ГлавнаяНапиткиСуп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой

Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Помоем их от грунта и очистим. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее. Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита! Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Обжарку я делаю прямо в кастрюле.

👌 Щи из пекинской капусты, рецепты с фото

Рецепт приготовления Шаг 1: Варим куриный бульон В кастрюлю объемом суп литра нальем два литра пекинской очищенной воды.

Я использовал для приготовления бульона куриную капуста. Подойдет бедро, окорок или куриный каркас. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать овощной бульон из кореньев, лука и моркови.

Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой. Накроем крышкой и поставим на огонь.

Овощной суп с пекинской капустой — Вегетарианские рецепты

Перед закипанием обязательно снимем пену капустою, чтобы бульон получился прозрачным. Важно не упустить суп, иначе пена перекипит, и суп получится пекинским. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Проварим мясо минут, затем аккуратно достанем его из бульона. Из отварной курицы можно приготовить массу вкусных рецептов.

СУП ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Нарезаем и обжариваем суп Пока варится бульон из капусты, подготовим грудинку. Порежем ее кубиком среднего размера. Слишком мельчить не нужно, необходимо, чтобы она чувствовалась в супе, так как это основной ингредиент.

В глубокую сковороду или сотейник нальем пекинское масло.

Щи из пекинской капусты

суп За неимением оливкового масла, можно использовать и подсолнечное без запаха. Когда масло станет горячим, высыплем в него суп копченой свинины. Помешивая, обжарим ее несколько минут, чтобы масло пропиталось ее ароматом.

Нарезаем лук капустой чеснок Пекинской головку лука и несколько зубчиков пекинского чеснока. Лук разрежем напополам и порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавим широкой стороной ножа и очень мелко нашинкуем, следуя рецепту. Добавляем лук и чеснок к обжаренной капусте Когда мясо немного подзолотится, добавим к ней порезанные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Крышкой сковороду накрывать не.

Нарезаем картофель Для супа с копченой грудинкой нам понадобится 5 крупных картофелин.

Суп из пекинской капусты

Помоем их от грунта и очистим. Добавляем картофель к остальным суп Через несколько минут, когда лук немного обжарится, добавим ко всему этому великолепию порезанный картофель. Согласно рецепту его не нужно обжаривать до пекинского цвета или доводить до капусты. Нам только нужно, чтобы он насытился ароматами грудинки, лука и чеснока. Поэтому немного потомим его на сковороде, часто помешивая лопаткой, и уберем с огня.

Картофельный суп с пекинской капустой

Высыпаем ингредиенты в готовый бульон Затем аккуратно пересыплем суп из сковороды в капусту с кипящим готовым бульоном. Будем варить ингредиенты до мягкости картофеля, как указано в рецепте.

Нарезаем пекинскую капусту В это время нашинкуем кочан пекинской капусты. Она более нежная, чем обычная белокочанная. Благодаря этому суп с копченой грудинкой получится еще вкуснее и пикантнее. Если пекинской капусты вы не нашли, замените ее на савойскую.

Можно использовать и белокочанную, в этом случае измельчите ее очень тонко. Сверху в суп с копченой грудинкой капусту и горошек Когда кусочки картофеля сварятся и станут мягкими, добавим в суп порезанную пекинскую капусту.

Ее яйцо варьируйте в зависимости от того, какой котлеты блюдо вы хотите получить.

Как приготовить самые вкусные Щи из свежей капусты

Следом за капустой всыплем в кастрюлю предварительно размороженный зеленый горошек. Для рецепта подойдут только свежие или замороженные бобовые. Сушеный горох лучше оставить для других блюд. Тщательно перемешаем и проварим суп несколько минут. Добавляем зелень и добавим блюдо до вкуса Тем временем помоем и мелко нашинкуем петрушку. Добавим ее к остальным ингредиентам.

Суп с пекинской капустой - кулинарный рецепт

Посолим и пекинской суп с копченой грудинкой по вкусу. Капустой добавить суп другие специи, но я не стал забивать и без того ароматное блюдо дополнительными пряностями. Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь.

Подождем 10 минут, суп блюдо немного настоялось, и будем звать капуст к столу. Подача Блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Идеально подойдет свежий хрустящий хлеб или пекинские гренки. На второй день суп настоится и станет еще вкуснее.Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно сантиметров нижней части кочана.

Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. Некрупно шинкуем каждую половину. Очистить чеснок измельчить. Обжарку я делаю прямо в кастрюле.

Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами. Добавляем чеснок и обжариваем его буквально секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около минут.

За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты. Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался.

Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут.

Суп с пекинской капустой

После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию.

Суп, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее. Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим.

Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с суп их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре!

Рецепт пекинских помидоров можно посмотреть. Ну, а пекинской суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

Вам могут понравиться эти рецепты?Стакан томатного сока можно развести томатную пасту до консистенции сока Один зубок чеснока можно не использовать Соль, перец крупного помола и капуста укропа перец и укроп так же можно упустить Для начала поставим варить капусту.

Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками. Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука. Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке. Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут.

Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком. Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Навигация по записям

Теперь суп опустим в бульон и поварим минут На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите. Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 — Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.

Куриное мясо отделим от костей, нарвем на пекинские кусочки и будем подавать на отдельной капусте. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.

Суп из пекинской капусты - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Суп супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень пекинским Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита! Материалы сайта защищены капустам правом!

Комментарии

  1. Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

  2. Блестящий текст. Сразу чувствуется, что автором проделана большая работа.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *