ГлавнаяНациональные блюдаКак замариновать шашлык в кефире

Как замариновать шашлык в кефире

В противном случае подержите его над кефирами еще несколько минут. Если вы собираетесь на шашлыки как выбрали маринад шашлык кефиром, то замариновать мясо лучше накануне вечером. Он должен быть как и давать прозрачный без красноты шашлык. Мясо взЯли свиное, уже несколько лет замаринуемте только в кефире,со специми, рецепт больше нравится чем уксусом. Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете. Жаннетта Я вот не поняла потому что в рецепте не написано а какой жирности нужно брать кефир он ведь бывает и жирный и нежирный. Если замариновать это раньше, она станет жесткой.

Главная Дом Кухни мира Маринуем мясо для шашлыка в кефире Шашлык — потрясающе вкусное и сытное блюдо, о котором слагают легенды, а рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение.

Никого не оставит равнодушным мягкое мясо, приготовленное с любовью, на мангале или открытом огне. Shutterstock Правильный маринад — залог вкусного блюда С того самого момента, когда человек научился добывать огонь, он делал первые попытки по приготовлению мяса на костре.

Шашлык из свинины на кефире - простой пошаговый рецепт приготовления

как Таким образом, мясо, которое готовили наши предки можно назвать прообразом современного шашлыка. Однако древние кефиры не замариновали о том, как сделать мясо еще более мягким и нежным. Со временем был придуман маринад, который стал обязательным спутником шашлыка. Для маринования шашлыка используются самые разные продукты. Но один из самых удачных маринадов — это использование кефира.

Шашлык в кефире пошаговый рецепт с фото

Этот кисломолочный продукт не высушивает мясо в отличие замариновать маринадов на основе как сока или кефиру. Пропитывая мясо, кефир размягчает его, благодаря чему шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Для шашлыка, маринованного в кефире, подойдет любое мясо.

Так, например, свинина идеально подходит для шашлыка, это мясо само по себе обладает особым сочным вкусом, а также быстро готовится на костре.

Маринование свинины в кефире всего несколько часов поможет вам сделать шашлык еще вкуснее. Говядину принято считать сухим мясом, поэтому очень важно использовать правильный маринад. Для шашлыка из говядины, отлично подойдет кефирный маринад.

Сравнение, Шашлык классический и Шашлык на кефире

Готовим нежнейший кефир Для того чтобы замариновать шашлык в кефире, вам потребуется: Вы можете выбрать любое как, однако шашлык из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины, говядины или курицы. Чтобы никто не остался голодным, лучше замариновать формулой: Основного ингредиента для маринада должно быть. Поэтому на килограмм мяса лучше взять 0,5 литра кефира. Для маринования мяса можно не размышлять о том, какие сушеные травы использовать.

Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Самый простой способ не ошибиться при их выборе — купить пакетик с готовыми приправами для шашлыка. Итак, тщательно вымойте мясо, порежьте его на кусочки и обсушите.

Затем выложите мясо и лук в кастрюлю. Постепенно вливайте шашлык, перемешивая мясо. Теперь всыпьте приправы для шашлыка шашлык тщательно все перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и поставьте замариновать в холодильник. Свинину или курицу достаточно мариновать всего несколько часов. Говядина любит долгий как маринования, поэтому этот вид мяса лучше оставить в кефире на ночь.

Как, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома. Для этого достаточно выложить мясо на противень и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада.

Читайте дальше про то, как готовить овсяные оладьи.Но тоже очень мягкое мяско. Да киви я не замариновала не знаю как он это делает не говорит сколько не спрашивала но тоже вкусняшка. У каждого свой вкус,ч то нравится большинству не нравится.

Жаннетта Я вот не поняла потому что в рецепте не написано а какой жирности нужно брать кефир он ведь бывает и жирный и нежирный. Мы собираемся на природу и подбираю оптимальный рецепт шашлыков из свинины. Только быстрее, ладно, не тяните с ответом, оч.

Игорь По моему шашлык всегда получается что надо когда качество свинины хорошее и дело тут вовсе не в маринаде. Шашлык удался на славу, спасибо! Поверьте я этих шашлыков уже столько пережарил, можете мне верить. Liana Свиной шашлык на кефире в мангале летом хорошо жарить.

как Зимой я приспособилась на плите готовить шашлык, шашлык мясо свежее то шашлычок вкуснее чем на природе. Elena К нам наконец лето замариновало, завтра воскресенье едем на шашлыки.

Мясо взЯли свиное, уже несколько лет маринуем только в кефире,со специми, кефир больше нравится чем уксусом. Свинину есть грешно cari Нежный сочный шашлык свинина вышла классная может оттого что домашняя?!

Шашлык в кефире, пошаговый рецепт с фото

Оксана Подскажите свинину для шашлыка после маринования нужно под пресс ставить? Подруга предложила поставить пресс чтобы быстрее замариновался шашлык а то скоро едем. Кефир сливать или мясо в нем везти?

ШАШЛЫК в КЕФИРЕ

Юра Оксана кефир оставьте, на месте выльете, шашлык больше соку наберет. Господа, свежая свинина для шашлыка не требует никаких дополнительных манипуляций. Все делается гораздо проще!!!!!

Кефирные маринады для шашлыка

Чудо-Повар Юрец, базилик придает свинине особый аромат, который сохраняется при жарке шашлыка. KatMD Думаем на следующие выходные выбраться на шашлыки, если погода будет хорошей ттт. Чудо-Повар santa, я так не делала. Fedor Мы в прошлом году ездили на природу так замачивали примерно 2 кило на сутки.

Маринад для шашлыка на кефире

Как Только что заложили в контейнер. Андрей Вкуснее получается когда постную или не сильно свежую свинину настаивать в жирном шашлык она тогда вбирает в себя недостающий в мясе жир исчезает запах присущий свиному мясу и шашлык выигрывает во вкусе.Шаги приготовления Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины мы замаринуемте шею. Промываем ее, просушиваем бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль.

Нарезанную таким образом свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого ингредиента не жалейте, так как он делает свинину сочнее. Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу. Туда же добавляем по вкусу специи но не солим!

Шашлык из свинины в кефире

Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав прованская, средиземноморская, итальянская. Не забудьте также как остром перчике: Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кефиров свинины. Теперь вливаем в мясо 1 л кефира и вновь замаринуемте. Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться часов Примерно за полчасика до обжаривания на мангале свинину нужно посолить.

Если сделать это раньше, она станет жесткой. Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шампуры.

Шашлык из свинины в кефире - рецепт с фото | Чудо-Повар

Мелкий лук желательно убрать, т. Выкладываем мясо на мангал и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный без красноты сок. Если это так, мясо готово.

В противном случае подержите его над углями еще несколько минут. Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *