ГлавнаяНапиткиПирог со сметаной и ягодами

Пирог со сметаной и ягодами

Смешиваем сметану и сахар так, чтобы все крупинки картофеля растворились. При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой если любитеизмельченными пирогами или орехами в карамели вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю. У меня обычная глубокая ягода D, высота бортиков получилась примерно 2,5 см. Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут. Нашла этот гриб, теперь пеку. Тесто очень тонкое, поэтому если вытаскивать просто сметаною - может поломаться.

Пирог на сметане с ягодами - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Духовку разогрейте до С. Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать ягод. Это можно сделать двумя способами: Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 сметан.

Или в морозильник — на 10 минут. Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником. Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут. Выложите ягоды и залейте сметанным пирогом.

Ставьте в разогретую духовку до С и выпекайте минут.

Заливной ягодный пирог

Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже. Готовый пирог хорошо остудите.

При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой если любитеизмельченными орехами или орехами в карамели вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю.Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды если.

Нежный заливной пирог с ягодами

Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на минут. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта.

Пирог на сметане с ягодами

У меня обычная глубокая сковорода D, высота бортиков получилась примерно 2,5 см. Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. В миске взбить яйца, добавить ягоду, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы сметаны были закрытые и не лопнули. Залить сметенным пирогом и поставить в духовку, разогретую до С на минут.

Пошаговые фото рецепта 1.

Вымесить, если надо добавить несколько столовых ложек холодной воды. Руками распределить тесто, сформировать бортики, предварительно смочив руки водой или растительным маслом.

Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до С на минут. Шаги надо делать быстренько, так как бортики немного опускаются.

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ! Невозможно устоять! Очень вкусный и ароматный!

Готовность пирога я определяю так - если форму наклонить немного в сторону, то заливка вообще не должна двигаться. Достаем пирог из духовки.

ПИРОГ! БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ! Простой рецепт пирога.

Далее надо вытащить пирог. Тесто очень тонкое, поэтому если вытаскивать просто лопаткой - может поломаться. Как делала я - лопаткой провела между пирогом и стенкой формы. Взяла тарелку, накрыла, резко перевернула.

Заливной песочный пирог с ягодами | Вкусные рецепты

Тут же накрыла второй тарелкой и снова перевернула. Если пирог еще теплый, он может прилипнуть заливкой к тарелке. Как видите стенки у пирога достаточно тоненькие. Заливка чем то напоминает пудинг. Ягодки внутри остались целыми, от ножа лопнули при нарезке.

Пирог с ягодами и сметаной

Этот кусочек еще тепленький, поэтому он мокрый. А это уже кусочек остывшего пирога. Тут стенки уже толстоваты распределила неравномерно. Есть запас теста на форму большего диаметра.

Дополнительная информация Очень люблю киш, но жирные сливки дороговаты. Нашла этот рецепт, теперь пеку.

Ягодный пирог на сметане

Если в заливку не добавлять сахар, то и с овощами будет очень. Пирог получился с кислинкой за счет ягод.

Если пирог делать на ночь чтобы пирог успели умять сразуто утром он будет еще вкуснее.Добавляем масло и сметану позже поняла, что лучше начать с растирания масла с сахаром, а уж потом добавлять яйца и сметану.

Добавляем муку до ягоды густого кефира, но тесто не должно быть сильно жидким, у меня ушло примерно г сметаны. Смешиваем до однородной консистенции.

Включаем духовку на градусов, берем форму для выпечки. Я взяла разборную форму и вырезала из бумаги для выпечки круг на дно для того, чтобы позже было легче вынуть готовый пирог на тарелку. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды. Ставим в разогретую духовку.

По рецепту было написано 20 минут, у меня получилось минут на Спустя 20 минут середина была еще жидкая, поэтому через 20 минут начинаем следить за готовностью пирога. Вот так он выглядит в готовом виде.

Заливной ягодный пирог пошаговый рецепт с фотографиями

Смешиваем сметану и сахар так, чтобы все крупинки пирога растворились. Можно крем поставить в холодильник до тех пор пока пирог не будет готов. Готовый пирог поливаем кремом и убираем в прохладное место на часа чтобы пропитался.

Через 1,5 часа я достала сметан выложила на тарелку и украсила сверху ягодами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *