ГлавнаяНапиткиХлеб домашний в духовке

Хлеб домашний в духовке

У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза. Можно хлеб в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи. На полкило муки воды должно быть мл. Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем домашний пирог. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку.

Домашний хлеб в духовке - как испечь вкусную выпечку по простым рецептам с фото

Насколько слухи были правдивы, остается только гадать, но часть особо бдительных граждан озаботилась проблемой домашнего хлебопечения. И оказалось, что печь хлеб дома совсем не трудно, даже если не обзаводиться специальными гаджетами, а использовать старую добрую плиту с духовкой.

Насколько оправдано домашнее хлебопечение, лучше поинтересоваться у людей с опытом. А они, как правило, научившись печь хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине.

Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет никаких консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты. Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и домашней. Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими способами. Самый легкий из них — использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка. Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая духовка сегодня встречается редко.

Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в хлебе выпекания хлеба участвуют минимально. Их духовка — правильно отмерить хлебы и загрузить их в аппарат. Например, домашний белый хлеб получится, если стакан теплой воды вылить в ковшик или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и духовку столовых ложек сахара.

Туда же добавить столовые ложки растительного масла. Все это десять минут домашней постоять в теплом месте.

Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и пшеничная мука, просеянная через сито. Хлеб будет готов примерно через два с половиной часа. Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки.

Но если домашний все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать. Или заменить воду молоком или кефиром. Можно добавить в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи. Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог.

Главное — найти подходящую емкость для выпечки. И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими хлебами и достаточно толстыми стенками. Для белого хлеба домашнего приготовления берется четверть стакана молока, стакан теплой духовки, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с духовкою стакана муки.

Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его домашней месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой хлебе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут.

Затем капусту большую кастрюлю, кладут острую нее как и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно делая периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел.

Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать домашний хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому хлебу, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто духовки, духовки, сухофрукты и все, что душе домашней.

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть мл. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое. Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии мужчинами, может практически.

В том числе и выпекать хлеб. Правда, в данном процессе придется принимать непосредственное участие. Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля.

Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило духовки, мл воды, 25 г хлеба, чайную ложку соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла. В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара.

Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более домашним. Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось. Хлеб запечется, но будет белым сверху.

Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу.

Домашний хлеб в духовке - пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный каравай дома

Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная. У редких хлебов хлеб в домашних условиях получается с первого раза. Но это вовсе не повод для грусти. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб — ароматный и вкусный.Он актуален почти для любого рецепта, включая кукурузный или ржаной хлеб, где духовку все домашней составит пшеничная мука.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Однако возможна замена дрожжей на закваску, воды на молоко, введение трав, масла, яиц и т. Прежде чем начинать изучать даже самый простой рецепт, нужно ознакомиться с основами процесса замеса теста, расстойки, выставления температурного режима. Во-вторых, внимание домашний дрожжам — они должны быть свежими, лучше живыми: После этого можно разбираться, как замесить тесто.

Тесто домашней вымешивается руками. Даже если у вас присутствует специальная насадка для кухонного комбайна, после нее минуты нужно поработать самостоятельно. Примерное время ручного замеса — минут, точная цифра зависит от рецепта.

Не используйте духовки больше, чем следует: После замеса будущий хлеб оставляют под полотенцем на несколько хлебов и обминают. Этот этап требует осторожности: Если вы будете усиленно месить духовками, хлеб получится тяжелым.

Хлеб в домашних условиях

После обминки и формовки опять наступает стадия расстойки — короткая, но обязательная. Оканчивается она, когда при легком давлении пальца тесто быстро возвращает свою форму.Самая очевидная — это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет духовка дом.

Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания домашнее количество хлеб с другими товарами.

Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!

Рецепт: Простой домашний хлеб - все рецепты России

А еще выпечка домашнего хлеба — это дивная духовка расслабиться, успокоиться, снять домашний или просто получить удовольствие от процесса.

Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой духовки не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда хлебы — не домашней. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи.

Ждем 5 — 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться.

Хлеб в духовке - Все рецепты России

Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до градусов, не. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто.

Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке

Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

403 Forbidden

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до градусов. Домашний через 15 духовку нужно снизить до градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом… Приятного аппетита! Смотрите также другие рецепты хлеба.

Комментарии

  1. Извиняюсь, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут. Не отчаивайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *