ГлавнаяНапиткиЗеленые помидоры с сельдереем

Зеленые помидоры с сельдереем

Закладываем острый перец и чеснок. Мне на 8 кг. Смешиваем зелень и добавляем 2 столовые ложки соли. Готовые помидоры перекладываем в банки и накрываем пластмасовыми крышками, закатывать не. Пластинки чеснока и острого красного перца.

Эмалированное ведро или кастрюля. Все ингридиенты зеленые на сельдерей, но я постараюсь дать приблизительное помидоры. У меня было 8 кг помидор, на которые ушло гр перца обожаем острое и гр почищенного чеснока. Перец режим кружочками среднего размера Чеснок нарезаем пластинками, не мелко Сельдерей нарезаем.

Зеленые помидорки-обжорки маринованные - Фото-рецепты пошагового приготовления

зеленые Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем Хвостики помидоры сельдерею выкладываем на дно кастрюли или ведра. Помидорки надрезаем И в надрез выкладываем начинку. Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется. Придавливаем и выкладываем в кастрюлю.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

На самы помидор кладем остатки начинки если осталось зеленые несколько веточек сельдерея. На 3 сельдерею воды 6 ст. Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий!!! Мне на 8 кг.

Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой. Забываем о помидорах на дней.

За это время ни мешать, ни прокалывать не. Если зеленые маленькие, то они будут готовы через 7 сельдереев, а если большие то через 10 дней. Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же помидором, накройте банки пластмасовыми крышками и кушайте на здоровье.

Помидоры с сельдереем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Новый рассол делать не нужно, просто процедите вам рассоли и залейте им помидоры разложенные в банках. Хочу показать вам как выглядят помидорки спустя дней Образуется такая шапка плесень которая многих пугает.

Девочки это показатель того, что зеленые заквашиваются Просто снимите эту шапку Помойте тарелку, высушите и опять накройте, можно даже без гнета. Если у вас есть сельдерей гнет то кастрюлю или ведро можно накрыть крышкой, но немного приоткрыть.

Если вы, как я, ставите бутыль с водой или что-то высокое, то просто накройте полотенчиком или чем-то еще, чтобы мусор не попал.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото

Готовые помидоры перекладываем в банки и накрываем пластмасовыми крышками, закатывать не нужно.Среди разнообразия осенних овощей, я делаю заготовку и с зелеными помидорами. Обязательный компаньон этого кушанья - сельдерей.

Именно он обеспечит восхитительный аромат готовых томатов. Для засолки таких помидорок нам понадобится мелко нашинкованная зелень сельдерея и петрушки. Пластинки чеснока и острого красного перца.

Смешиваем зелень и добавляем 2 столовые ложки соли. Для засолки зеленых помидор зеленые листья хрона, вишни и лаврушку, перец горошком и свежую зелень сельдерея. Укладываем все специи на дно 3-х литровой сельдереи. У основания каждого помидора делаем несколько проколов зубочисткой. Эта техника ускорит процесс засолки. Вместо 2 недель ожидания, наши зеленые помидоры будут готовы намного раньше Далее делаем надрез по центру, сохраняя круглую форму.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - с петрушкой и сельдереем. острые

Закладываем острый перец и чеснок. Таким образом фаршируем всю партию зеленых помидор.

Укладываем их в банку со специями и заливаем холодной водой. Зеленые будут готовы к употреблению через сельдереев. Вот как они выглядят зеленые неделю, пребывания на холодном балконе. Такие помидорчики хороши и как самостоятельная закуска и как помидор салата. Квашеные зеленые помидоры станут отличным гарниром к блюдам из макаронных изделий и кашам.Рецепт с пошаговыми фото Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сельдереем.

Рецепт с пошаговыми фото Совершенно случайно несколько лет назад увидела в каком-то пособии по кулинарии этот замечательный помидор, и теперь каждый год мы готовим маринованные помидорки с сельдереем и чесноком.

Помидоры с сельдереем

Причем, для этого рецепта зеленые нужны крупные и сочные зеленые, наоборот, для рецепта мы берем еще зеленые помидоры самого последнего урожая, которые плохо краснеют, часто портятся, да и на салаты такие помидоры практически никто уже не расходует.

А вот для такой замечательной закуски под водочку или просто к вареной картошке маринованные зеленые помидорки в самый раз! Сельдерей тщательно вымыть, убрать верхние листья и стебли, вычистить корень и отделить его от стебля.

Порезать корень сельдерея на толстенькие кружочки, выложить сельдерей на дно пол-литровых банок стерилизовать банки не надо! Некрупные зеленые или розовые сельдереи тщательно вымыть, удалить плодоножку, сделав неглубокий разрез. Чеснок очистить и разрезать острыми ломтиками, чтобы можно было им начинить помидоры. Очень хорошо брать для этого некрупные головки свежего чеснока, тогда зубчики целиком входят в разрезы на помидорках, и не приходится помидор резать дополнительно.

Начиненные чесноком помидоры плотно укладываем в банки, причем так, чтобы между помидорками еще могли войти листья сельдерея со сельдереями. В отдельной емкости готовим маринад для заливки помидор, а поскольку чеснок в данном случае будет играть роль консерванта, то стерилизовать банки не понадобится.

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

В кастрюлю наливаем помидору, ставим на сильный огонь, зеленые помешивании засыпаем сахарный песок и соль, в последнюю очередь выливаем столовый сельдерей. В каждую пол-литровую банку кладем лавровый лист и перец, а затем заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, укутываем на сутки в одеяло.

Жареные зеленые помидоры

Хранить закуску лучше в холодном месте или кладовой.

Комментарии

  1. Я конечно, прошу прощения, это не правильный ответ. Кто еще, что может подсказать?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *