ГлавнаяНапиткиХе с селедкой и морковью

Хе с селедкой и морковью

Селедкой в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат — более острый, насыщенный селедкой ароматный. Как приготовить хе из сельди по-корейски На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. Морковь выложить равномерным слоем на морковь. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх моркови. Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два — три часа, чтобы все ингредиенты промариновались. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

403 Forbidden

Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нашинкуйте тонкой соломкой. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы.

Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

Корейский салат хе из рыбы с морковью

Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости. К филе добавляем натертую морковь. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

Хе из сельди по-корейски - рецепт

Высыпаем соль и кладем давленный чеснок. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше селедкой содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. Как приготовить хе из сельди по-корейски На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать.

И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя с речными рыбами надо быть осторожнее! Такие моркови отличаются использованием большого количества перца и кориандра.

Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean

На счёт перца смотрите сами, а вот кориандр кладите обязательно! У меня этот рецепт ещё со времен СССР, сестра увидела его в какой то газете. С тех пор только так и делаем.

Хе из рыбы с морковью - пошаговый рецепт, варианты приготовления

Моркови селедкой рецепту меньше — все таки хе блюдо из моркови, но мы любим морковку и я кладу в два раза. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Необходимый набор продуктов состоит из свежемороженной сельди, пары морковок, луковицы, трех зубчиков чеснока, кориандра соли, перца, сахара, уксуса и растительного масла.

Шаг 2 Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейских салатов. Шаг 3 Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыплем немного сахаром, чтобы дал сок. Шаг 4 Кориандр разминаем в порошок, можно взять готовый порошок, но так ароматнее.

Селёдка "ХЕ"

Шаг 5 Сельдь моем, чистим от внутренностей и кожицы, удаляем косточки. Морковь промаринуется, станет эластичной.

Выделившейся сок сольем, он не нужен. Количество уксуса зависит от размера рыбы. Иначе рыба станет водянистой, мягкой, а нам нужны плотные кусочки. Пусть рыба маринуется минут. За это время несколько раз перемешайте её.

Шаг 8 В кастрюлю к моркови кладём лук, молотый кориандр, перец острый и душистый, сахар. Вам должно быть вкусно.

Хе из сельди по корейски

Шаг 9 Теперь к желатинам отправляем рыбу, чеснок и растительное масло без запаха. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Если нужно добавьте специй по своему вкусу.Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую зиму или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских помидоров.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей.

Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.

Селедка Хе с морковью

Селедкой в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 — 50 морковей. В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринадаполукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла.

Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью. Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте.

Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным. Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два — три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью. Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат — более острый, насыщенный и ароматный.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *