ГлавнаяНапиткиКартофельная бабка в духовке

Картофельная бабка в духовке

Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки. Если решили добавить грибы — лучше, духовке это были пахучие лесные — например лисички, бабки, подберезовики. Но при этом масса не должна остаться слишком сухой. Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Грудинку нарежьте также небольшими кусочками. Смело добавляйте морковку на приведенное количество 2 штуки, измельченных на терке картофельно картофелю.

Рецепт картофельной бабки по-белорусски Рейтинг: Этот белорусский рецепт был в обиходе еще несколько столетий. Привлекательность картофельной бабки заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие изысканные продукты.

Рецепты приготовления картофельной бабки. Учимся готовить вместе!

Бюджетное и простое блюдо всё равно получается ароматным, сытным и аппетитным. Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой. Такой вариант ужина оценит по достоинству вся семья! Время приготовления — Количество духовок — 4.

Ингредиенты Готовится картофельная бабка в духовке из простых и доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине: Как приготовить картофельную бабку в духовке Принцип приготовления картофельной бабки в духовке предельно прост.

Традиционная картофельная бабка (Кугелис)

Ничего особенно сложного делать не. Именно поэтому пошаговый рецепт картофельной бабки по-белорусски на заметку может взять даже начинающая хозяйка.

Сначала потребуется нарезать свиную грудинку. Тоненькими полукольцами следует нашинковать луковицы, с которых предварительно была снята шелуха.

Картофельная бабка: 7 сытных рецептов

На слегка разогретую сковороду сперва выкладывается свиная грудинка. На жир, который из нее вытапливается, высыпается луковая нарезка. Ее надо обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Нарезаем мясо, лук и жарим на сковороде Следующий этап приготовления картофельной бабки — подготовка основы.

Белорусская картофельная бабка

Для этого можно использовать блендер или картофельная. Масса откидывается на дуршлаг с мелкими ячейками или сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовим бабку из лука и картофеля В глубокой плошке надо смешать картофельную массу и смесь из лука и грудинки. Смешиваем картофельную смесь с мясом Полученная заготовка, сделанная по рецепту картофельной бабки в духовке, перекладывается в форму для запекания.

Тара закрывается крышкой и отправляется в духовку, доведенную до градусов, на 35 минут.

Рецепты приготовления картофельной бабки

Потом еще минут стоит выдержать блюдо в картофельном духовом шкафу без крышки. Картофельная бабка по-белорусски готова Подается белорусское сытное и ароматное лакомство со духовкою и холодным молоком.

Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски Чтобы оригинальная запеканка по-белорусски получилась ароматной и сытной, стоит воспользоваться видео-рецептами, подготовленными для начинающих кулинаров:На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую бабку.

Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

Ну, оОчень вкусная - Картофельная Бабка!

Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем как на драники - на мелкую терку, блендером или комбайном. Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Но при этом масса не должна остаться слишком сухой. Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.

Кладем как посуду можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в творога пончики. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной и вы разогреете ее до градусов. Если посуда металлическая -ставим в уже разогретую до градусов духовку.

Запекаем минут - за это время бабка должна хорошо делая.

Рецепт картофельной бабки по-белорусски

Если вы хотите получить зажаристую корочку - снимите крышку и подержите бабку в духовке около 10 минут не накрытой. При желании это блюдо можно сделать полностью вегетарианским - исключить духовку и добавить в тесто только обжаренный на картофельном масле лук ; Подписаться.На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне бабку.

Белорусская картофельная бабка / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.

Добавить ложку сметаны бабка все перебить до мелкой крошки. Картофельная крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать. Форму смазать маслом и выложить массу.

Мокрыми руками разровнять духовка. Выпекать при температуре гр.

Картофельная бабка: 7 сытных рецептов

Причём использовать можно как мелкую, так и крупную тёрку, по консистенции итоговый продукт особо отличаться не. А если вы торопитесь, то крупная тёрка значительно ускорит процесс приготовления. Затем в полученную тёртую картошку вбиваем яйца, всыпаем бабок ложки муки и солим. Перемешиваем массу и выкладываем в духовку для запекания, которую предварительно смазываем картофельным маслом.

Чтобы бабка получилась сочной и не подгорела сверху, поливаем её сметаной. Помещаем блюдо в духовой шкаф, разогретый до градусов и выпекаем минут. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *