ГлавнаяНапиткиЗапеканка из баклажан с фаршем в духовке

Запеканка из баклажан с фаршем в духовке

Сыр обычно используют для верхнего слоя. Пост еще не комментировали. Сверху выложите томаты с луком и тертый сыр. Если вы приобрели готовый фарш, то сразу же начинаем его обжаривать, добавляя соль, перец и томатную пасту. Процесс займет примерно 30 минут.

Напечатать рецепт Приготовление 1Баклажаны нарежьте продольными полосками толщиной около 0,5 см, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Запеканка из баклажан, фарша и помидор

Одну луковицу обжарьте до золотистого цвета, затем выложите фарш, посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Выложите на разогретую сковороду вторую луковицу, подрумяньте, затем добавьте помидоры измельченный чеснок, тушите в течение 10 минут.

Сверху выложите томаты с луком и тертый сыр.

Конечно же, можно не играться с приготовлением рулетиков, а переложить все ингредиенты слоями и запечь. Но гораздо удобнее доставать из общей тарелки аккуратный кусочек аппетитной закуски.

Надеемся, вы оцените такую идею и поделитесь ею с друзьями! Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки.

Баклажаны с Фаршем. Как Готовить Баклажаны с Фаршем в Духовке.

Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки —. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!Запеканка из фарша и баклажанов в духовке — чудный ужин! Рецепты разных запеканок из фарша и баклажанов в духовке Марина Выходцева Существует великое множество запеканок с мясом. Запеканки из мяса и баклажанов получаются сочные и сытные. Они прекрасно подходят для семейного ужина, не потребуют больших финансовых или временных затрат.

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля - кулинарный рецепт

Запеканка из фарша и баклажанов в духовке — общие принципы приготовления Фарш для запеканки можно использовать покупной или перекрученное самостоятельно мясо. Обычно он предварительно обжаривается на сковородке с луком, чесноком и другими овощами, заправляется специями.

Баклажаны могут добавляться к фаршу. В этом случае они нарезаются мелко, смешиваются.

Если баклажаны укладываются самостоятельными слоями, то их нарезают крупно, обжаривают с двух сторон. Что еще кладут в запеканки: Все ингредиенты укладываются слоями, поливаются соусами. Сыр обычно используют для верхнего слоя.

Он дает блюду красивую корочку. Иногда натертый продукт добавляют в другие слои, чтобы блюдо получилось крепче. Простая запеканка из фарша и баклажанов в духовке Для приготовления этой запеканки из баклажанов и фарша понадобится минимальный набор ингредиентов. Сцепление слоев идет за счет добавления яйца.Шаги приготовления Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого овощи помоем, нарежем колечками не более 1 сантиметра в ширину, выложим в удобной посуде и засыплем солью. Это поможет нам избавить баклажаны от горечи.

Процесс займет примерно 30 минут. Сковородку разогреем вместе с небольшим количеством растительного масла.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Если вы приобрели готовый фарш, то сразу же начинаем его обжаривать, добавляя соль, перец и томатную пасту. Если же у вас свежий кусок говядины, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы и уже после производите обжарку. По прошествии получаса кусочки баклажанов промываем под водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до появления золотистой корки. Чтобы избавить кусочки овощей от излишков растительного масла, выложите их на бумажное полотенце или салфетку. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками. В две отдельные миски натираем мягкий и твердый сыр.

Запеканка из баклажанов с фаршем – рецепт приготовления с помидорами в духовке

На дно выбранной сухой формы выкладываем половину всех наших баклажанов ровным слоем без разрывов. Следующим слоем послужит половина приготовленного фарша, который мы также плотно выкладываем сверху овощей.

Половину нарезанных дольками помидоров выкладываем следующим слоем, как показано на фото. Затем снова слой баклажанов и слой фарша.

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Завершающим будет слой сметаны с оставшимися помидорами. Запеканку посыпаем сначала мягким сыром и только затем твердым. Разогреваем духовой шкаф и запекаем наше блюдо до тех пор, пока сыр не приобретет плотную золотистую корочку. Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке готова.

Комментарии

  1. Я в принципе, мало, что смыслю в этм посте, но постараюсь все таки понять.

  2. Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *