Маффины с ягодами рецепт

Маффины с ягодами

Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз — с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):

  • ягоды — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с ягодами:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.

Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).

Тесто с ягодами хорошо перемешать.

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.

Готовь к чаю ароматную и вкусную выпечку! Радуй семью! Маффины с ягодами получаются нежными, сочными и с изумительным ароматом. Отличный вариант для угощения родных в выходной день. Или неожиданных гостей, так как готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. Ягоды можно брать любые — землянику, вишню, черешню, малину, ежевику, чернику. Подойдут и кусочки фруктов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маффины с ягодами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 5 / С 3 / В 92

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Клубнику перебираем, режем пополам или (если ягоды крупные) на несколько частичек.

2. Масло растапливаем в микроволновке.

3. Добавляем к маслу сахарный песок, ванильный сахар и соль, перемешиваем.

4. В ту же емкость разбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая все вместе.

5. Наливаем молоко, слегка мешаем будущее тесто.

6. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и частями насыпаем к остальным ингредиентам, не забывая мешать.

7. В силиконовые формочки раскладываем тесто, наполняя их на две трети.

8. Выкладываем кусочки клубники, вдавливая их вглубь теста.

9. Ставим формочки в уж разогретую духовку и выпекаем маффины полчаса при температуре 180 градусов.

Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины «Ваша мечта», я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов — основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, — ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов.

Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ягоды (малина, черника и т.п.) — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для кексов.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого холодное масло нужно порезать продольными кусочками, разложить на тарелке на 5-10 мин. Так оно быстрее приобретет нужную температуру.

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем туда сахар. Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца. Взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель.

В масляную основу добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

Консистенция получается густая.

Я люблю кексы как с ягодами, так и без. Поэтому у меня будут 3 вида кексов: с малиной, с черникой и без ягод.

В ягоды добавляю тесто. В соотношении 1:1 — люблю, когда ягод много. Кстати, если ягоды заморожены, даже лучше. Они сохраняются и не плывут в кексе.

Раскладываем по формам — где-то больше, где-то меньше, во время выпекания все уравняется. Можно использовать силиконовые формы для теста без ягод.
А теперь, ВАЖНЫЙ момент! Ставим маффины в ХОЛОДНУЮ, не включенную духовку! Поставили — и включили на 200 градусов. Выпекаем кексы-маффины 20-25 мин.

Проверяем готовность палочкой, чтобы весь кекс пропекся. Хотя нюанс с повышением температуры дарит нам хорошо пропекшиеся маффины.

Вот какие они в разрезе. Ягоды не растеклись, так как температура повышалась постепенно, и нет сгоревшего дна.

Праздничное настроение гарантировано!
Bon Appetite!

2

3 спасибо 0
Анастасия Суббота, 12 Января 2019 г. 19:20 #

Очень вкусно! Мои первые маффины! И сразу так вкусно. Делала с замороженными ягодами и какао. Сразу надо было сфоткать,но почти все разобрали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://cook-s.ru/maffiny-s-yagodami.html, http://1000.menu/cooking/25238-maffiny-s-yagodami, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141135

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *