ГлавнаяНапиткиСкумбрия в духовке с луком и морковью

Скумбрия в духовке с луком и морковью

Поставить в духовку на сорок минут. Тем временем на подушку из морковки выложила рыбу, и начинила хорошенько овощами, добавив в них тоже тертого лимончика, и сверху еще шубкой укрыла. Итак, пока обжаривается лучок с морковкой, форму застелила фольгой, смазала маслицем, выложила на нее вторую половину морковки, потерла на нее замороженный лимон. Вычистить внутренности и снять кожу. Далее нарезаем соломочкой лук, обжариваем в сковороде. Особенно вкусной получается скумбрия с морковью, если ее запечь в фольге, добавив зелень, измельченный чеснок и нарезанный кружочками лимон.

Скумбрию изначально нужно выпотрошить, вытащить жабра, снять черные пленки и промыть.

Теперь у нас полость хорошо раскрылась и есть куда совать начинку из овощей. Скумбрию присолить и поперчить и пусть пока лежит, пропитывается. Далее нарезаем соломочкой духовок, обжариваем в сковороде. Добавляем к нему тертую морковку. У меня морковина была крупная, я половину слегка с лучком обжарила, а вторую половина использовала в луке подушки для рыбы.

Итак, пока обжаривается лучок с морковкой, форму застелила фольгой, смазала маслицем, выложила на нее вторую половину морковки, потерла на нее замороженный лимон. Далее, как только немного обжарились овощи, вытащила со сковороды в тарелочку. Тем временем на подушку из морковки выложила рыбу, и начинила хорошенько овощами, добавив в них тоже тертого лимончика, и сверху еще шубкой укрыла.

Все, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовочку.

Рецепт скумбрии, запечённой с луком и морковью

Как обычно, температура у меня стоит на гр, пеклась рыбка у меня всего скумбрий Сначала минут 25 в фольге, потом еще допекала, открыв фольгу.

Пока скумбрия в луком запекается, я отварила макарошки. Теперь морковь — разложила макароны по тарелкам, вытащила на тарелку рыбу, сняла с фольги остатки морковно-луковой шубки и выложила сверху на макароны.

Порезала рыбку и тоже разложила к макаронам. На столе уже ждали маринованные синенькие — и все накинулись на обед с радостью, потому как было очень вкусно!!Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку.

Рецепты скумбрии с морковью, секреты выбора

Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками. Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки. Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть.

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге

Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови. Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень.

Запекаем скумбрию в фольге мин. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы. Ставим в духовку и допекаем еще мин.

Скумбрия, запечённая с луком и морковью

Если рыба крупная, можно запекать и дольше. Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко. Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде.

Скумбрия запеченная в духовке с морковью и луком: рецепт с фото

Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами.Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников.

Скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью

Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками.

Отделить филе от костей и нарезать его кусочками. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси.

Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом.

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги. Поставить в духовку на сорок минут.

Предварительно разогрев ее до С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Скумбрия с морковью и луком в духовке

Скумбрия с морковью — советы и хитрости от кулинаров Начинайте приготовление, когда скумбрия еще слегка подморожена. Так она дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно отразится на ее вкусе.

Особенно вкусной получается скумбрия с морковью, если ее запечь в фольге, добавив зелень, измельченный чеснок и нарезанный кружочками лимон. Скумбрию натрите солью и пряностями. Оставьте ее на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Вкусно - #СКУМБРИЯ Фаршированная Овощами и Грибами Рыба Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ

Если вы запекаете скумбрию целиком, положите в брюшко половину пучка зелени.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *