне очень понравился, решила попробовать, тем более что я люблю кабачки и все что с ними можно приготовить. Маффины получаются не плотными, как обычно, но если вам ближе традиционный вариант , добавьте больше муки и пакетик разрыхлителя. Итак, давайте начнем!

Возьмем такие продукты.

Натираем кабачок.

Трем твердый сыр.

К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.

Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, манку и разрыхлитель. Посолим. Не забываем что сыр сам по себе соленый. Далее добавляем муку.

Готовую массу раскладываем в формочки, если берете бумажные то их надо смазать маслом. Оставляем немного сыра для посыпки сверху, но это по желанию. Итак, ставим маффины с кабачком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Белки 9 г
Жиры 16 г
Углеводы 29 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Неожиданно для меня самой получилось ну оооочень вкусно!😋 даже не смотря на мой ужасный духовой шкаф)))

Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.

и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍

Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊

Знаете, какой самый главный принцип маффинов? Сухие ингредиенты — отдельно, жидкие — отдельно. Для этого понадобятся две миски. Подавать маффины можно с традиционной белковой заливкой (взбитый белок с

Хочу предложить вам изумительный, безууууумно вкусный рецепт кекса на сгущенном молоке. Он готовится так просто и легко, смешал все продукты и все, а главное, какой он на вкус, текстура у кекса-как

Знаменитый британский десерт Rock Cakes (или «Каменные кексы») имеет множество рецептов. Интересны они тем, что с виду они как каменные, а внутри у них мягкая и пористая структура. Эти печенья

Сытный ароматный пирог с тончайшим слоеным тестом из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — сокращу количество масла для теста до 100 г.

Сегодня нас ждет очередной вкусный завтрак от Юлии Высоцкой — маффины с кабачком и сыром. Измельчаем на крупной терке кабачок и 50-70 г твердого сыра, например, маасдам. Добавляем два яйца, пакетик разрыхлителя, соль, черный перец, 150 г муки, 80 мл молока и 2 ст. л. манки, которая делает выпечку более рыхлой и рассыпчатой. В видео советуется тщательно размешать тесто для маффинов с сыром, а потом уже внести коррективы, добавив еще муки или молока. Наливаем в нашу сырно-кабачковую массу 50 мл оливкового масла без запаха и снова вымешиваем. Масло делает тесто особенно мягким и нежным.

Смазываем формы для маффинов, заполняем их тестом на две трети и отправляем на 10-12 минут в духовку. Маффины с сыром от Юлии Высоцкой пекутся быстро, а выглядят очень аппетитно, и даже маленькие дети, которые не любят овощи, с удовольствием едят маффины с кабачком, приготовленные по этому рецепту. Достаем формы из духовки, посыпаем теплую выпечку свежей мятой и завтракаем!

Маффины с кабачком, сыром и мятой от сайта «Едим Дома» — идеальная закуска на завтрак. После такой еды организм мгновенно просыпается, а работоспособность и жизненный тонус радуют на протяжении всего дня.

В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:

  • Кабачок — 250 г
  • Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.

В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.

Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.

И разрезик

Угощаемся летней выпечкой с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пудинг

Пасхальный кулич легко и просто

Имбирное печенье без сахара

Венский штрудель с вишней

Пироги со сливой

Овсянно-творожное печенье с курагой

Торт «Обалденный от Златы»

Пряный свекольный кекс

Яблочный пирог от бабушки

Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Ирина Лисуня #

16 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года caramel77 #

18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

11 июля 2017 года VikkiV #

11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года ирга42 #

10 сентября 2015 года ИришаБар #

11 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года копыл #

3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года elenappc #

3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

20 июля 2015 года FeofanKa #

20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

21 июля 2015 года FeofanKa #

19 июля 2015 года Natysinka #

19 июля 2015 года акчуч #

19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

19 июля 2015 года акчуч #

19 июля 2015 года Сурик #

20 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Feya60 #

18 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Feya60 #

19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года garnele #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Feya60 #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года margoritka88 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Nikitkaswet #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Милодора #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3101, http://www.edimdoma.ru/retsepty/6519-maffiny-s-kabachkom-syrom-i-myatoy, http://www.povarenok.ru/recipes/show/110728/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *