Мясо с зеленым горошком

Рубленое мясо с зеленым горошком (keema matar) – рецепт приготовления блюда индийской кухни, в качестве мяса можно использовать курицу, баранину или свинину. Чтобы мясо не рубить, его можно прокрутить в мясорубке с большими ячейками. Рубленое мясо с зеленым горошком можно приготовить в скороварке – это очень удобно, если нет времени. Просто выложите все продукты в скороварку и поставьте готовить.

Ингредиенты рубленого мяса с зеленым горошком

  • Мясо или фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Бульон – 250 мл
  • Имбирь – 1,5 см
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Куркума – щепотка
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт рубленого мяса с зеленым горошком

Для приготовления рецепта блюда индийской кухни рубленое мясо с зеленым горошком, мясо перекрутить в мясорубке или очень мелко порезать. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. В жаровне разогреть растительное масло, добавить специи и прогреть в течение 1-2 минуты. Когда специи начнут потрескивать, добавить мясо, перемешать и жарить до румяного цвета. После добавить лук, имбирь, чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить на среднем огне еще 3 минуты. Добавить зеленый горошек, влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10-15 минут на среднем огне. В готовое мясо с горошком добавить соль по вкусу, перемешать, выложить на блюдо и подать к столу. Перед подачей мясо с горошком можно украсить листиками кинзы или петрушки.

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё — 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊

Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏

Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт — очень вкусное и простое блюдо — хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊

Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖

Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺

Весёлое яркое весеннее блюдо!

Спасибо! Веселое — это отлично сказано! Спасибо! 🌹

Планируете в ближайшие выходные ограничить свое пребывание у плиты, но при этом приготовить что-нибудь очень вкусное и угостить своих домашних простым и сытным блюдом? Тогда мой рецепт обжаренной свинины с кусочками солнечной тыквы и весенним горошком именно для Вас!

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • мясо (свинина вырезка) – 500 гр.,
  • тыква свежая – 200-250 гр.,
  • зеленый горошек замороженный – 200-250 гр.,
  • лук репчатый – 1шт.,
  • зелень свежая – несколько веточек,
  • соль + перец, возможна замена на сухую приправу для мяса,
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубка.

Дополнительно могут потребоваться: 1 ложка сметаны, 1 ложка томатного соуса.

Как приготовить мясо с тыквой и зеленым горошком в духовке


1. Зеленый горошек предварительно не обрабатывать, его можно использовать даже в замороженном виде.

2. Мясо нарезать небольшими кубиками.

3. Тыкву освободить от мякоти и семян, нарезать кубиками/полосками – на выбор.

4. Обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле в течение 10 минут. Выложить первый слой из жаренного мяса + лука в одну или несколько порционных форм.

5. Сверху равномерно добавить тыкву, чтобы покрыть все свинину.

6. Посыпать зеленым горошком.

7. Посолить, поперчить или посыпать сухой смесью для мяса.

Важно: на этом этапе приготовления лучше не досолить блюдо, чем добавить слишком много соленых приправ.

Полить холодной водой или сухим вином (если блюдо для взрослых) – 1-2 ст. ложки.

8. Накрыть и плотно «запечатать» каждую форму со свининой, тыквой и зеленым горошком фольгой или крышкой. Отправить в горячую духовку на 30 минут. Запекать 30 минут. Температурный режим 200 С. Блюдо подать к столу в форме для запекания, предварительно посыпав крупно нарезанным чесноком.

9. Дополнительно: при желании (после 30-ти минут запекания) в порционные формы с мясом, тыквой и горошком можно сверху добавить жирную сметану или густой томатный соус с кусочками сладкого перца.

10. Поставить в горячую духовку еще на 5-7 минут. Подать к столу. Приятного аппетита!

Источники: http://kashewar.com/recipes/rublenoe-myaso-s-zelenym-goroshkom, http://www.edimdoma.ru/retsepty/74373-ragu-iz-zelenogo-goroshka-s-myasom, http://sait-pro-dachu.ru/myaso-s-tykvoj-i-zelenym-goroshkom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *