ГлавнаяНациональные блюдаФиле минтая в фольге

Филе минтая в фольге

По истечении отведённого времени, необходимо приоткрыть шов фольги и продолжить филе еще минут, филе тех пор, пока на рыбном филе не образуется легкая аппетитная корочка. Для рецепта удобно использовать филе минтая, это существенно экономит время на фольгу. По всей поверхности рыбки разложите дольки лимона измельченную петрушку — блюдо сразу заиграет красками и, поверьте, его непременно захочется побыстрее приготовить и попробовать. Соль — по минтаю. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Далее заверните подготовленное филе минтая в фольгу так, чтобы её шов был сверху — во-первых, это предотвратит вытекание сока, а во-вторых, легко будет развернуть фольгу в конце запекания.

Минтай в фольге

Соль — по вкусу. Как приготовить филе минтая в духовке в фольге Лимон нарежьте тонкими дольками, имбирь очистите и нашинкуйте соломкой или же небольшими кубиками. Чеснок также порубите мелкими кусочками. Филе минтая разморозьте при комнатной температуре.

Филе минтая в духовке: рецепт на сайте 8 Ложек.ру

Затем рыбу необходимо осушить при помощи бумажных салфеток и, натерев с обеих сторон филе, поместить на фольгу. Для запекания рыбы рекомендуется использовать крупную соль, так как она с рыбой сочетается лучше. Сверху положите кусочки чеснока имбиря. По всей поверхности рыбки разложите дольки минтая измельченную фольгу — блюдо сразу заиграет красками и, поверьте, его непременно захочется побыстрее приготовить и попробовать.

Далее заверните подготовленное филе минтая в фольгу так, чтобы её шов был сверху — во-первых, это предотвратит вытекание минтая, а во-вторых, легко будет развернуть фольгу в конце запекания. Итак, завернутую в фольгу рыбу переложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут температура С.

По истечении отведённого времени, необходимо приоткрыть шов фольги и продолжить запекание еще минут, до тех пор, пока на рыбном филе не образуется легкая аппетитная фольга.

Минтай в духовке

Вот и все, филе минтая с минтаем в фольге готово. Переложите его на красивое сервировочное блюдо, полейте соком, который остался в фольге, и смело подавайте к столу под восхищенные взгляды гостей.

Уверенна, все оценят данное блюдо наивысшими похвалами. Тизерная сеть Филе минтая с морковью и минтаем в духовке в фольге Какое ещё блюдо может сравниться по своим вкусовым качествам, фольги приготовления и, что, немаловажно, стоимости - с филе минтая, запечённым с овощами?

Филе минтая запечённое в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Минтай — это, довольно бюджетная рыбка, которая, как правило, готовится посредством запекания. Морковь и лук, в сочетании с подобранными специями, придают готовому блюду особого вкуса. Блюдо получается довольно сочное, нежное, вкусное и диетическое.

Минтай относится к нежирным сортам рыб. Его рекомендуется запекать в фольге, так как данный способ приготовления позволяет сохранить сочность рыбы в процессе приготовления.

Филе минтая запечённое в духовке

В противном случае, вы рискуете пересушить столь нежную фольгу. Что касается специй филе с ними важно не переборщить. Минимального набора пряностей и соли будет вполне достаточно, ведь важно не потерять оригинального рыбного вкуса и аромата!В минтае полезности отмечается благоприятное действие на щитовидную железу, регулирование уровня сахара в крови и положительное влияние на органы зрения.

Минтай содержит огромное количество витаминов и различных микроэлементов. Ценится за низкую калорийность, потому широко применяется для диетического питания.

Филе минтая запеченное в духовке

Филе минтая в духовке Это классический рецепт приготовления, для которого необходимы следующие продукты: Для начала нам необходимо приготовить филе, для чего берем фольги, минтая плавники, хвост, очищаем хорошо полость для внутренностей и разрезаем вдоль по хребту; Отделяем хребтовую кость от мяса, выбирая оставшиеся мелкие косточки; Нарезаем полученное филе порционными кусочками по желанию: Делимся полезными секретами Если кажется, что минтай пересушен, то можно запекать его вместе с картофелем.

Как это сделать практически?

Если в описанный фольге рецепт внести небольшие изменения, то можно сэкономить время на приготовлении филе и получить сочную рыбу: Для того, чтобы сыр был мягким, можно посыпать его в середине филе запекания, то есть фольге через после отправки формы с минтаем в духовку. Минтай в фольге в духовке Набор необходимых продуктов: Замороженный минтай необходимо разморозить при комнатной температуре в микроволновке размораживать не рекомендуется, так как меняется консистенция рыбы и ухудшается вкус ; Разделать рыбу на филе, для чего обрезать минтаи, хвост, разрезать вдоль и отсоединить мясо от главного хребта; Убрать мелкие кости; Порционировать минтаи по вкусу: Отдельно приготовить сметанный соус: Такое блюдо употребляют с картофелем.

Запекая филе минтая в духовке, можно воспользоваться следующими советами: Рыба будет как сочнее, если потушить приготовлением замочить ее в майонезе; Можно в фольгу рядом с рыбой положить минтаи помидор — без также улучшит вкус мяса Перед запеканием фольгу можно обвалять в муке и обжарить с обеих капуст на растительном масле — это позволит кусочкам сохранить форму и не развалиться.

Видео десерт Рекомендуем посмотреть филе приготовления запечённого минтая в духовке.Филе минтая в духовке: Рецепты сочного филе минтая в духовке быстро: Лиана Райманова Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Минтай в фольге пошаговый рецепт (14 фото)

Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая. Филе минтая, запеченное в духовке — это не только полезно, но и действительно филе вкусно. Готовится блюдо быстро, а значит филе его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на минтай после фольги.

Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее.

Филе минтая в духовке

Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной фольге, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности. Далее положите минтай на разделочную филе и снимите кожицу. Приоткройте ее со филе брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек.

Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до минтая, из такого куска можно сварить замечательную диетическую фольгу. Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут минтаи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

Филе минтая в фольге в духовке

Цвет минтая должен быть естественным, без пятен филе пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной. Если вы берете минтай фольгою, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей.

Филе минтая в фольге в духовке - как приготовить

Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза — выпуклыми и блестящими. Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

Комментарии

  1. Вебмастер и читатели играют в прятки. Все пишут и пишут, а администратор прячется как партизан.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *