Мясо слоями с картошкой

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное – запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.

Нужные ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Метод изготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Избираем мясо. Тут все находится в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но прекрасно подходит свинина либо курица, так как они стремительно готовятся и отличаются более ласковым и мягеньким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, приблизительно по 3 мм в ширину. Принципиально, чтоб картофель был схожей ширины, по другому пропекаться будет неравномерно.

  • Выкладываем 1-ый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, умеренно покрывая всю площадь противня.
  • 1-ый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень принципиально не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  • Потом выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть довольно для того, чтоб весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, так как лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  • На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить хоть какими приправами, которые по вкусу конкретно вам.
  • И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким макаром, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это даст ему сочность, мягкость и нежность.

  • Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  • Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

    Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы можете в предстоящем это делать фактически «на автомате» и быть уверенными, что оно обязательно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и поменять ингредиенты, например, додавая слои из помидоров, моркови либо кабачков.

    Ингредиенты:

    Картофель — 300 г
    Морковь — 40 г
    Лук репчатый — 30 г
    Масло подсолнечное — 20 мл
    Свинина — 300 г
    Сметана — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи. Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

    Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам! Рецепт картошки с мясом слоями в духовке. Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

    Ингредиенты для картошки с мясом слоями в духовке. Помойте и очистите овощи. Почистить овощи. Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь. Порезать овощи. Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью. Выложить овощи в форму

    Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика. Положить кусочки мяса. Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится. Посыпать картофель солью. Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

    Запечь овощи с мясом в духовке. Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию. Смазать картофель сметаной. Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

    Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке

    Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.

    Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм свинины;
    • 5 клубней крупной картошки;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 40 г;
    • голландский сыр – 250 г;
    • по 20 г соли и черного перца;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • пучок свежей петрушки.

    Пошаговый способ приготовления

    Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

    Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.

    Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.

    Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.

    Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.

    На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.

    Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.

    Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.

    Посыпать измельченным на терке сыром.

    Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.

    Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.

    Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.

    Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке — в горшочках

    Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.

    Ингредиенты:

    • 5 свиных ребрышек;
    • 800 г картошки;
    • по 1 штуки морковки и лука;
    • 4 больших ложки подсолнечного масла;
    • сливочное масло – 60 г;
    • по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
    • 5 листиков лаврушки;
    • вода – 1 стакан.

    Пошаговый способ приготовления

    Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

    Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.

    Очищенный картофель нарезать кубиками.

    Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.

    На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.

    Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.

    Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.

    Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

    Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.

    Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.

    Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой

    Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • 4 крупных картошки;
    • 2 моркови;
    • лук – 1 головка;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
    • сметана – 40 г;
    • по 30 г любых специй, черного перца и соли;
    • 4 веточки свежего укропа.

    Пошаговый способ приготовления

    Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.

    Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.

    Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.

    Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.

    Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.

    Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.

    Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.

    Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами

    Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.

    Ингредиенты:

    • 8 средних клубня картошки;
    • 3 луковицы;
    • свежие шампиньоны – 6 шт.;
    • смешанный фарш – 4 горсти;
    • 200 г майонеза;
    • петрушка, укроп – по пол букетика;
    • по 40 г черного перца и соли;
    • постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.

    Пошаговый способ приготовления

    Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.

    Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.

    Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.

    Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.

    Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.

    В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.

    Завершить слои оставшейся картошкой.

    Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.

    Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.

    За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.

    Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами

    Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – пол килограмм;
    • 8 картошки;
    • 400 г красных помидоров;
    • лук – 2 шт.;
    • голландский сыр – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • травы: розмарин, базилик;
    • укроп – пол букетика;
    • постное масло;
    • по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.

    Пошаговый способ приготовления

    Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.

    Картофель нарезать кружочками.

    Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.

    Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.

    Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.

    Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.

    Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

    Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

    Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.

    Источники: http://tipsboard.ru/kartoshka-s-myasom-v-duxovke-sloyami-poshagovyj-recept-s-foto/, http://beautylunch.ru/kartoshka-s-myasom-sloyami-v-duhovke.html, http://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/kartoshka-s-myasom-sloyami-v-duxovke/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *