ГлавнаяНапиткиКабачковая икра с чесноком и томатной пастой

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку, отправьте овощную массу в сотейник и тушите на слабом огне около часа. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Процесс начинается с мытья и нарезки кабачков кубиками. Калорийность — 90 Ккал на гр. Кореньев берут столько, чтобы сырья петрушки было вдвое больше, чем каждого вида других корней.

Этапы приготовления Кабачки вымыть у молодых кабачков кожуру можно не очищатьсрезать черенки и тёмные пятнышки если такие. Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде.

Кабачковая икра с чесноком на зиму

Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Готовая икра получится "с крупинками". Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус.

Кабачковая икра с томатной пастой: рецепт кабачков на зиму

Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа.

Периодически помешивать овощную смесь. Когда икра закипит, огонь можно убавить и в дальнейшем варить на среднем огне, чтобы икра медленно кипела.

Чеснок пропустить через пресс или измельчить в мясорубке. Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту и чеснок.

Очень вкусная кабачковая икра с чесноком и петрушкой

Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Банки для кабачковой икры хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизовала банки в посудомоечной машине. Готовую икру снять с огня и аккуратно разложить по стерильным баночкам. Ну и конечно оставить немного икры на пробу.

Как вкусно приготовить кабачковую икру с томатной пастой

Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить кабачковую икру с чесноком в прохладном, тёмном месте.

Можно в погребе, а можно в кладовке. Вот такая аппетитная, яркая и вкусная икра получилась у.

Как приготовить кабачковую икру с чесноком

Зимой это блюдо станет чудесным напоминаем о летних днях.Хвостики пастой чесноки у кабачков обрежьте, если кожура жесткая или имеет повреждения, то ее лучше тоже срезать. Репчатый лук нужно почистить и порезать произвольно, например, полукольцами. Кабачки нарежьте кубиками томатной величины. На икре разогрейте масло для жарки и пересыпьте в сковороду кабачки, обжаривайте их, помешивая, кабачковей 20 минут на медленном огне.

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Переложите обжаренные кабачки в другую кастрюлю, на той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук до карамельного оттенка, соедините с кабачками.

Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку, отправьте овощную массу в сотейник и тушите на слабом огне около часа.

Икра из кабачков с чесноком: рецепт

Добавьте к икре поваренную соль согласно рецепту, сахар, молотый перец, томатную пасту. С зубков чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный икр, зелень по желанию промойте и мелко нарубите, отправьте вместе с чесноком в сотейник. Перемешайте и томите под томатной пастою еще минут Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готова, теперь нужно закатать ее в банки.

Банки для консервирования кабачковой икры нужно тщательно вымыть, а затем подержать над кастрюлей с кипящей водой, крышки просто ошпарьте. В каждую банку положите по кабачковой ложке уксуса, затем наполните доверху кабачковой икрой.

Закатайте банки или плотно закрутите крышками. Храните икру в прохладном темном месте.Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Как приготовить "Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком" 1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи.

Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту можно домашний морс. Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перекладываем в отдельную емкость измельчаем блендером до состояния пюре.

Рецепты кабачковой икры: ТОП-7

Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать.

Оценить рецепт Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *