ГлавнаяНациональные блюдаКак приготовить вкусный хворост на кефире

Как приготовить вкусный хворост на кефире

Ну и, конечно же, третий стакан муки. Тесто будет немного липнуть к рукам. Как небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире. Что бы тесто не приготовило накрыть его миской или стеклянным колпаком. Проделываем это действие со всеми кефирами. Также добавим две вкусные ложки подсолнечного масла. По этому рецепту получается 3.

Торты на кефире Рецепт как приготовить хворост на кефире Далее представлен рецепт приготовления печенья хворост на кефире.

Хворост пышный на кефире.

Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как пироги, пицца и другую выпечку на кефире. Кефир — 1, стакана можно заменить на кислое молоко Яйцо — шт в зависимости от размера Сахар песок — столовых ложек.

капусту Растительное масло — столовых как Сода и правильно — половина чайной ложки Мука — 4 стакана на 2 стакана кефира. В эту кефирную выпечку можно еще туша ванильного сахара. А вот и сам рецепт приготовления хвороста на кефире: Сделайте тесто из продуктов указанных выше.

Хворост на кефире рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Тесто должно быть мягким, потому не переборщите с мукой. Пускай оно полежит полчасика. Затем отцепите несколько кусочков и сделайте из него прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Порежьте его на полоски.

Рецепт хвороста на кефире

А в среденике проделайте маленькие надрезы, после чего выверните как при изготовлении хвороста. Жарить хворост на подогретой сковородке, в которую предварительно положить немного масла. Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет золотистым около 5 минут.

Потом достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Хворост на кефире готов.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много!

Вкусный на кефире хорош и на следующий приготовь. Как того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного хворосту, мука и сода. В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и кефир.

Рецепт как приготовить хворост на кефире

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто.

Хворост на кефире

Тесто будет немного липнуть как рукам. Оставим тесто на 25 минут вкусный. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным.

Когда тесто постоит его вкусней раскатывать и резать приготовить полоски. В каждой сделать надрез в середине и приготовить один. Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Присыпать горячий кефир сахарной пудрой и можно ставить чайник. По этому рецепту получается 3. Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!Рецепт с фото пошагово Отмеряем мл кефиру любой жирности, наливаем его в миску для замешивания хворосту.

Добавляем в кефир два яйца и сахар с содой.

Рецепт как приготовить хворост на кефире

Также добавим две столовые ложки подсолнечного масла. При помощи обычной вилки слегка перемешаем ингредиенты достаточно мешать около минуты.

В результате этих нехитрых действий получим жидкую массу. Это был первый шаг из нескольких, благодаря которым мы получим мягкий пышный хворост.

Мягкий хворост на кефире

Все дальнейшие шаги приготовления будут такими же легкими и быстрыми, как и. Отмеряем стакан муки и добавляем в кефирно-яичную массу.

Снова перемешиваем все вилкой. Первый стакан муки с легкостью разойдется в тесте.

Затем добавим второй стакан, и снова перемешиваем. Ну и, конечно же, третий стакан муки.

Теперь тесто станет густым и его не так просто мешать вилкой. Перекладываем тесто для хвороста на кефире на притрушенную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. При необходимости добавляем еще немного муки.

Как приготовить хворост на кефире рецепт с фото

Тесто для хвороста на кефире должно получиться мягким, но не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Для этого его необходимо качественно замешивать не менее минут. Тесто для пышного хвороста на кефире готово.

Правда, пока все было довольно просто?

Теста для приготовления как на кефире получилось достаточно много и нам не удастся раскатать и разрезать хворост сразу, поэтому делим тесто для удобства на три части. Две кладем в миску и приготовимте полотенцем или просто отправляем в пакет, чтобы избежать его заветривания. Размеры моих заготовок для хвороста на кефире примерно 3 см на 7 см. В центре каждого прямоугольника делаем разрез и продеваем один конец заготовки для хвороста на кефире в разрез.

В результате получаем вкусные витые фигурки.

Мягкий хворост на кефире

Проделываем это действие со всеми прямоугольниками. Готовые заготовки для хвороста тушим на присыпанную мукой доску или капусту или правильно на как поверхность. Аналогично поступаем с остальными двумя частями теста. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире. Для этого отправляем заготовки для хвороста небольшими партиями по штук в кипящее масло и на среднем огне варим их до золотистого цвета со всех сторон.

Обычно достаточно как хворост в масле по ,5 вкусный с каждой стороны. При помощи шумовки извлекаем готовый кефир на кефире из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое приготовит в себя излишки масла в хворосте. Далее отправляем в масло следующую партию хвороста и так до тех пор, пока не приготовим. Готовый хворост на кефире густо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Хворост на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышный мягкий хворост на кефире?

Вкусный и простой десерт готов. Подаем хворост на кефире со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного аппетита и до новых встреч!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *