ГлавнаяНапиткиДрожевое тесто на пирожки

Дрожевое тесто на пирожки

Сформированные изделия перед отправкой в духовку просто оставьте дрожевое минут для расстойки. Уже не раз готовлю по этому рецепту пирожки, и жареные, и духовые! Масло растопить и остудить до комнатной температуры чтобы не обжечь дрожжи. Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Всё делала по этому рецепту, но на сухих дрожжах Айдиго, тесто вкусно поднялось. Тесто делим на говядины и формируем толстые пирожки. Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем 1 стаканом теплой воды. Оставляем пока в стороне активизироваться. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на минут.

Вливаем в дрожевое тесто разведенные дрожжи. Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно пирожки стакан. Надо почувствовать когда тесту будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе тесто получится слишком крутое и пирожки получатся жесткие. Также нужно смазать подсолнечным маслом и разделочную доску. Тесто делим на порции и формируем толстые блинчики. Выкладываем на них любую начинку и защипываем как вареники.

Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Жарим такие пирожки в большом количестве подсолнечного масла, можно сказать во фритюре. Укладывать дрожевое сковороду пирожки следует швом вниз, так они не расползутся. Постное дрожжевое тесто Во время поста существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные изделия, молочные продукты, жиры и яйца.

На моем блоге есть подборка постных рецептовтам можно выбрать по своему вкусу. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, тестами или вареньем.

Очень быстрое дрожжевое тесто

Спешу вас уверить, что ничего сложного здесь. А чтобы наверняка получились вкусные пироги или пирожки, просто надо знать некоторые секреты приготовления. Основа дрожжевого теста — дрожжи. Именно от них зависит качество теста.

Пирожковое тесто

Дрожжи должны быть свежими, не просроченными. Пресованные дрожжи разводятся теплым молоком или водой и активизируются сахаром. Уже по тому, как пенится жидкость с дрожжами, можно определить качество будущего теста. Все продукты для теста должны быть теплыми.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Дрожевое тесте дрожжевого теста на кухне не должно быть сквозняков — закройте все дрожевое и двери. Муку обязательно просеивайте через сито для обогащения ее кислородом. Добавьте в тесто немного растительного масла — тесто станет более эластичным и нежным. Во время подъема пирожка делайте обминки. Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность дрожжей может снизиться. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно должно дышать.

Дрожжевое тесто

Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Кастрюлю для теста выбирайте не слишком широкую, иначе тесто расплющится по дну и не найдет опоры для подъеме.

Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления

Кастрюлю с тестом следует держать в теплом месте. Можно укутать ее чем-нибудь теплым, можно поставить в таз с теплой водой, поддерживая все время теплую температуру.

Тесто вымешивайте не менее минут. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи.

Тесто «Попутчица» — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Дрожевое замешивайте тугого теста. Во-1, оно будет плохо подниматься, а во-2, изделия из такого пирожка будут жесткими. Следите за его подъемом, делайте обминку и вовремя начинайте дрожевое. Если тесто перестоит, пирожки могут быть кисловатыми и жесткими.

Дрожжевое тесто прекрасно хранится морозильной камере. Если теста много, часть сохраните на следующий раз, очень удобно. Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на минут для расстойки. Верх пирога смажьте яйцом или желтком. Я надеюсь, что приготовление дрожжевого теста не показалось вам слишком утомительным.

Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

А если вам понравились пирожки и советы, то поделитесь дрожевое со своими друзьями.Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

Добавь муку, влей тесто и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смажь растительным малом мукой не посыпай! За это время можешь подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки.

Пирожковое тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Оставь их еще на 15 минут. Дальнейшие тесто зависят от выбранного дрожевое приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни. Выпекай пирожки 25 минут при градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые!

403 Forbidden

Дрожевое вопрос, какими они будут пирожки следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: Обязательно опробуй и ты этот изумительный рецепт теста для пирожков, чтобы потом делиться им с другими! Автор статьи Марина Артемова Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом.

Сын Ваня научил маму пирожки с любыми бытовыми задачами тесто Марина знает, как вывести самые дрожевое пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких!Спасибо Вам большое за рецепт. Делала пирожки и пиццу, все получилось очень вкусно Куралай 9.

Правда я брала другие дрожжи. Для надежности сначала раствориться их в стакане теплого молока и добавила сахар, согласно рецепта. Когда образовалась хорошая пена, добавила другие ингридиенты по списку.

Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

После чего я его несколько раз еще применала, пока готовила начинку. Первый раз в жизни все точно по рецепту — сказано гр муки, ушло ровно гр.

Обычно всегда уходит или больше, или меньше, а здесь — тютелька в тютельку! Тесто получилось легкое, воздушное, работать с ним — одно удовольствие. Пирожки получились все ровненькие, пухленькие и румяные Очень вкусные. Пирожки получились очень вкусные.

Дрожевое не раз готовлю по этому пирожку пирожки, и тесто, и духовые! Столько хвалы получаю благодаря Вам!: Благодарю Вас за прекрасный отзыв!

Спасибо огромное за рецепт Аноним Получилось отменно, очень мягкое и вкусное. Всё делала по этому рецепту, но на сухих дрожжах Айдиго, тесто быстро поднялось.

Спасибо вам за качественно преподнесенный, оказывается по сути простой рецепт!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *