Макароны с сушеными грибами

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы

Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами

Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
  2. На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
  3. Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
  4. Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
  5. Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит. При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
  6. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
  7. Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
  8. После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.

Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.

Паста с грибами в сливочном соусе (видео)

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 200 г макарон;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок (зубчик);
  • растительное масло;
  • соль, зелень, душистый и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
  2. Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
  3. Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
  4. Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
  5. Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.

Макароны с жареными грибами

Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Гурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 90 г сухих белых грибов;
  • 300 г макарон или спагетти;
  • 350 мл 10 – процентных сливок;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сыра наподобие пармезана;
  • чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).

Для приготовления блюда следует:

  1. Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
  2. Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.

Макароны с маринованными грибами и сыром

Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Как приготовить макароны с лисичками (видео)

Рецепт спагетти с грибами и курицей

Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:

  • куриное филе (2 шт.);
  • 300 г грибов;
  • 200 г 20% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • лук репчатый;
  • базилик, перец и соль.

На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.

  1. Промыть филе и дать воде стечь.
  2. Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
  3. Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
  4. Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
  5. Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
  7. Посыпать сыром и перемешать.

Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.

Спагетти с грибами и курицей

Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде

При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 г грибов;
  • головка лука;
  • 50 г масла всливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 80 г твердого сыра;
  • веточки укропа, соль и перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
  2. Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
  3. Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
  4. Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
  5. Смешать с грибами отваренные макароны.

Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.

Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)

Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • шампиньоны 150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
  3. Спустя минуту добавить морковь.
  4. После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
  5. Приправить измельченным чесноком.

На стол рекомендуется подавать с зеленью. Это не только красиво, но вкусно и полезно.

Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.

Вариантов блюд с макаронами и грибами очень много. Главное их достоинство заключается в том, что приготовление занимает немного времени, а для улучшения вкуса в них можно добавлять любые продукты. Для приготовления блюд лучше использовать грибы, которые вы собрали сами. Во-первых, покупные грибы довольно часто бывают некачественными. Во-вторых, собранные грибы придадут вашему блюду более приятный вкус.

Рецепты макарон с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 грамм.
  2. Грибы — 500—600 грамм. Подойдут любые. Однако лучше всего гармонировать с сырным соусом будут именно шампиньоны.
  3. Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  4. Мука — 3 столовые ложки.
  5. Молоко — 1 литр.
  6. Любой твёрдый сыр — 250 грамм.
  7. Растительное масло — 2 столовых ложки.
  8. Специи и зелень — по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Отварите макароны до состояния «Аль денте».
  2. Очистите и промойте грибы.
  3. Порежьте их мелкой соломкой.
  4. Нагрейте сковородку с растительным маслом до его шипения.
  5. Вывалите туда грибы и жарьте их в течение 10 минут.
  6. Мелко порежьте лук и добавьте его в сковороду.
  7. Тщательно перемешайте и жарьте до образования золотистой корочки лука.
  8. Не забудьте добавить специи к этому блюду.

После того как макароны и грибы готовы, необходимо приготовить сырный соус:

  1. Разогрейте сковородку, в которой налито небольшое количество растительного масла.
  2. Насыпьте в сковородку 3 столовых ложки муки.
  3. На маленьком огне жарьте муку до образования комочков с золотистой корочкой.
  4. Вылейте в сковородку литр молока и дождитесь, пока оно закипит.
  5. Пока молоко нагревается, натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Как только вы заметили, что молоко начало кипеть, начните добавлять туда сыр. Его необходимо добавлять постепенно.
  7. Смешайте весь сыр с кипящим молоком.
  8. Варите этот соус до полного растворения сыра. Этот процесс занимает примерно 7 минут.

Очень важный момент — сыр обязательно должен быть твёрдого сорта. Если вы будете смешивать с молоком какой-нибудь мягкий сыр, он попросту не растворится в нём. А консистенция соуса получится такая, что вы не захотите его есть.

Выложите в тарелку сваренные макароны. Сверху выложите жареные грибы с луком и полейте блюдо соусом. При подаче можно украсить его зеленью. Это очень вкусно!

Жареные грибы с макаронами

Это блюдо очень простое, вкусное и недорогое. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Макароны — 500 грамм.
  2. Шампиньоны или вешенки — 700 грамм.
  3. Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  4. Сливочное масло — 50 грамм.
  5. Специи и зелень — на ваше усмотрение.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. Промойте грибы в холодной воде и нарежьте их на кусочки средних размеров.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло.
  4. Когда масло растопится и начнёт шипеть, выложите на сковородку мелко нарезанные грибы.
  5. В течение 15—20 минут из грибов должна выпариться часть жидкости и образоваться аппетитная корочка.
  6. После её образования можно добавлять мелко нарезанный лук в сковороду.
  7. Обжаривайте всё до тех пор, пока лук не станет мягким.
  8. Попробуйте грибы на готовность.
  9. После того как они будут готовы, добавьте в сковородку ещё немного сливочного масла и вывалите туда макароны.
  10. Тщательно перемешайте макароны с грибами и жарьте на медленном огне ещё 7 минут. Благодаря этому блюдо станет более аппетитным, ведь макароны пропитаются сливочным маслом и соком, который выделяют грибы.
  11. Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленью.

В предыдущем рецепты берётся меньше грибов, так как дополнительную калорийность блюду придавал сырный соус. Так как в этом рецепты соуса нет, необходимо взять больше грибов, ведь они сильно уменьшаются при жарке. Это блюдо можно сделать вкуснее, если приготовить к нему специальный соус:

  1. Возьмите 200 грамм любых сушёных грибов.
  2. Держите их в кипятке 5 минут.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. Варите грибы 10 минут в той же воде, где они замачивались.
  5. Слейте отвар и добавьте к нему 3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки сметаны.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Сваренные грибы с чесноком поджарьте на сковороде в течение 5 минут.
  8. Залейте все это смесью бульона, майонеза и сметаны.
  9. Доведите до кипения на медленном огне.
  10. Добавьте все необходимые специи.

С этим соусом блюдо будет гораздо вкуснее. Во-первых, соус сделает макароны вкуснее, так как они будут им пропитаны. Во-вторых, грибы, приготовленные разными способами, придадут этому блюду многогранный вкус.

Макароны с маринованными грибами

Наверняка многие даже не догадываются о том, что можно есть макароны с маринованными грибами. Такие блюда имеют более пикантный вкус, ведь грибы не подвергаются термической обработке, а значит, не теряют свой естественный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Любые макаронные изделия — 300 грамм.
  2. Маринованные грибы — 250−300 грамм. Здесь идеально подойдут лисички или опята.
  3. Луковица — 1 штука.
  4. Жирные сливки — 150 грамм.
  5. Мясной бульон — 100 миллилитров.
  6. Белое вино — 100—120 миллилитров.

Шаги приготовления этого блюда:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде. На 100 грамм макаронных изделий необходимо брать 1 литр воды.
  2. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  3. Смешайте мясной бульон, сливки и белое вино.
  4. На медленном огне варите эту смесь до тех пор, пока её половина не испарится.
  5. Нарежьте луковицу полукольцами.
  6. Добавьте лук с грибами к смеси бульон, вина и сливок.
  7. Добавьте специи и зелень по вкусу. Если вы брали для соуса нежирные сливки, необходимо добавить 2 столовые ложки муки. Это поможет сделать ваш соус более густым.
  8. Соедините соус с макаронами и готовьте блюдо на медленном огне ещё 5 минут.
  9. При подаче к столу посыпьте это блюдо мелко нарезанной зеленью.

Блюдо с сушёными грибами

Перед тем как готовить блюдо из сушёных грибов, необходимо замочить их на ночь. Это нужно для того, чтобы их можно было подвергать термической обработке. Грибы, приготовленные именно таким способом, дадут вашему блюду более интересный вкус.

Так, для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты:

  1. Вермишель — 300 грамм.
  2. Сушёные грибы — 100 грамм. Для этого рецепта идеально подойдут любые белые грибы.
  3. Репчатый лук — 2 штуки.
  4. Сметана — 70—90 граммов.
  5. Растительное масло — 90 миллилитров.

Чтобы приготовить это блюдо, проделайте следующие шаги:

  1. Замочите сушёные грибы в кипящей воде на 2 часа.
  2. Через 2 часа необходимо начать варить их в этой же воде.
  3. Во время варки добавьте к грибам специи.
  4. Когда отвар закипит, варите его ещё 15 минут на медленном огне.
  5. Максимально мелко порежьте лук.
  6. Обжарьте его на растительном масле до образования золотистой корочки.
  7. Варёные грибы откиньте на дуршлаг. Сохраните бульон, так как он вам ещё пригодится.
  8. Добавьте грибы к луку и жарьте блюдо ещё 5—7 минут.
  9. Далее необходимо добавить сметану, специи и полстакана грибного бульона.
  10. Перемешайте все продукты и продолжайте готовить их на медленном огне.
  11. Когда блюдо закипит, снимите его с огня.
  12. Отварите вермишель в подсоленной воде.
  13. Подавайте вермишель к столу под соусом с добавлением зелени.

Этот рецепт вермишели с грибами рассчитан на семью из четырёх человек.

Рецепт спагетти с грибами

Спагетти — разновидность макаронных изделий, имеющая длинную форму. В ресторанах и кафе блюда готовятся именно из этого вида макаронных изделий. Так, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  1. Спагетти — 250 грамм.
  2. Репчатый лук — 150 грамм.
  3. Растительное масло и специи — по вкусу.
  4. Сыр — любое количество.
  5. Шампиньоны — 200 грамм.
  6. Ветчина — 150 грамм.

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния «Аль денте».
  2. Промойте под холодной водой и мелко порежьте шампиньоны.
  3. Поджарьте их на быстром огне до образования аппетитной корочки.
  4. Нашинкуйте лук и добавьте его в сковороду.
  5. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне до размягчения лука.
  6. Порежьте ветчину на мелкие кубики.
  7. Обжарьте их на сковороде в течение 3 минут.
  8. Смешайте шампиньоны, лук и ветчину.
  9. Выложите их сверху на макароны.
  10. При подаче посыпьте блюдо тёртым сыром.

Что это блюдо было более вкусным, к нему можно приготовить соус болоньезе. Этапы его приготовления:

  1. Возьмите 400 грамм консервированных помидоров и пропустите их через мясорубку.
  2. Пожарьте на сковороде 400 грамм любого фарша. Однако классический рецепт соуса болоньезе подразумевает именно говяжий фарш.
  3. Как только фарш будет готов, добавьте к нему измельчённые помидоры, стакан мясного бульона, 4 столовых ложки томатной пасты и измельчённый чеснок.
  4. Перемешайте все ингредиенты и готовьте соус на медленном огне до выпаривания половины объёма.
  5. В этом соусе также необходимо прокипятить лук с шампиньонами. Это нужно для того, чтобы он приобрёл более грибной вкус.

Если вам не очень нравится соус болоньезе, можно приготовить это блюдо с жареными помидорами. Для этого проделайте следующие шаги:

  1. Возьмите 300 грамм любого сорта помидоров.
  2. Разрежьте каждый помидор на 8 одинаковых частей.
  3. Каждую дольку помидора необходимо обжарить на быстром огне в течение минуты.

При подаче блюда необходимо украсить его жареными помидорами, тёртым сыром и зеленью.

Дополнительные рекомендации

Чтобы ваше блюдо получилось более вкусным, мы дадим вам несколько очень полезных советов.

Предварительно замачивайте лук. Суть в том, что в состав лука входят серные соединения. Именно из-за них лук является таким острым. Так, предварительное замачивание лука в холодной воде приводит к разложению этих соединений и снижению его остроты. Оптимальное время для замачивания лука — 45—60 минут.

Собранные грибы необходимо тщательно обработать перед приготовлением. Это снизит риск отравления и того, что блюдо будет невкусным. После сбора грибов опустите их на несколько часов в солёную воду, после чего можно начать их готовить. В случае если вы собираетесь хранить их какое-то время, необходимо делать это в подсоленной воде. На литр воды необходимо брать 2 чайных ложки соли и 2 грамма лимонной кислоты.

Рецепты, которые мы вам предложили, можно усовершенствовать. К каждому блюду можно добавлять морковь и другие овощи. А также любые специи, которые вы любите.

Помимо овощей, к этому блюду можно добавить любой сорт мяса, а также ветчину и колбасные изделия. Главное — порезать эти ингредиенты мелкими кусочками. Это придаст вашему блюду аппетитности.

Блюда из грибов → Грибы сушеные

Блюда из макарон → Макароны с грибами

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.

Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика 😉

Грибной суп с фаршированными макаронами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://5gribov.ru/2017/08/luchshie-retseptyi-makaron-s-zharenyimi-sushenyimi-i-marinovannyimi-gribami/, http://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53817-makaronyi-kak-vkusno-prigotovit-pastu, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1008,1106

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *