Мясо с гранатом рецепт

Все рецепты мяса с гранатом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с грибами.

Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куск. Потребуется: баранина — 400 г, лук репчатый — 2 шт., зерна граната — 2 ст. ложки, жир животный — 1 ст. ложка, * сумах молотый — 2 ч. ложки, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу, мука пшеничная — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Плов с гранатом

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7–10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности. Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до . Потребуется: растительное масло — 1/2 стакана, гранат — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., рис — 2 стакана, мякоть баранины — 450 г, соль по вкусу

Салат мясной с зернами граната

Подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1 слой — мясо, нарезанное ломтиками, 2 слой — морковь, натертая на терке; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — рубленые орехи; 5 слой — зерна граната. С. Потребуется: зерна граната — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 1/2 стакана, морковь вареная — 2 шт., яйцо вареное — 1 шт., мякоть вареной говядины — 200 г, майонез — 2 ст. ложки

Мясо в гранатовом соке

Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место. Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатов. Потребуется: Телятина (говядина) — 0,5 кг, 1 ч.л. хмели-сунели, Сок одного граната, 1/2 стакана красного сухого вина, Несколько стеблей свежего шалфея, Несколько стеблей сельдерея, 1-2 ст ложки оливкового масла, 1 ч.л. розового перца

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)

Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить цел. Потребуется: кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки), бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу., Гречневая лапша SOBA-30г, Овощи: лук порей-50г., 12 красного болгарского перца, 1.

Слоеный салат с зернами граната

Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками — выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе. Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 .

Каре ягненка с гранатом

* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша. в нашем случае мы имеем «котлету натуральную на косточке») складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гр. Потребуется: — соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л), — 150 мл красного сухого вина, — 200 мл гранатового сока, — 1 крупный гранат, — 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг), В наличии: — рукола (сколько душе угодно)

Салат с мясом копченой курицы

Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать . Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Мясной салат с гранатом

Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом. Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Салат с мясом копченой курицы 233

Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать . Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок без кости) — 500г
  • вино красное полусухое — 1 стакан
  • гранат — 1 шт. (большой)
  • лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.

Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.

Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).

Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.

Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.

О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.

Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.

4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.

5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.

6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.

7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.

8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.

Источники: http://foto-receptik.ru/s/рецепты мяса с гранатом, http://www.gotovim.ru/sbs/maysogranatom.shtml, http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7528-zharenaya-svinina-s-granatovymi-zernami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *