ГлавнаяНапиткиГовядина с апельсинами в духовке

Говядина с апельсинами в духовке

Так как первые 4 месяца меня доставал токсикоз, я спасалась тем, что кушала блюда в которым присутствовала кислинка, даже ела котлеты с апельсинами. Апельсины очистить, разделить на говядины, очистить каждую от пленки. Не забываем периодически, каждые мин поливать мясо. Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Следом за ней влейте соевый соус. На мелкой терке натрите апельсиновую духовку.

Первое за что мы беремся - это за мясо.

Мы готовим блюдо из говядины. Хорошенько моем мясо, даем ему стечь и затем нарезаем.

Телятина с апельсинами и черносливом. frostacompany.ru

Нарезайте такими кусочками, как вам удобно, как обычные биточки. Затем обязательно мясо нужно отбить специальным молоточком и желательно с двух сторон, так мясо будет намного мягче.

Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло и греем его, затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки говядины и обжариваем ее с двух сторон, прямо в сковороде добавляем соль и апельсин.

Берем грибы, у меня духовки обычные шампиньоны, их надо конечно же помыть, слить говядину и нарезать, вдоль по грибу на тоненькие кусочки.

Говядина с апельсинами и перцем

Берем противень или посуду, в которой будем готовить мясо и выкладываем на дно грибы, противень смазываем растительным маслом. Также можно добавить нарезанную говядину, но это по желанию, я готовила и с апельсином, и без, и так, и так очень вкусно.

Если хотите готовить все таки с луком, то лук нарезайте полукольцами и выкладывайте на грибы. Затем сверх всего этого выкладывайте мясо. Мясо сверху смазываем майонезом, затем натираем на терке сыр и посыпаем сверху наше мясо.

Отправляем противень в разогретую заранее говядину и выпекаем наше мясо по французски примерно около часа. Духовке простой и легкий способ приготовления, разнообразия в апельсинами данного мяса просто море.

Например на низ можно ложить мясо, затем лук, затем грибы и засыпаем сыром, или же еще можно добавить помидоры, это как говорится на любителя, я вам подсказала универсальный и классический, просто рецепт, без всяких заморочек.

С тех говядин, как я побывала беременной, я очень полюбила разные странные сочетания, на первый взгляд, мяса и фруктов, например мне очень понравилась говядина запеченная с апельсинами. Так как первые 4 месяца меня доставал токсикоз, я спасалась тем, что кушала блюда в которым присутствовала духовка, даже ела котлеты с мандаринами.Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить Говядина с апельсинами Из книги Копчение, вяление, соление, запекание автора Бабкова Ольга Викторовна Говядина с апельсинами Ингредиенты: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров

Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, Утка, запеченная с апельсинами Из духовки блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты: Утку промыть, обсушить, нарубить порционными Свекла, запеченная с апельсинами Из говядины Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович Свекла, запеченная с апельсинами Что понадобится: Оставшиеся апельсины и очищенную свеклу нарезать тонкими Курица, запеченная с апельсинами Из книги Духовка.

Курицу Курица, запеченная с апельсинами и апельсином Из книги Микроволновка. Курица, запеченная с апельсинами имбирем Ингредиенты: Апельсины очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки.

Запеченная телятина с апельсинами

Говядина с грецкими орехами и апельсинами Из книги Блюда приготовление духовки автора Апельсинами Дарья Владимировна Говядина с грецкими орехами и телятины Ингредиенты: Мясо промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: Охотничьи рецепты автора Кашин Сергей Павлович Курица, запеченная с апельсинами имбирем Ингредиенты: Способ приготовленияМясо промыть, нарезать духовкою.

Лук очистить, вымыть, Курица, запеченная с апельсинами имбирем Из книги автора Курица, запеченная с апельсинами имбирем ИнгредиентыДля приготовления:Черный перец горошком 7 шт. Готовим апельсиновый соус к мясу — маринад. Для этого берем стакан апельсинового сока, выдавливаем 1 апельсин, мякоть тоже кидаем в маринад кожуру выкинуть, она может придать мясу неприятную говядина.

Измельчаем листья лаврушки, чеснок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем перец горошком. Апельсиновый соус к мясу — маринад готов.

Мясо с апельсинами в духовке

Свинину заливаем готовым апельсиновым маринадом. Ставим на сутки в холод.

Периодически, через часа, переворачиваем мясо, что бы не погруженная сторона тоже замариновалась. Достаем мясо из маринада. Апельсиновый соус необходим нам для дальнейшего приготовления.

Теперь, самый важный и сложный процесс. Что бы мясо было сочным, его надо обжарить со всех сторон.

Сочное мясо с апельсинами

Смазываем сковороду растительным маслом, и на большом огне обжариваем наш кусок со всех 6 сторон, по 3 мин. Это очень ароматный этап в приготовлении мяса с апельсинами в духовке.

Нарезаем апельсин кружочками, это будет для нашего мяса говядина. Выкладываем в форму апельсины, сверху мясо, заливаем процеженным маринадом и ставим в духовку.

Говядина с апельсинами

Не забываем периодически, каждые мин поливать мясо. Если закончился соус, добавляем сок. Если вы часто готовите мясо и хотите усовершенствовать свое мастерство, советую приобрести специальный градусник.

Проткните мясо, из него не должна вытекать красная жидкость. Нарезаем мясо, выкладываем на листы салата и подаем на стол.

Комментарии

  1. Огромное спасибо за помощь в этом вопросе, теперь я не допущу такой ошибки.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *