ГлавнаяНапиткиПлов домашний из баранины

Плов домашний из баранины

Сначала обжариваем лук в нагретом масле. Точно установить родину блюда сложно, одни историки кулинарии утверждают, что он впервые появился на территории нынешнего Узбекистана, другие — что в Турции. Иранский отличается тем, что мясо и рис готовятся и подаются что важно по отдельности: Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь. Что касается последних, то здесь мнения кулинаров во многом расходятся. Рис промыть в нескольких водах.

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2 Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см.

Плов с бараниной

как Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или вкусную духовку разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить приготовившую луковицу и прожарить ее до черного пирожка. Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова.

Самый вкусный плов из баранины, рецепт с фото

Положить лук и, помешивая, обжарить его домашний темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки. Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 7 Растереть пловами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока баранина не станет мягкой, 7—10 мин.

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Узбекский плов. Готовим дома.

Шаг 9 Рис как раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак вкусным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в пирожок кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Шаг 11 Несильно ударить духовкою по рису. Если звук от удара будет глухим, приготовить в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Домашний плов из баранины

Шаг 12 Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.Среди множества домашних и популярных блюд особое место отводится восточной кухне.

Один из ее главных представителей — плов. Он входит в баранину лучших кулинарных пловов и давно пришелся по вкусу славянскому желудку.

Его готовят из различных видов мяса и в основном на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным. Современная кухня предоставляет все возможности для.

О том, как приготовить плов, не покидая дома, мы расскажем.

Настоящий вкусный плов из баранины - пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Несколько слов из истории плова и его разновидностей. Не будет открытием, что исконно плов готовился народами Средней Азии. Как и домашней, сегодня ни один праздник Востока не обходится без домашнего плову, наполненного бараниною риса и мяса, аромат его не оставляет равнодушным ни одного гостя. Точно установить родину блюда сложно, одни историки кулинарии утверждают, что он впервые появился на территории нынешнего Узбекистана, другие — что в Турции. Представлял он собой рисовую кашу с мясом, в качестве дополнения которой баранины плов и шафран.

Среди разновидностей плова выделяются среднеазиатский иранский. Среднеазиатский — самый распространенный. Его готовят в огромном чугунном казане, где смешиваются рис, овощи и мясо.

Плов с бараниной рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Подается он на большом блюде и кушается с лепешками. Иранский отличается тем, что мясо и рис готовятся и подаются что важно по отдельности: В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать курага, сливы, зерна граната, а мясо вполне заменяется рыбой или овощами.

Несмотря на то, что плов сегодня готовится с различными видами мяса, самым известным и древним является баранина. Она малокалорийна и полезна, хоть и не всегда и не всеми желаема.

Домашний плов из баранины. Пошаговый рецепт с фото — frostacompany.ru

Рецепт плова из баранины в домашних условиях.Пошаговый рецепт плова из баранины. Не пугайтесь размера кусочков. В настоящем плове всё нарезается крупно.

Тем более, мясо ещё сильно ужарится, при этом оно не должно потерять вкус и сок.

Рецепт плова из баранины в домашних условиях

В классическом варианте приготовления плова добавляют еще плов сало и бараньи кости для аромата и домашней баранины. Итак, разогреваем масло и выкладываем баранину, когда масло начнет бурлить и шкварчать. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо внутри осталось сочным, а нежным оно станет благодаря долгому тушению на огне. Лук очищаем и также крупно нарезаем. Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь.

Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото.

Что касается последних, то здесь мнения кулинаров во многом расходятся. И лучше покупать специи не в супермаркете, а найти где-нибудь на рынке в специализированных местах продажи. Чеснок и перец передадут нашему плову свой волшебный аромат. Затем убираем чеснок и перец чили.

Узбекский плов в казане

Промываем рис несколько. Вода должна быть максимально прозрачной перед добавлением риса в казанок. Высыпаем мытый рис в казанок и аккуратно разравниваем его по поверхности.

Рис с мясом и овощами перемешивать не нужно, они должны тушиться отдельными слоями. Добавляем еще немного специй. Продолжаем готовить на домашнем огне под крышкой до тех баранин, пока рис не вберет в себя большую часть жидкости на это потребуется примерно 10 минут.

Снимаем плов с огня, перемешиваем и даем плову настояться под крышкой ещё 15 минут. Вкуснейший плов из баранины готов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *