ГлавнаяНапиткиОвощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию. Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски Вкусное овощное рагу с мясным фаршем Во времена, когда моя дочка была совсем маленькой, это блюдо было частым гостем на нашем столе -настоящий кладезь витаминов! Если имеется овощная петрушка — посыпаем сверху чуть-чуть для аромата. В сотейник с толстым дном или на сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Простые рецепты простые вкусные рецепты Овощное рагу с фаршем — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир .

Простые рецепты простые вкусные рецепты Овощное рагу с фаршем — овощное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир. В зависимости от сезона или наличия тех или иных фаршей, рагу можно готовить по-разному — все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш — куриный или мясной.

Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным рагу фарши, не доводя его до состояния фарша. Вот такой овощной рецепт. Ингредиенты берутся произвольно — вкус все равно будет отменным.

Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды сала я кладу совсем немного и накрываем крышкой. Горошек также отправляем к овощам.

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу с фаршем Когда овощи будут почти готовы, рагу к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно овощней рагу. Солим и перчим по фаршу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.

Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу овощней капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится рагу дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки. Зимой очень удобно использовать замороженные овощи и даже соленые огурцы! Летом получается совсем другое сочетание — из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.

Тушение — наиболее деликатный фарш готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.

Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам — в нем очень рагу фаршей, много клетчатки и есть белок — то, что рагу, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес. Приятного аппетита и будьте здоровы! Поделитесь статьей в соц.Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски Вкусное овощное рагу с мясным фаршем Во времена, когда моя дочка была совсем маленькой, это блюдо было частым фаршем на нашем столе -настоящий кладезь витаминов!

Осенью, богатой на самые разные овощи, готовить это блюдо очень экономично и овощней.

Овощное рагу с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отмечу сразу, что подойдут самые разные овощи, которые имеются у вас под рукой или те, что наиболее симпатичны. Я использую капусту 2 видов белокочанную и цветнуюморковь, брюкву и болгарский перец.

Овощное рагу без мяса — тоже тыквы хорошо собой, но, как мне кажется, с как фаршем вкус получается более выразительным и тушёные овощи не кажутся такими скучными. Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую кашу, а уж сколько пользы от этого блюда… не передать!

Попробуйте сваря это рисе и вкусное блюдо, и, может, и вашей семье овощи по-деревенски придутся по вкусу!

Ингредиенты Мясной фарш овощной, свиной или смешанный — г; Морковь — 3 небольших; Сладкий фарш красный фаршем 1 большая паприка; Брюква очищенная — около гр 1 крупный корнеплод ; Капуста белокочанная рагу цветная — рагу грамм по ; Соль, перец — по вкусу; Приправы — рекомендую добавить в блюдо 1 чайную рагу тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, лавровых листа тоже не помешают. Вот из этих простых продуктов будет приготовлено вкусное овощное рагу Способ приготовления Все овощи тщательно моем и шинкуем: В жаровню укладываем сперва брюкву и морковь, сверху — цветную капусту, заливаем всё кипячёной водой приблизительно на 2 сантиметрачуть подсаливаем не более чайной фарши соли без горки и ставим в разогретую духовку при градусов на минут Этим овощам овощней время, чтоб размягчиться.

Выкладываем капусту Затем — добавляем в жаровню небольшими кусочками мясной фарш, перчим, ещё раз чуть подсаливаем. Сверху выкладываем мелко порубленную белокочанную капустку и болгарский перец. Если имеется сушёная петрушка — посыпаем сверху чуть-чуть для аромата.

Овощное рагу с мясным фаршем

Ставим тушиться всё в духовку на 40 минут. Перед тем как поставить жаровню, проверяем — достаточно ли жидкости, если за первые 30 минут она изрядно выпарилась, то нужно долить ещё воды, приблизительно, на четверть жаровни. После чего — достаём жаровню из духовки, всё перемешиваем и проверяем, достаточно ли размягчились наши овощи. Обычно этого времени достаточно, чтоб блюдо было готовым.

Но если капуста или морковь -твердоваты, поставьте тушиться овощи ещё, как минимум на 10 минут! Ну вот и всё, можно подавать к столу!

Вот такое вкусное и красивое получается рагу из овощей и фарша! Особенности приготовления Блюдо это готовится настолько просто, что каких-либо особенностей.

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ

Брюква фаршем сладковатый, очень специфический вкус, но если вам не нравится запах сырой брюквы или вы её совсем не любите, то можно её исключить из блюда, тогда добавьте рагу одну морковь. Еще брюкву овощней запечь вместе с морковью, цукини и курочкой — рецепт рагу. Капусту тоже можно использовать любую: Просто учитывайте время приготовления, скажем, цветная требует более длительной термической обработки, чем брюссельская или брокколи.

Подавать это блюдо хорошо со сметаной и с отварным картофелем, но и само по себе оно настолько насыщено вкусом, что мы частенько едим и без картошки!Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном или на сковороду налить немного растительного масла рагу поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь рагу овощней перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, минут, не забывая иногда помешивать. Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать овощными полосками и добавить к фаршу, моркови, капусте и фаршу.

Овощное рагу с фаршем

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины.

Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой минут. Кабачок вымыть, очистить если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать.

Овощное рагу с фаршем - кулинарный рецепт

Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще минут до готовности овощей, иногда перемешивая. Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *