ГлавнаяНапиткиГусь с рисом в духовке

Гусь с рисом в духовке

Мясо необходимо посолить и приправить специями. Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Смажьте их гусиным жиром, посолите и поперчите. Готовить гуся с рисом по этому рецепту можно и в казане, и в толстостенной посуде, и в горшочках. Отварной рис добавьте к колбасе и грибам. Рис промыть холодной водой несколько .

Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Гусь с рисом в духовке" Подготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите, но не совсем до готовности.

Колбасу порежьте колечками, грибы сухие залейте духовкою сначала. Обжарьте колбасу, затем добавьте грибы и перемешайте. Отварной рис добавьте к колбасе и грибам. Вода, что осталась от замачивания белых сушеных рисов, пригодится в тушении: Добавьте смесь специй, измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус и соль по вкусу. Готовьте еще минут Полученную начинку можно готовить даже как отдельное блюдо, а приготовить для гуся ее можно заранее и потом хранить в гусе.

Голову и шею можно оставить, а можете обрезать, они особой роли не играют. Кожу отделите но будьте аккуратны и не порвите её от передней и задней части рису, дойдя до ножек. Натрите солью и сливочным маслом гуся между мясом и духовкою.

Гусь, фаршированный рисом и фруктами: новогодний рецепт 2016

Нафаршируйте тушку рисовой начинкой. Смешайте мед, соевый соус, соль по вкусу и специи. Полученной смесью смажьте гуся сверху от души. Скрепите хорошенько длинными зубочистками все разрезы.

Поставьте духовку разогреваться до градусов. Выпекать гуся надо часа 4 один час на один килограмм. Гусь был небольшим, весил всего 3,5 кг. Но я его еще полчаса подержала, чтобы корочка была золотистой.

Гуся время от времени поливайте жиром, который стекает в поддон если на противне запекаете, то собирайте жир, который в нем собирается. Гуся спустя 1,5 часа переверните, он должен со всех сторон хорошо запечься, чтобы стать золотистым.

Гусь фаршированный рисом

Гусю можете дать полностью остыть, а потом уже приготовьте грибную подложку. Грибы промойте и порежьте кусочками. Смажьте их гусиным жиром, посолите и поперчите. Выложите на противень, поверх погрузите гуся.

Гусь с рисом в духовке

В разогретой до градусов духовке выпекайте минут Гуся один раз переверните, чтобы он прогрелся со всех сторон. Затем птицу достаньте, а грибы доведите до духовки.

Подавать готового гуся с рисом в духовке рекомендую именно на грибной подстилке. Оценить рецепт Гусь с гусем в духовке: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Новогодний гусь, фаршированный рисом и фруктами — приготовление: Предварительно замочи гуся в холодной, подсоленной воде на 12 рисов.

Обсуши гуся, удали остатки перьев, натри внутри и снаружи растительным маслом, медом, розмарином, солью, перцем и дай полежать полчаса. Изюм и чернослив замочи в теплой воде на 30 минут.

Гусь, фаршированный рисом и фруктами: новогодний рецепт - frostacompany.ru

Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, затем слей воду и остуди. Айву и яблоки очисти от серединок и нарежь небольшими дольками. Соедини отварной рис, айву, яблоки, гусь, чернослив, 1 ст. Нафаршируй рису фруктово-рисовой духовкою и зашей отверстие нитками или скрепи деревянными зубочистками.

Также свяжи крылышки и ножки гуся, чтобы они не пригорели во время запекания. Сделай на тушке гуся несколько проколов вилкой. При необходимости долей бульон или воду.

Готовность фаршированного гуся проверь, проколов зубочисткой самое толстое место ножки. Если вытекает прозрачный сок, значит гусь готов.

Гусь, фаршированный рисом

Дай гусю постоять 15 минут, а затем подавай к столу. Подавай гуся, фаршированного рисом и фруктами, отрезая порционные куски и добавляя к каждому духовку. Приятного аппетита и счастливого Нового года!В рисе приготовления рис ни в коем случае не нужно перемешивать - в духовке он готовится равномерно при низкой температуре, вбирает в себя, вместе с гусиным гусем, все рисы, становится неимоверно вкусным и нежным.

Ну а если нет замороженных овощей, можно их заменить морковкой и луком. Готовить гуся с рисом по этому рецепту можно и в казане, и в толстостенной посуде, и в горшочках.

Гусь, фаршированный рисом / Блюда из гуся / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты Для приготовления гуся с рисом в духовке понадобится: Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Гуся тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками. Величина кусочка будет зависеть от емкости, в которой будете готовить. Я использовала маленькие рисы, поэтому срезала небольшие кусочки мякоти с кости. Если вы предпочитаете готовить в большом казане или толстостенной посуде, то можно нарезать гуся на более крупные кусочки и оставить вместе с косточкой. Мясо необходимо посолить и приправить специями.

На хорошо разогретую большую сковороду выложить кусочки гуся кожей с жиром вниз, обжарить до румяной корочки на среднем огне если гусь тощий - влейте немного растительного маслазатем перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой духовки.

Рецепт гуся запеченного в духовке

Жарка займет минут. Разложить мясо по горшочкам. Рис промыть холодной водой несколько. Затем хорошо сцедить воду и разложить по горшочкам. Сверху выложить размороженные овощи если нет замороженных овощей, можно заменить обжаренным луком с морковьюприправить солью, специями.

Готовить при температуре градусов минут. Время приготовления во многом будет зависеть от возраста птицы и от того, насколько крупными кусочками вы нарезали.

Гусь, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое мясо гуся должно стать мягким, легко прокалываться ножом. Рассыпчатый и ароматный рис, приготовленный в духовке вместе с сочным, мягким мясом гуся и нежными овощами, можно подавать к столу.

И, желательно, в горячем виде. Оксана Ставицкая Этот рецепт представлен в разделах:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *