Мясо с сыром в мультиварке

Беспроигрышный вариант на любой праздник или тихий семейный ужин – это нежное мясо, запеченное с сыром. Мясо любят все, кто не считает себя вегетарианцем. Блюдо подойдет к любому гарниру, так как мясо получается сочным. Выглядит красиво и аппетитно, а при добавлении пары штрихов для украшения вполне сойдет за праздничное горячее. И самое главное – приготовление в мультиварке не требует особых кулинарных талантов и затрат времени!

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (лопаточная часть);
  • 100 грамм сыра фаворит, голландского или любого твердого;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм майонеза;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Рецепт приготовления блюда

  • Нарезаем свинину, обязательно поперек волокон, пластами толщиной 1 сантиметр. Складываем в любой пакет, точнее ровно раскладываем по пакету.
  • Делается это для того, чтобы во время отбивания мяса брызги не летели во все стороны, и кухня оставалась чистой. Пакет лучше взять не самый тонкий и не нужный, так как его придется выбросить. Молотком для отбивания простукиваем все куски с двух сторон.
  • Отбитые пласты свинины складываем плотно друг к другу в смазанную чашу мультиварки.
  • Сверху льём «в художественном беспорядке» немного майонеза и раскладываем пластинки порезанного помидора. Солим, перчим, кому нравится – добавляем тертый чеснок. Если не боитесь килокалорий, то сверху помидор надо добавить еще немного майонеза. Получится сочнее и вкуснее.
  • Сверху присыпаем всё сыром. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Всё.
  • Далее вы свободны. После сигнала об окончании выпечки – блюдо готово.
  • Как вариант можно в середине готовки сменить режим, для тех, кто любит не поджаристое мясо, а тушеное. В этом случае через 20 минут отключить режим «Выпечка» и включить «Тушение» на 20-30 минут. Мясо получается в мультиварке сочным и мягким. И главное не сможет сгореть и подвести хозяйку дома!

Один комментарией к записи “Свинина под сыром и майонезом”

Июнь 16th, 2016 в 10:07 пп

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке.

Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Время приготовления не превышает часа. Количество порций – 3-4. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности. Но если у Вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушиться с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок. За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г;
  • 30-50 г сыра твердых сортов;
  • 2 средние помидорки;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели);
  • Головка среднего лука.

Рецепт мяса с сыром и помидорами в мультиварке.

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.

2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду. Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.

3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.

4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.

5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.

Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Мясо — 600 — 800 гр. у меня свинина, но можно выбрать любое
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез или соус — 100 гр.

Мясо запеченное с овощами и сыром в мультиварке или духовке.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Мясо запеченное с овощами и сыром в мультиварке или духовке — сытное и простое в приготовлении блюдо.
Готовится быстро, получается вкусно.

Для этого нам потребуется: мясо (можно выбрать любое), лук, помидоры, красный болгарский перец и сыр. Майонез или любой, другой соус, соль, специи по вкусу, а так же фольга для запекания.

Берем целый кусок мяса, надрезаем его. Укладываем все нарезанные овощи в мясо. Смазываем майонезом или любым другим соусом, чтобы мясо получилось сочнее. Посыпаем все тертым сыром, заворачиваем в фольгу и запекаем.

Пошаговый рецепт

Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.

Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец — полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.

Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем — два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.

Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.

Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим «Выпечка», готовим 1 час. Все готово!. Мясо просто тает во рту.

Источники: http://2multivarki.ru/svinina-pod-majonezom, http://gotovim-doma.org/recepty-blud-iz-myasa/myaso-s-syrom-i-pomidorami.html, http://www.photorecept.ru/recipe/myaso-zapechennoe-s-ovoshhami-i-syrom-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *