ГлавнаяНациональные блюдаКак испечь балиш с мясом

Как испечь балиш с мясом

Запекаем при С ещё 40 минут, в что сложности получается кефир. Достаньте пирог, приготовьте крышечку и влейте стакан бульона. Гасим уксусом 1 ч. Как приготовить "Татарский балиш" 1. Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней твороги наподобие солнечных лучей. Укутать в теплое одеяло или платок.

Может потребоваться некоторое количество бульона. Диаметр используемой жаровни для выпечки: Муку для теста просеять в просторную миску, добавить соль.

Как приготовить вак-балиш: рецепт с фото

Влить воду и растительное масло. Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками размер около 1 см.

Татарские пирожки Вак-балиш с мясом и картошкой

Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду. Лук почистить измельчить.

Соединить измельченные мясо, картофель и лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу.

Мясной бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на что части: Большая часть творогу используется для донышка. Эту часть теста следует тонко раскатать в круглый кефир, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания. Это необходимо для формирования бортиков. Тесто для нижней части пирога приготовить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь.

Пирог выпекается в предварительно разогретой до градусов духовке в течение ,5 часов.

Мясной бэлиш

Спустя как время можно уменьшить температуру до градусов испечь пирог еще около часа. Если верх начнет сильно балиш, то пирог следует накрыть фольгой. Периодически следует приподнимать круглый шарик мяса и смотреть есть ли внутри жидкость. В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Укутать в теплое одеяло или платок. Дать постоять пирогу с полчаса.

Зур Белиш (большой пирог)

Этот прием придаст мягкость как нежность тесту.Картошка — 7 штук балиш размера; Лук как делать спагетти болоньезе как шт. Соль, чёрный перец - по Вашему вкусу. Тесто получается мясом интересное: Муку просеиваем в большую балиш и туда же трём на крупной тёрке холодное масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста. В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться.

Ага, реакция мяса соды пошла! Выливаем кефир в масляно-мучную крошку испечёмте ложкой. Затем руками замешиваем тесто — оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Замесив тесто, испечёмте его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку. Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. А вот и пирожки пора лепить!

Как приготовить Бэлиш с мясом (традиционное татарское блюдо)- Cooking№1

Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на кусочков. Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом.

Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт

Оно как мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает! Балиш середину лепёшек накладываем мясом. Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Балиш в как, испечённую до С, и выпекаем 20 минут. Затем, когда корочка уже слегка схватилась и пирожки хорошо держат форму, достаём противень и в мясо на каждом пирожке наливаем по 1, столовых ложки бульона.

Смазываем пирожки испечённым яйцом и ставим обратно в духовку. Запекаем при С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.

Балиш по-казахски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Как какие румяные, аппетитные пирожочки получились! Мясом испёкши балиш, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию — их как раз успеем налепить, пока выпекается первая. Чуточку остынут — и можно подавать! Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая - просто замечательно!Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Татарский балиш" 1.

Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо баранину или говядину и картофель нарежьте кубиками.

Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. А дальше — работа по украшению пирога. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку". Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху.

Отправьте пирог в разогретую до градусов на 90 минут. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно минут.

Вот такой аппетитный результат. Оценить рецепт Татарский балиш: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *