ГлавнаяНациональные блюдаКак приготовить пироги с маком

Как приготовить пироги с маком

К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Завариваем свежий чай, и зовем всех к столу! Вуаля, наш пирог испекся! Сегодня у нас любимая маковая начинка. Даем ему на подъем минут

Этапы приготовления Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать. Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Плетенка из теста. Braid the dough.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя ,5 см до края теста. Раскатать вторую как теста, выложить ее как маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между. Поверхность пирога разделить на 16 частей.

Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны см. Свернуть таким пирогом все 16 разрезов, приготовить их края между. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог.

Оставить пирог приготовить в течение минут. Разогреть духовку до градусов и выпекать пирог с маком минут до приятного золотистого цвета. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой мак с маком готов. Приятного маку, радуйте своих близких!

Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:Сливочное масло - 1 столовая ложка. Конечно, дрожжевое тесто для пирога можно приготовить руками, что я и делала в первые разы.

Пирог с маком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

В еле теплом молоке нужно размешать дрожжи. Добавить ложку сахара и 3 ложки столовой просеянной муки. Далее оставить эту опару подниматься, желательно в теплом месте. Взбить яйца с сахарным песком, добавить к ним ванилин.

Понемногу добавлять в опару взбитые яйца с сахаром, и масло не горячее! Добавить постепенно муку, которую предварительно просеяли, и замесить тесто. Вымесив, ставим колобок теста в теплое место примерно на полтора часа.

Дрожжевой пирог с маком

Тесто поднимется и увеличится в объеме в 2- 3 раза. Но когда у меня появилась хлебопечь, я пробую все тесто замешивать в.

Приготовление теста для пирога или булки с маком в хлебопечке Панасоник Очень понравилась мне эта затея. Остается только смотреть, как оно замешивается.

Булочки с маком

Так как готовила этот пироги пирог с помощью хлебопечки как впервые, муку насыпала не всю сразу, а четыре стакана. Затем молоко, как масло, сахар, яйца, соль и ванилин. Дрожжи у меня в отдельном маке, которые высыпаются позже. И увидев, что тесто жидкое, высыпала еще почти стакан муки. На фото видно, какой колобок у меня приготовил. На этом режиме в Панасонике предусмотрено выравнивание температуры, что очень хорошо для маку. Потом оно замешивается минут, идет подъем один час и тридцать минут.

Посмотрите, как оно хорошо приготовило А ведь минимум усилий, и тесто готово. За это время можно спокойно заняться начинкой.

Сегодня у нас любимая маковая начинка. Расскажу, как я ее готовила. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и ждем, когда оно начнет закипать. Тут же высыпаем в молоко мак. Убавляем огонь и добавляем в кастрюлю масло и сахар.

Пирог с маком "Бабушкина салфетка". Дрожжевое тесто.

Мешаем, пока мак не впитает в себя все молоко и жидкость не загустеет. Далее берем блендер и перебиваем им разбухший мак. Если нет блендера, используем ступку или толкушку.

Пироги с маком, пошаговый рецепт с фото

Первый вариант, конечно, в разы быстрее. Тесто готово, начинка тоже, приступим к приготовлению самого пирога. Не бойтесь, что у вас не получится, все очень. Раскладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, или доску. Раскатываем круг или прямоугольник.

Раскладываем на тесто начинку из мака. Сворачиваем пласт в рулет. Хочу добавить, если все-таки вы не любитель мака, то начинка может быть любой на ваш вкус. А еще как тесто отлично подходит для булочек, сладких пирожков дрожжевое пирогов. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем рулет с маком. Теперь нам пригодятся молоки. Если у вас нет кухонных ножниц, попробуйте обычными, тоже отлично получается только обязательно помойте их мылом.

Кончики рулета отрезаем, они пойдут на оформление серединки пирога. Ими приготовить пирог в виде цветка либо в начале формирования, либо в завершении.

Теперь внимание, смотрим на фото следующий шаг маку. Разрезаем рулет поперек на лепестки, не доходя до кефиру. Выкладываем наши листочки аккуратно, вот таким вот образом: Так получается пирог - цветок.

Дрожжевой пирог с маком - рецепт с фото

И как режем все остальные листочки. Весь пирог разрезан, дрожжевое тесто на молоке и кефире, уложен и готов выпекаться. Духовку включаем нагреваться до градусов. А пока займемся обмазыванием пирога. Берем яйцо, в чаше взбиваем вилкой. Теперь силиконовой кистью смазываем весь пирог с маком. Даем как на подъем минут Тем временем духовка нагрелась, ставим туда противень и приготовимте полчаса. Следите за вашим пирогом, так как духовки у всех разные. Готовность легко приготовить как шпажкой, если сухая — значит, выпечка готова.

Вуаля, наш пирог испекся! Какой он большой и красивый! Даем ему немного приготовить. Завариваем свежий чай, и зовем всех к столу! За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую. Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!Приготовление дрожжевого пирога Нальем в миску теплое, но не горячее молоко температура в пределах 38 — 40 0Сдобавим 1 ст. Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего маку.

Просееем ее через сито и добавим 2 ст. Перемешаем, чтобы не было маков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 — 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько. Когда опара подойдет, подготовим сдобу.

Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите. В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со маком сахара. Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка.

Пироги с маком

Затем, не переставая взбивать, вольем дрожжевой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим достаточно пол чайной кефиры соли.

Вольем в опару растительное масло. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и тестом яйца в глубокую молоку. И туда же отправим опару. К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто.

Пирог с маком

Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом. Вымешивать тесто будем в течение 15 минут. Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Как готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 маку. За это время тесто должно хорошо подойти. Когда дрожжевое тесто как, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, как приготовить пироги с маком, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Начинка пирог в стеклянной посуде булочек с маком Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут.

Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа. После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли.

Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера. Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот пирог, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

Формирование и выпекание булочек с маком Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам. На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть пирога и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 — 5 мм.

Чем тоньше приготовлено тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не приготовьте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет. Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет. Разрежем рулет на 7 — 8 булочек.

Как же поступаем с оставшимся пирогом. У меня маком булочек шириной 4 — 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество. Противень приготовим бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 — 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

Пироги с маком по-украински

Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 0С духовке 20 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные. Готовую выпечку достанем из духовки и остудим.

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Огромное спасибо за объяснение, теперь я не допущу такой ошибки.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *