Начинка для пирожков с рисом

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло — для жарки
  • Укроп (зелень) — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Начинка для пирожков из риса и яиц: как приготовить

Для начала нужно сварить рис для нашей начинки.

Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, понадобится 3 стакана.

Поставьте на плиту, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Снимите с огня и оставьте минут на 15 под крышкой.

Для начинки лучше брать клуглозерный рис — с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не умеете варить рис или по какой-то причине он у вас не получается, то можно купить в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой очень простой — достаточно следовать инструкции на упаковке.

Дальше нужно сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой так, чтобы они были полностью в воде, поставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размера яиц.

Затем остудите их в холодной воде, очистите и мелко порубите, выложите в рис.

Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук переложите в миску с рисом и яйцом.

Вымойте и обсушите укроп (зелень), мелко порубите и добавьте в начинку, посолите по вкусу и перемешайте.

Рисовая начинка с яйцом для пирожков готова. Приятного аппетита!

Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами

  • рис – 0,2 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько понадобится.
  • Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
  • Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.

Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.

Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 153,6 ккал. ,
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 8,6 г.
  • Углеводы: 11,4 г.

Рис с яйцом часто используют для начинки пирожков, поскольку такие ингредиенты всегда находятся в свободном доступе, недорого стоят и быстро готовятся, а получается выпечка невероятно вкусной. Многие хозяйки любят дополнять это сочетание ингредиентов репчатым, зеленым луком или укропом. К счастью, сегодня на прилавках магазинов можно найти и другую зелень, содержащую в себе еще больше витаминов и минералов, например, шпинат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку для пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шпинат – 80-100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Начинка из риса готовится за считанные минуты, если в холодильнике уже есть вареные яйца и рис. Если же эти ингредиенты заранее не были сварены, их начинают готовить в первую очередь.

Рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться в течение 10 минут. Для начинки лучше использовать круглозерный рис, так как благодаря его вязкости начинка будет более однородной.

В это время яйца заливают водой и ставят на огонь. После закипания продолжают варить 7-10 минут, затем кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой. Если яйца были сварены заранее, их остается только почистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Две небольшие луковицы или одну большую очищают от шелухи и мелко нарезают.

Если для приготовления начинки используется свежий шпинат, его необходимо промыть и мелко порубить. Если же шпинат замороженный, его достаточно просто достать из морозилки. По желанию шпинат можно предварительно разморозить, однако это совсем необязательно.

Вымоченные зерна риса перемешать и хорошо растереть между пальцев, чтобы удалить как можно больше мелкого мусора и пыли. Образовавшуюся мутную жидкость нужно слить.

Затем крупу снова заливают чистой водой. Промывать зерна нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг. После того, как жидкость стекла, рис засыпают в кипящую воду, солят и варят под прикрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло. Затем к маслу отправляют лук и специи. В данном рецепте в качестве специй были использованы хмели-сунели и черный молотый перец, по желанию их можно заменить другими любимыми специями.

Спустя 2-3 минуты к луку добавляют шпинат и продолжают тушить на среднем огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. Если от свежего шпината выделяется очень мало жидкости, можно добавить в сковороду чуть-чуть воды. На этом этапе уже можно отключить огонь.

Когда рис будет готов, его также отправляют в сковороду и смешивают с другими ингредиентами.

В последнюю очередь добавляют нарезанные яйца и снова смешивают все до однородности. При необходимости вкус начинки можно немного скорректировать солью и специями.

Источники: http://pojrem.ru/zakuski/nachinka-dlja-pirozhkov-iz-risa-i-jaic/, http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-yajcom-i-risom.html, http://polrecept.com/ris/s-yajtsom-dlya-pirozhkov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *