Молочные каши в мультиварке скороварке

Пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемы читатели сайта! Еще один огромный плюс мультиварок и скороварок в том, что в них можно без проблем сварить молочную кашу, без страха, что она убежит или подгорит, при этом абсолютно не принимая участия в её приготовлении: не нужно стоять рядом, следить, постоянно помешивать…. Пшенную молочную кашу я готовлю и в мультиварке (рецепт здесь), но сегодняшний рецепт для скороварки, она как всегда помогает сэкономить время, да и вкус и цвет у каши получается совсем другой, как бы томленый, более насыщенный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке — скороварке.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • Пшенка – 1 мультстакан (неполный)
  • Молоко – 1 л (можно наполовину с водой)
  • Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Ягода (по желанию)

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). В чашу мультиварки выложите крупу, соль, сахар, сливочное масло и залейте молоком.

Закройте крышку, установите клапан в положение «Высокое давление», нажмите кнопку режима «Молочная каша», выставите время 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте, спустите горячий воздух, откройте крышку, кашу перемешайте.

Ароматная пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке готова!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Редмонд.

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке

Обязательным условием приготовления пшенной кашки, по любому из представленных ниже рецептов, является первоначальная подготовка крупы к варке. Её необходимо очень тщательно перебрать и промыть.

Не стоит жалеть времени на промывание пшена. Перед началом приготовления оно должно быть идеально вымытым, остаточная вода должна быть прозрачной.

От качества подготовки напрямую зависит конечный результат. Если некачественно перебрать крупу, будут попадаться твердые крупинки, а при плохой промывке, каша получится липкой и с прогорклым привкусом, что испортит всё удовольствие от её употребления.

Пользы от такой пищи будет мало, а неприятный привкус с послевкусием надолго запомнится и отобьет желание готовить такое полезное блюдо.

Отдельное внимание стоит обратить на количество масла и соли, особенно начинающим хозяюшкам.

Не стоит верить поговоркам, кашу маслом испортить довольно сложно, но во всем должна быть мера, тем более масло является очень калорийным продуктом. Добавление масла желательно оставить к подаче блюда на стол, количество для одной порции легко определить чайной ложкой, при желании ощущения сливочного вкуса, можно добавить ещё пару ложек, но не более.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Солить всегда необходимо до начала варки. Количество соли на начальной закладке продуктов определить сложно, лучше всего ограничиться несколькими щепотками, в конце варки можно будет досолить, а пересол каши приводит её к непригодности употребления.

Ознакомившись с краткими рекомендациями можно начать творить. Выбор способа лучше остановить на той мультиварке, марка которой соответствует рецепту.

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис: простой рецепт

Необходимые ингредиенты
Пшенка (кол-во стаканов) Молоко (кол-во стаканов) Сахар (кол-во чайных ложек) Соль, масло
0,5 3,5 5 на вкус

Время приготовления (количество минут): 60-75

Пищевая ценность /100 грамм
Ккал Белки Жиры Углеводы
118 4 3 20

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и слегка перемешать.

Далее просто опускаем крышку, выставляем режим «Молочная каша» и ожидаем окончания приготовления, по умолчанию, время приготовления займет один час, но при желании можно ещё минут на 5-15 включить режим подогрева.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Необходимые ингредиенты
Пшено (стакан) Молоко (стакан) Вода (стакан) Сахарный песок (ложка чайная) Соль, масло сливочное
1 2 1 5 по вкусу

Время приготовления (количество минут): 60-70

Пищевая ценность пшенной каши на 100 грамм
Ккал Белки Жиры Углеводы
143 5 2 27

Вскипятить воду. Промытое пшено сразу поместить мультиварку и залить горячей водой на 5 минут, благодаря этому блюдо получится более ярким и рассыпчатым. Далее следует добавить молоко и сахарный песок, посолить и хорошо всё перемешать.

После закрытия мультиварки выбрать режим «Варка», в данном режиме выбираем «Каша» и время приготовления 50 минут.

Пшенная каша с молоком, рисом и тыквой в мультиварке Мулинекс

Необходимые ингредиенты
Пшено (количество стаканов) Молоко (количество стаканов) Вода (количество стаканов) Сахарный песок (количество чайных ложек) Соль, сливочное масло Рис (грамм) Тыква (грамм)
З/4 4 0,5 6 по вкусу 250 300

Время приготовления (количество минут): 110-120

Калорийность /100 г
Ккал Белки Жиры Углеводы
123 4 2 22

Нарезать тыкву мелкими кусочками или потереть на терке. Заложить в мультиварку и добавить воды. Готовить в режиме «ВД» 15 минут. Когда тыква потушится, добавляем промытый рис и остальные продукты, снова выставляем режим «ВД» и готовим ещё 30 минут. Когда приготовление окончится, оставляем мультиварку закрытой на 1 час.

Как варить кашу пшенную с грибами на молоке в мультиварке Панасоник

Необходимые ингредиенты
Пшено (стаканы) Молоко (стаканы) Вода (стаканы) Сахарный песок (чайные ложки) Соль, слив. масло Сушеные грибы (грамм)
2 1 3 2 по вкусу 100

Время приготовления (количество минут): 190-200

Пищевая ценность на 100 г каши
Ккал Белки Жиры Углеводы
152 7 2 27

Промываем сушеные грибы и заливаем горячей водой, чтобы они разбухали не менее одного часа. Двух стаканов воды будет достаточно.

Сливать воду нельзя, именно с этой водой будет проходить весь процесс.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Когда грибы набухли, вместе с водой перекладываем их в аппарат и варим в режиме «Суп» 50 минут.

Отваренные грибы можно измельчить блендером или мелко порезать, добавить все оставшиеся ингредиенты и варить в режиме «Каша» 50 минут, затем перейти в режим «Подогрев» на 30 минут.

Запеченная пшенная каша на молоке в мультиварке скороварке

Необходимые ингредиенты (+/- пол стакана жидкости)
Пшено (кол-во стаканов) Молоко (кол-во стаканов) Вода (кол-во стаканов) Сахарный песок (кол-во чайных ложек) Соль, сливочное масло
1 1 1 4 по вкусу

Время приготовления (количество минут): 55-60

Ценность пищи на 100 г
Ккал Жиры Белки Углеводы
166 2 5 32

Закладываем все продукты в скороварку, аккуратно перемешав, закрываем крышку, и выставляем режим «Молочная каша», если такой режим отсутствует, выбираем среднюю мощность и готовим 20 минут. Клапан должен находиться в положении «Высокое давление». По окончании работы крышку не открываем, даем настояться не менее 30 минут.

Возбуждаем аппетит

Когда уже нет терпения и хочется скорее приступить к дегустации, нужно вспомнить основные правила подачи кашки на стол:

  • только в горячем виде;
  • обязательно кладем кусочек сливочного масла;
  • делаем небольшие надрезы ложкой или вилкой по окружности тарелки (так блюдо будет симпатичнее выглядеть и станет лучше остывать в местах надреза, для скорейшего лакомства кашкой);
  • украшаем по желанию.

Как варить манную кашу на молоке можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты домашнего мороженого есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные блины на молочной сыворотке.

  1. Для рассыпчатости можно немного сократить количество жидкости;
  2. Добавление обжаренных лука и моркови улучшат вкус, особенно тем, кто не очень любит пшенку;
  3. Когда блюдо остыло, можно добавить немного молока или сливок при подогреве, вернув этим свежесть и консистенцию первоначальной массы;
  4. Для украшения и придания пикантности можно добавлять любые фрукты и ягоды при сервировке. Если красиво их нарезать и уложить, внешний вид будет изумительным, что особенно любят маленькие дети;
  5. Предварительное замачивание пшена в кипятке позволяет сохранить его яркий цвет;
  6. Хорошим украшением и приданием изысканного вкуса послужат изюм и орехи, также любые сухофрукты и даже сушеная морковка, добавить их можно в начале варки, предварительно тщательно промыв;
  7. Остатки можно смешать с творогом и яйцом, чтобы создать запеканку с новым вкусом;
  8. Не нужно считать пшенку отдельным блюдом, она замечательно подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, сыр и другие молочные продукты отлично с ней сочетаются;
  9. Добавление сметаны может приятно удивить новым вкусом гурманов, а взбитые сливки превратят блюдо в настоящее лакомство.

Существует ещё множество интересных вариантов, но и без изысков кашка из пшенки на молоке прекрасно впишется в любой рацион питания.

Еще один рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке есть в этом видео.

Пшенная каша в скороварке

Пшенная каша сгодится в качестве основы как для сладких, так и для соленых блюд. На завтрак можно подать молочную пшенную кашу с сухофруктами, а на ужин — побаловать себя ароматной кашей с мясом. Куда удобнее готовить кашу в скороварке, так гарнир будет готов в кратчайшие сроки.

Рецепт пшенной каши с курицей в скороварке

В рецепте ниже мы рассмотрим пример приготовления пшенной каши в скороварке редмонд, однако повторить это блюдо можно в устройстве любой марки.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • пшенная каша — 1 мультистакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • изюм — 1 горсть;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Куриное филе (желательно отрезать от грудки вместе с кожей) тщательно приправляем солью и перцем. Обжариваем куриное филе целиком, до румяной корочки, используя режим «Жарка». Обжаренную курятину убираем из чаши, наливаем дополнительное количество масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Тем временем промываем пшенную кашу и обдаем ее кипятком чтобы не горчила. Добавляем кашу к пассерованным овощам, все перемешиваем и обжариваем пару минут. Выкладываем поверх изюм и куриное филе, заливаем воду или бульон. В целом, жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем самой крупы.

Теперь закрываем крышку и клапан устройства, выставляем режим «Каша» и спустя 10 минут наслаждаемся вкусным блюдом.

Пшенная молочная каша в скороварке

  • пшенная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 2 1/2 ст.;
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло;
  • корица.

Приготовление блюда занимает считанные минуты, поскольку здесь нет необходимости в предварительной варке/обжарке ингредиентов, как в предыдущем рецепте.

Пшено промываем и закладываем в чашу устройства. Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и горсть изюма. По вкусу в кашу можно добавить корицы или каплю ванильного экстракта.

Крышку устройства плотно закрываем, герметично закрываем клапан и устанавливаем режим «Каша» или «Суп» на 15-20 минут. Если вы готовите пшенную кашу в скороварке «Скарлет», то установите режим «Молочная каша» на аналогичное время. Звуковой сигнал оповестит вас об окончании готовки. Все, что останется — заправить кашу сливочным маслом и подать к столу.

Статьи по теме:

Творожная запеканка в скороварке

Творожная запеканка – вкусное и простое в создании кушанье. Ее можно готовить с манкой, фруктами, джемом и т.д. И сегодня мы подскажем вам, как ее быстро и просто испечь в скороварке. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.

Капуста, тушенная в скороварке

Тушеная капуста — сытное и полезное блюдо, которое богато клетчаткой и другими микроэлементами. И сегодня мы расскажем, как его вкусно и быстро сделать в скороварке. В этом вам помогут простые рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!

Гороховый суп в скороварке

Готовить гороховый суп в скороварке — одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Давайте разберем несколько простых и оригинальных вариантов создания супчика в этом кухонном девайсе.

Рецепт пшенной каши для мультиварки: быстро, вкусно, полезно

Каждая хозяйка знает о том, что каша издавна называлась «вторым хлебом», и это действительно так ведь готовится она из зерен злаковых культур, как в целом виде, так и в измельченном. Это блюдо в давних времен входила в рацион питания людей, помогая обеспечивать организм такой необходимой клетчаткой, минералами и микроэлементами.

Даже такая, казалось бы, простая, крупа как пшено может принести огромную пользу организму. Блюда из этой крупы стимулируют и налаживают работу пищеварительной системы, обогащают организм полезными веществами.

Одним из вкуснейших блюд, приготовленных с помощью различных «кухонных помощников» является пшенная каша в мультиварке, рецептов которой существует огромное количество. Подавать такое блюдо можно как в виде гарнира, так и в виде десерта, добавив в не немного сухофруктов или меда.

Мультиварка прочно заняла главенствующие позиции на кухнях многих хозяек. Это и не удивительно, ведь она удобна в применении и практична, позволяет без труда готовить самые разнообразные полезные блюда и сохранять их теплыми до момента подачи на стол.

Простой рецепт пшенной каши

Пшенная каша, приготовленная в скороварке или мультиварке, получается очень нежной, мягкой и удивительно «пушистой», какая не у каждой хозяйки получится при готовке традиционным способом на обычной плите.

Пшенку перед приготовлением рекомендуется перебрать, убрав все темные зернышки и примеси, если таковые имеются. Готовить блюдо нужно на молоке, но можно сделать это, использовав смесь молока и воды.

Данный рецепт готовки пшенной каши в мультиварке подходит для приготовления вкусного и полезного блюда с помощью всех типов аппаратов, поддерживающих нужный режим варения.

Для приготовления в мультиварке вкусной и полезной молочно-пшенной каши вам понадобятся следующие составляющие:

  • Пшено – один стакан;
  • Молоко – три стакана;
  • Вода – два стакана воды;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Сливочное масло – на свой вкус.

Процесс готовки пшенной каши в мультиварке происходит следующим образом:

  • Перебранное и промытое пшено помещается в кастрюльку аппарата, к нему добавляются все выше перечисленные ингредиенты полностью, только сливочного масла нужно добавить совсем немного;
  • Устанавливается нужный режим. На большинстве мультиварок длительность приготовления составляет по умолчанию час;
  • После того как аппарат подаст сигнал о готовности, добавляется оставшиеся сливочное масло, перемешивается и устанавливается режим поддерживания тепла на 15 минут.

По истечении этого времени можно подавать блюдо на стол.

Вкусный рецепт пшенно-рисовой каши

Также популярностью среди хозяек и маленьких детей, особенно в качестве вкусного и сытного завтрака, пользуется пшенно-рисовая каша с курагой в мультиварке.

Готовится она аналогичным способом:

  • Пшено и рис перебираются, промываются проточной водой и смешиваются перед закладкой в мультиварку;
  • Сверху крупы выкладывается нарезанная курага, помещаются все остальные ингредиенты;
  • Аппарат включается на нужный режим, а после сигнала о готовности добавляется сливочное масло и блюдо настаивается еще 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как сварить вкусную пшенную кашу с помощью мультиварки и сможете радовать свою семью этим сытным и полезным блюдом.

Автор: Оксана Дата: 2014-05-20

Ингредиенты для пшенной каши:

  • Пшенка – 1 мультстакан (неполный)
  • Молоко – 1 л (можно наполовину с водой)
  • Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Ягода (по желанию)

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
В чашу мультиварки выложите крупу, соль, сахар, сливочное масло и залейте молоком.

Закройте крышку, установите клапан в положение «Высокое давление», нажмите кнопку режима «Молочная каша», выставите время 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте, спустите горячий воздух, откройте крышку, кашу перемешайте.

Ароматная пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке готова!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Редмонд.

В мультиварке получаются отличные молочные каши, так как конструкция мультиварки идеально подходит для приготовления каш. Сегодня я хочу рассказать как приготовить овсяную молочную кашу в мультиварке скороварке. Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья (Геркулес).

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 1 мультистакан (65 гр).
  2. Молоко – 3 мультистакана (540 мл).
  3. Сахар – 1 чайная ложка.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Сливочное масло – 15 гр.

Фото рецепт:

В чашу мультиварки скороварки добавить один мультистакан овсяных хлопьев.

К овсяным хлопьям добавить 3 мультистакана молока, сливочное масло, соль и сахар.

Закрыть крышку мультиварки, нажать на кнопку «Каша» и выставить время приготовления 10 минут.

После того, как мультиварка скороварка закончит процесс приготовления каши, необходимо выпустить пар так, как это описано в инструкции, открыть крышку и перемешать овсяную молочную кашу.

Овсяная молочная каша в мультиварке готова, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки — ARC DSB.

Источники: http://paromvarim.ru/kasha/pshennaya-kasha-v-skorovarke-multivarke-na-moloke.html, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pshennaya-molochnaya-kasha-v-multivarke-skorovarke/, http://www.vd-vd.ru/recepty/multivarka_i_skorovarka/kasha_ovsyanaya_v_multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blog Way by ProDesigns