Мини выпечка для фуршета

Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
  • Молоко — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинки:

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета:

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Изящная подача, общая гармония — закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Холодные закуски для фуршета

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:

  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:

  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.

Эффектно выглядят на столе рыбные бутерброды под названием «нежная роза». Они готовятся на основе рыбы, салатных листьев, сливочных сырков, белого хлеба. Хлебная основа красиво нарезается квадратами или треугольниками, после чего отправляется на сковороду и обжаривается до румяности. Рыбка нарезается тонкими пластинками, салатные листья промываются. На хлебные кусочки наносится сырок, после свёрнутый рулетом рыбный пласт (розочка) и скрученный листик салата, наполненный немного сыром.

Для приготовления канапе следует запастись грибами, маслинами, мясом, колбасой, сыром. Понадобится также хлеб и рыба. Все продукты красиво нарезаются и выкладываются друг на друга.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Быстро и просто можно приготовить закуску из хлеба, твёрдого сыра, плавленого сырка, зелени, майонезного соуса. Количество компонентов будет зависеть от итогового выхода продукта. Сначала делается нарезка из хлеба – он нарезается в виде квадратов и после обсушивается в духовом шкафу. Зелень нарезать, смешать с соусом и плавленым сырком, взбить. Твёрдый сырный продукт нарезается такими же брусками, как и хлеб. На шпажки нанизываются куски хлеба, промазываются пастой и прикрываются сыром. Так повторять до конца шпажки.

Для женщин и тех, кто следит за фигурой, подойдут канапушки с сыром и ягодами. Готовятся они на основе твёрдого сыра, сыра с плесенью, пармезана и винограда без косточек. Сырный продукт нарезается красивыми брусочками и чередуется на шпажке с сочными ягодами. Лёгкая закуска готовится быстро, красиво выглядит и не вредит фигуре.

Хорошо подать на фуршетный стол тарталетки, в которых может содержаться салат, паштет, жульен, красная рыба и т.д. Эффектно будут выглядеть тарталетки, приготовленные на основе красной рыбы, икры и творожного сыра. С помощью кондитерской насадки тарталетки наполняются сыром, сбоку выкладывается розочка из рыбки, икра. Сверху закуска украшается листиками петрушки, которые добавят яркости блюду и аромат.

Фаршированные закуски для фуршета

Идеальным вариантом холодных закусок являются фаршированные продукты. Они вкусны, гармоничные, лёгкие, но при этом очень сытные.

В качестве основы под фаршировку чаще всего используют:

  • свежие томаты;
  • яички;
  • болгарский перчик разных цветов.

Для приготовления несложной закуски под названием «мухоморы» следует запастись маленькими помидорами, ветчиной, вареными яичками, сыром, крупным огурцом, майонезным соусом.

Отдельно смешиваются измельчённые яички, сыр и ветчина, приправляются майонезом. Огурец нарезается тонкими кольцами. На блюдо, покрытое салатными листьями, выкладываются колечки огурцов, сверху шарик из смешанных продуктов и томатная шляпка. Придать закуске полной схожести с мухоморами помогут майонезные точки сверху на помидорах.

Пирожки для фуршета, пошаговый рецепт с фото

11 декабря — Oksana Na Vickiene
А я, с вашего позволения, попробую этот простой рецепт /у вас, Светлана, такие интересные идеи, но, боюсь, пока не осилю/. А именно для этих пирожков у меня в морозилке есть тесто. Спасибо за мысль

12 декабря — Светлана SSI GEL
Оксана, конечно! Рецепт очень прост, с начинкой можно экспериментировать. Удачи Вам!

27 февраля — Ольга
все ваши рецепты изумительны,спасибо)))) а эти пирожки я делаю с другой начинкой, жареные грибы и копченый сыр,а сверху мажу растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом,тоже очень вкусно))))

01 октября — Алла
Оксана здравствуйте! Пирожки вкусные, спасибо за рецепт, но у меня часть пирожков раскрылась. Не можете подсказать, что Вы делаете для того, чтоб они не раскрывались. Благодарю за подсказку.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 4 комментария; голосов: 41.

Ваш вопрос или комментарий:

Маленькие пирожки для фуршета

Спешу поделиться с вами очень простым и действительно удачным вариантом, как приготовить маленькие пирожки для фуршета, которые вы можете сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Отличная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мясо 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.

3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.

4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Также небольшие кусочки теста раскатайте кружочком. Такие образом получатся «крышечки».

Рецепты для фуршета

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ — большие плоские блюда под закуски; — тарелки; — столовые приборы; — бокалы; — чашки для чая и кофе; — салфетки; — лед для напитков; — шейкер для коктейлей; — открывалки; — подносы для напитков. Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус» .Если вы решили отметить свой день рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин. Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода. Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.Шведский стол оформляется закусками из мяса ,овощей,салатов,сыров,фаршированных яиц и всё это на одном,двух,трёх подносах,в зависимости сколько будет гостей.Здесь уже ваша фантазия.также можно купить 5,6 видов сыра,порезать порционно. и так же отдельно украсить сыр на подносе.

Фаршированные яйца начинка

1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчаты лук начинка

2: сыр с чесноком и майонезом начинка

3: рыбные консервы с сыром ну и с начинками можно еще много экспериментировать. Это для примера.

И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно иногда смазывать им немного сверху. Кстати, причем желток можно тоже в начинку добавлять немного.

4.Фаршированные яйца Ингредиенты 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления.Яйца разрезать вдоль на две части.Желтки вынуть.Желтки измельчить.Рыбу мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать желтки, горбушу, зелень.Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у нас походный вариант и они подаваться будут не обязательно в горячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

Еще одна блиц-закуска

Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

Канапе дамские — хлеб «Тигренок», сыр топленое молоко, виноград.

Бутерброды «под водочку» — заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка. Икру грамм по 30(хватит на пару бутиков), хлеба. а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше. А насчет-что приготовить. Тут масса вариантов. Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутики, украшенные зеленью В салатных листочках не очень острую сырную закуску .

Бутики с рыбой. Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата. Если найдутся(кроме тебя), любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами. Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант. Улетает на раз-два! Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

фаршированные яйца с любой начинкой Рулетики с беконом отдельно сырная нарезка и мясная нарезка KUZIK с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/ Поделюсь, 1) делала фаршированные яйца с разными начинками, 2)на шпажки (зубачиски, и пласмассовые типо вилочки) одевала толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько 3)ещё часть шпажек были с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками. 4)Делала бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем). Украшала просто: те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза, те что с колбаской те без украшения были, с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик, а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа. А ещё делала бутербродики с лососем холодного копчения на них клала кусочек свежего огурчика. 5)были крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста. а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов -её зарание дома делала.Была и натуральная как просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, была оранжевая с добавлением морковного пюре, была паста тёмно розовая это немного свекольного пюре добавляла. Вот ,а основа на мелкой тёрке(но не пюре) натирала сыр добавляла через пресс чесночка немножко и майонез .Вот и разделив на части добавляла те овощи что придовали цвет (всё вареное ну кроме петрушки). 6) были квадратные крекеры они были промазаны слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа. 7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста(сыр+майонез)и кусочек лосося с лапкой укропа; часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой( в воде без (соли!) )можно и брокали кому что нравится,майонез не острый (я беру «САЛАТНЫЙ»), сыр голандский и малосоленый лосось. Натертый на средней терке сыр смешиваю с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполняю трубочки, сверху вкладываю небольшой кусочек лосося. 8 )были и корзиночки с салатиками:крабовый, колбасный(под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный(сыр,помидор,картофелинка,яйцо и майонез). 9) просто мясная нарезка(разные колбасы и мясные рулеты-покупные ) 10)просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках 11) обжаренные кусочки рыбы в лезине. 12)также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке. 13 )селёдочка(разных сортов) без неё у нас не стол 14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки 15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком 16)маленькие пирожки с капустой (свежей и яйцом), со шпеком.(это у нас одна девушка пекла они всегда на ней были) 17) просто печенье (это уже просто покупали чаще)или торт большой заказывали, ну иногда сами конечно своё печёное несли на стол 18)нарезаное ассорти из фруктов 19)напитки(соки покупные или свои кампотики) Надо посидеть и все распланировать заранее. Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков -канапе. Для белого хлеба подходит багет. Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком. Можно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку. Для любителей водки издавна делаю такой бутерброд. между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалываю зубочистку. Делаю бутерброд из вареной свеклы. на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украшаю либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени. Мы делаем фуршет на 40 человек. Но участвуют многие. Они приносят свои разные запеканки,а я делаю эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой. с чем мы делаем закусочные эклеры: 1. Любимая нами всеми сырно-чесночная паста (тоже подкрашиваем ее в разные цвета). 2. Вкусный творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком. 3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью. 4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний. 5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось. 6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком по желанию. 7. Почти любой майонезный салат типа «оливье», только мельче, чем обычно, покрошенный. Мы любим такой: ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез. 8. Когда-то на постный стол готовила с фасольным паштетом — вареная фасоль через мясорубку, много мелкорезаного лука с тертой морковкой потушить на раст. масле, тертый чеснок и много приправ, т. к. фасоль сама по себе пресная. Всем понравилось и очень дешево, что немало значит в наши дни. Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком. Третьи смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез. Гости будут в отпаде. Кстати, с этими начинками можно делать и корзинки.


А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.Я их делаю всегда маленькими с мизинчик, на один зубок. Состав: Куриная грудка — 1 шт.,твердый сыр — примерно 50-70 г. чеснок — 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.

Готовим начинку сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. я обжарила на растительном масле. За счет того, что они маленькие, в духовке не доводила. Но это дело личное. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Это блюдо практически всегда есть на моем столе. Делается быстро, съедается еще быстрее. Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка. Самые подходящие фрукты: ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.

На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушоный базилик 1 луковица 1/2 пачки майонеза 100 г вина Деревянные шпажки Куриное филе порезать на крупные кусочки и замареновать его.

Добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушоный базилик. и оставить на 4-5 часов Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку..

Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[/more.]

Источники: http://superkuhen.ru/retsepty/mini-pirozhki-dlya-fursheta, http://attuale.ru/zakuski-dlya-fursheta-10-retseptov-na-prazdnichnyj-stol/, http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/malenkie-pirozhki-dlya-fursheta-retseptyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *