Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Рецепт домашних тарталеток

Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.

Песочное тесто

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 1 пачка любого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 полных стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Тесто можно приготовить за 20 минут.

  1. Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
  2. Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
  3. Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
  4. Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.

Читайте как приготовить вкусный торт «День и Ночь» с двумя видами коржей и нежнейшим кремом.

Как сделать вкусную начинку из мака с изюмом, курагой или орешками — предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт салата из морского коктейля для вашей вечеринки — попробуйте наши варианты.

Начинка для тарталеток

Вы можете сделать начинку «моновкуса» только с крабовыми палочками и кремом из мягкого сыра с зеленью. Можете сделать ассорти, добавив к палочкам морепродукты, например креветки.

А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.

Ингредиенты Количество
теста песочного — 300 грамм
краб. палочек — 300 грамм
сыра «чечил» — 100 грамм
маринованный огурец — 2 шт.
укропа — 3 веточки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:

  1. Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
  2. Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
  3. Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
  4. Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
  5. Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
  6. Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
  7. Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.

Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100 г палочек;
  • 60 грамм сливок.

Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.

Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.

Для первого варианта вам потребуется:

  • готовые тарталетки – 15 штук;
  • упаковка краб. палочек (300 г);
  • 2 тонких огурчика;
  • 100 г сметаны;
  • головка среднего лука;
  • черный перец – по вкусу;
  • 3 кружочка ананаса.

Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.

Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:

  1. Сначала приготовить соус. Для этого луковицу порубить на крупные кусочки, зелень петрушки помыть, порезать крупно;
  2. В чашу блендера положить луковицу, зелень, ананас, добавить сметану, немного соли и взбить до однородности;
  3. Выложить соус в тарталетки, добавить тонко нарезанные крабовые палочки, и тонкие ломтики из огурцов, свернутые в трубочку;
  4. Сверху украсить листиками петрушки.

Для второго варианта вам потребуется:

  • ананас – 4 кружка;
  • майонез – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • палочки крабовые – 350 г;
  • соус табаско – 4 капли;
  • сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
  • нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
  • 10 корзиночек (тарталеток);
  • соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Время готовки — всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
  2. Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
  3. Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с начинкой из морского ассорти

Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

Количество необходимых продуктов:

  • 1 кг сырых креветок;
  • 2 авокадо (спелых и крупных);
  • головка красного лука;
  • упаковка палочек;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 80 г кетчупа;
  • 20 г столового хрена;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки петрушки;
  • соус «табаско»;
  • соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.

На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.

Шаг 1. В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.

Шаг 2. Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.

Шаг 3. Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.

Шаг 4. Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5. Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.

Шаг 6. Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.

Шаг 7. Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.

Рецепты тарталеток – это один из самых простых и вкусных вариантов закусок на праздничный стол. Начинка для тарталеток может быть абсолютно различной. Вы можете наполнить их паштетом, мясной нарезкой или подливкой, салатом и т.д.

Сегодня приготовим тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыром.

Основу-тарталетки можно приготовить самостоятельно. Это не составит особо труда и не потребует от вас поисков «редких» ингредиентов.

Совет: основу можно приготовить из пресного или слоеного теста. Далее приведен рецепт первого варианта.

Рецепт тарталеток

Вам будет необходимо:

  • 200г пшеничной муки;
  • ¼ стакана свежей сметаны;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • сода на кончике ножа;
  • 50г сливочного масла, либо маргарина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Подготовим масло сливочное заранее. Достанем его из холодильника. Оставим на 30мин-1ч для подтаивания. Когда оно станет мягким, миксером взбиваем его и смешиваем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. В чашку кладем уксус. Добавляем несколько капель уксуса. Сода должна зашипеть. Вливаем в муку. 1/3 пшеничной муки всыпаем к сливочному маслу. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Переходим к ручному замешиванию теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, не должно рваться.

Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Пока она нагревается, формируем корзинки. Для этого разделяем тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в формочку для кексов.

Совет: железные формочки следует смазать маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо.

Тесто выкладываем в формочку, прижимая к краям. Ставим на противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут. Главное не пересушить. По истечении времени достаем. Выкладываем из форм на тарелку. Даем остыть. Тарталетки готовы, переходим к начинке.

Рецепты для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Самый простой способ: нарезать палочки, добавить сыр, заправить майонезом и подать на стол в корзинках. Приготовим крабовый салат в тарталетках.

Вам понадобится:

  1. 1 упаковка крабовых палочек;
  2. 2 куриных яйца;
  3. майонез для заправки;
  4. 100г твердого сыра;
  5. соль;
  6. зелень (для украшения).

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца заблаговременно ставим отвариваться. Для этого заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток. Заливаем холодной водой для остывания. Очищаем мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Совет: лучше взять твердый сыр, это упростит процесс натирания.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки начинкой. На тарелку выкладываем лист салата. На него ставим наши корзинки.

Совет: украсьте закуску свежей зеленью или зернами граната.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Для настоящих гурманов можно приготовить начинку для тарталеток из крабовых палочек и ананаса. Все привыкли к сочетанию мяса с апельсином или ананасом. С рыбой многие не рискуют на подобные рецепты. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса;
  • ½ банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Кукурузу выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Пока переходим к нарезанию крабовых палочек. Мелко шинкуем. В глубокой емкости соединяем крабовое мясо и кукурузу. Яйца ставим отваривать на среднем огне.

Внимание: при варке кладем их в ледяную воду, чтобы они не лопнули.

Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой, оставляем остывать. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем, удаляя воду. Мелко нарезаем. Добавляем к кукурузе. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем к салату. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем. Наполняем тарталетки.

Тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром готовы. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Еще один рецепт вкусной закуски с крабовым мясом.

Вам понадобится:

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 150г сыра;
  • ½ штуки маринованных огурцов;
  • майонез для заправки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца отвариваем в холодной воде на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем жидкость. Заливаем холодной водой. Пусть остывают. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Зелень тщательно промываем. Отделяем от стебельков.

Совет: несколько веточек зелени оставьте для украшения закуски.

Мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем. Натираем на мелкой терке. Сыр натираем на той же терке. Огурец нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перчим и солим. Перемешиваем. Заполняем корзинки.

Подаем на стол тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

Совет: по аналогичному рецепту можно приготовить тарталетки с крабовым мясом и помидорами, тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой.

Тарталетки с крабовыми палочками — удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Закуски холодные
  6. Тарталетки
  7. Тарталетки с крабовыми палочками

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Ананасы 49 0.4 0.2 10.6
Креветки 97 22 1 0

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом 10 мин 177 +90
Тарталетки Морская радость на Новый 2019 год 30 мин 196 +78
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 25 мин 230 +20
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом 30 мин 233 +16
Тарталетки с крабовыми палочками новогодние 3 ч 264 +310

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить — будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tartaletki-s-krabovymi-palochkami.html, http://moybuter.ru/tartaletki/vkusnaya-zakuska-tartaletki-s-krabovymi-palochkami.html, http://1000.menu/catalog/tartaletki-s-krabovymi-palochkami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *