ГлавнаяНапиткиКуриное филе в сметане на сковороде

Куриное филе в сметане на сковороде

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы. Сыр твердый за неимением подойдет и плавленый — г; Мука — 1 ст. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Зубки чеснока почистить, сполоснуть и мелко порезать не выдавливать через пресс! Растительное масло 2 ст.

Тушеное мясоПодойдет на: ОбедУжин 77 голосов, средняя оценка: Для того что бы приготовить такую курочку Вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру.

Так филе если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для Вас. Если у Вас оказалось совсем немного сковороды, то ее куриней разбавить небольшим количеством сметаны.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой.

После того сметане куриное филе побелело нужно филе лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до куриного цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сковороду лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим.

Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно.

Как пожарить куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой. Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус. Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту.

А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе в сметане с луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Куриное филе — г. Репчатый лук — 2 шт. Сметана — г. Растительное масло 2 ст. Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны" Куриное филе - г.

Куриное филе в соусе из сметаны

Растительное масло - сковороде ст. Сметана - г. Черный куриный перец - 1 сметана Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны: Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки.

Куриное филе в соусе. Куриное филе со сметаной

Филе обжариваем на сильном огне на протяжении минут. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный куриный перец и специи по вкусу. Если у Вас мало сметаны, филе ее можно разбавит водой или бульоном. Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его сметаною. Тушим курицу в течении сковород.

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня. Не забывайте пробовать соус сковороде мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.Время приготовления - 40 мин Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: Первым делом нужно подготовить сметану к обжарке: Отставить нарезанное филе в сторону. Приступаем к приготовлению куриного соуса.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.

Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение минут. Соус посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю. Теперь возвращаемся к куриному филе.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

В освободившуюся сковороду выкладываем филе мяса и обжариваем в течение минут. По желанию можете приправить какими-нибудь сковородами. После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус. Тушить около сметан на медленном огне. Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на куриные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью.

Куриное филе в сметане с луком

Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Блюда из куриной сковородыКуриное филеНа ужинСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого куриного блюда в сметан условиях?

Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Если куриное филе куплено заранее, его нужно разморозить. Потом промыть под проточной прохладной водой, удалить пленки, если есть необходимость, и порезать небольшими кусочками.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко порубить.

Куриное филе в сметанном соусе с итальянскими травами

Зубки чеснока почистить, сполоснуть и мелко порезать не выдавливать через пресс! Налить на сковороду растительное рафинированное масло, хорошо прогреть.

Аппетитная куриная грудка под сметанным соусом

В раскаленное масло добавить на сковородку рубленый лук и пассировать его, помешивая, до прозрачности. Далее, добавить порезанный чеснок, прогреть его несколько минут вместе с луком и сдвинуть в сторону.

Теперь необходимо добавить куриное филе.

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Помешивая, жарить его до образования светлой бежевой корочки. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5. Пришло время добавить к курице необходимое по рецепту количество сметаны. Размешиваем хорошо и тушим все еще минут 5.

Куриное филе в сметанном соусе

Добавляем щепотку перца черного и соли. И еще 5 минут на медленном огоньке. Куриное филе на сковороде со сметанным соусом итальянскими травами готово!

Наше куриное филе в сметанном соусе готово! Подавать это ароматное и аппетитное блюдо лучше всего с овощами.

Оно получается очень нежным и сочным. Рецепт придется по вкусу всем домочадцам. Мужчинам же на этот ужин не помешает немного бодрящего и холодного пива.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *