Морковный пирог с творогом

Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.

Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.

Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц
  • 50 г сахара (можно по вкусу)
  • 600 г моркови
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
  • чайная ложка крахмала
  • 250 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • стакан кефира
  • шоколад или орехи для украшения

  1. Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
  2. Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
  3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
  4. Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
  5. Затем добавляем мелконатертую морковь.
  6. Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
  7. Так чередуем несколько раз.
  8. Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
  9. Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
  10. При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.

Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Ну что, сегодня я буду делать вместе с вами морковный пирог,

давно его не делала, а для еще большей пользы, я решила добавить туда творожок, поэтому пирог получится не только вкусный, но и полезный. Особенно для детского меню.

Итак, для начала мы натираем морковку и присыпаем её сахаром,

определенной дозы сахара нету здесь, поскольку морковка сладкая, поэтому слегка можно добавить пару-тройку ложек, для того чтобы не был уж пирог совсем пресным.

немного перемешаем и оставим в сторону, чтобы морковка давала сок.

Ну а пока мы делаем тесто.
В яйца мы тоже ложем немного сахара, тоже пару ложек примерно

и начинаем взбивать совсем немного, до того,

чтобы образовалась пена.

в эту пену мы положим в пачку творога,

и тоже слегка перемешаем

к этому времени морковка у нас уже немного настоялась и дала сок. Мы её теперь тоже туда положим

вот такое творожно морковное тесто.
и в завершении в тесто высыпаем муку.

тесто у нас должно получиться не совсем густое, тягучее

И теперь включаем духовку на 140 градусов, а пока она нагревается, мы смазываем форму, в которой будем выпекать, маслом и посыпаем немного геркулесом

выкладываем тесто в эту форму

и начинаем выпекать в духовке примерно 40 — 50 минут. Морковник должен пропечься.

Ну, в принципе все.
готовим и едим с пользой ))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

Видео:

Этот удивительно вкусный морковно-творожный пирог можно есть как на завтрак, так и на ужин, брать с собой в офис на перекус, угощать коллег и подруг. В нем минимум калорий, максимум пользы. Если ваш ребенок не любит завтракать, а вы заботитесь о его здоровье, — испеките такой пирог и будьте уверены, что такой завтрак он обязательно полюбит. Если вы хотите похудеть, но любите выпечку, для вас этот диетический пирог — идеальный ужин!

Ингредиенты: 8 порций

  • 350 г. обезжиренного творога,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки овсяной муки,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 банана,
  • шоколадная стружка,
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде творог смешать со взбитыми яйцами и ложкой мёда. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к творогу. Яйца взбить с солью, ввести к творогу и моркови. Все перемешать.

2. Добавить овсяную муку, ваниль и корицу. Форму с антипригарным покрытием при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Творожно-морковную массу выложить в форму. Бананы нарезать кружочками. Выложить верх пирога, слегка вдавить внутрь. Присыпать шоколадной стружкой. Поставить в духовку на 35-40 минут запекаться до золотистой корочки.

3. Радуйте себя и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Источники: http://1tvorog.ru/pirogi/morkovno-tvorozhniy.html, http://fotorecept.com/review_359794.html, http://elenakorchagova.ru/dieticheskii-morkovno-tvorozhnyi-pirog/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *