Мягкие булочки с корицей

Безумно ароматные, мягкие и аппетитные булочки с корицей приготовить просто. Не нужно бояться дрожжевого теста, на самом деле единственная сложность приготовления заключается в том, что нужно немного подождать пока тесто поднимется, а если использовать сухие дрожжи задача еще больше упрощается.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Такие булочки отлично подходят для чаепития, так же их можно давать в школу ребенку. Сытные и вкусные. Приготовив по нашему рецепту, вы поймете что это просто и будете готовить эту вкуснятину часто.

Ингредиенты:

  • 220 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла в тесто + 2 ст.л. для начинки;
  • 20 грамм сахарного песка для теста + 100 грамм для начинки;
  • 100 мл. молока;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 кофейные ложки корицы.

1. Просеять с помощью сита муку, всыпать к ней дрожжи и 20 грамм сахара.

2. 25 грамм сливочного масла растопить, влить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком, смешивая ингредиенты.

3. Перелить жидкую часть в муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 90 -120 минут. Предварительно накрыть чистым льняным полотенцем.

4. Для начинки смешать сахар и корицу.

5. Тесто размять и раскатать не тонко.

6. Растопить оставшееся сливочное масло и с помощью кисточки распределить его по тесту.

7. Равномерно засыпать сахарной смесью.

8. Осторожно свернуть тесто рулетом и нарезать на булочки толщиной примерно 2,5 — 3 см.

9. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии и оставить на полчаса, они еще немного подойдут.

10. Выставить температуру в духовом шкафу 190 градусов.

11. Готовить выпечку 20 минут.

Вот и все, как видите булочки с корицей готовятся очень просто. Приятного вам аппетита и чаепития!

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 500 Грамм
    50 г в закваску, 450 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 230 Грамм
    50 г в закваску, 180 г в тесто
  • Сливочное растопленное масло 40 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Сухое молоко 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.

3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.

5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.

6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.

7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мягкие сливочные булочки с корицей»

Сентябрь 4, 2015

Просто булочки с корицей, мягкие, воздушные, с ума сводящие своим фантастическим ароматом.
Мягкие,нежные, совершенно не резиновые и очень вкусные, угощайтесь! Рецепт теста можно посмотреть Тут

  • Подготовка: 2 ч
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 25 шт

Ингредиенты

Сливочное масло: 50 — 80 гр.

Желток и 1 ст.л. молока : для смазки изделий.

Приготовление

1 Стол и скалку припудриваем мукой и раскатываем готовое тесто.

2 в миске смешиваем корицу (обратите внимание, чтобы она была свежая) и растопленное сливочное масло. Начинка в итоге получится, по консистенции и внешнему виду, как мокрый песок. Мне пришлось замешивать начинку два раза.

3 На раскатанный пласт теста наносим ровным слоем начинку, придавливая ее немного рукой.

4 Сворачиваем тесто в плотный рулет, немного защипываем конец теста.

5 Разрезаем рулет на шайбы размером 2 — 3 см. очень острым ножом или нитью.

6 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, желательно соблюдать расстояние между изделиями 0,5 см. Теперь ставим булочки в теплое место без сквозняков на 10-15 минут накрыв предварительно полотенцем — это расстойка. Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки с помощью кулинарной кисти.

Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) Приятного аппетита!)

Источники: http://chidis.ru/bulochki-s-koritsey/, http://m.povar.ru/recipes/myagkie_slivochnye_bulochki_s_koricei-60296.html, http://rus.menu/recipe/bulochki-s-koritsej/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *