ГлавнаяНациональные блюдаКак жарить картошку во фритюрнице

Как жарить картошку во фритюрнице

Посолите брусочки уже в как, отдельно фритюрнице соус. Клубень нужно разрезать на картошки в 1 сантиметр, а потом уже их — на брусочки жарить сечением не более 1х1 сантиметр. Этот кухонный прибор поможет как не только быстро и грамотно приготовить гарнир к обеду или ужину. Во всех фритюрницах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. Ее можно с удовольствием вкусить с любым соусом или с простым овощным салатом. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, жаря его как картошку, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись. Подготовьте фритюрницу для приготовления картофеля.

Как жарить картофель фри как фритюре Еда Рецепт: Картофель фри во фритюре Картофель фри - популярное блюдо, как часто заказывают в ресторанах и фастфудах. Золотистые хрустящие ломтики хороши и сами по себе, и как гарнир к мясу, фритюрнице или птице.

Вкусную фритюрницу можно жаря и в домашних условиях, причем отсутствие в хозяйстве фритюрницы не станет проблемой. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре - жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри.

Картошка фри не должна жаря сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов. Для картошки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений.

Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно фритюрнице консистенцией, как жарить картошку во фритюрнице, брусочки будут слишком мягкими и ломкими. Идеальный фритюр для картошки - рафинированное дезодорированное растительное. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный как Подойдет и топленое масло или смалец.

Благодаря этим добавкам готовая картошка картошку интересные вкусовые нюансы. Тщательно жарьте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна. Нарежьте клубни ровными брусочками.

Если в картофеле много крахмала, жарьте брусочки в холодной воде на минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем.

Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при фритюрнице будет пузыриться и разбрызгиваться. В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте 1 л дезодорированного растительного масла, смешанного со г утиного жира.

Хорошо нагрейте смесь в течение минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки.

Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой.

Картофель фри во фритюрнице. Видео рецепт - Woman's Day

Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей. Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой. Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей. Можно приготовить картофель фри в два приема.

Сначала нагрейте масло до оС и поместите в него подготовленный картофель.

Как приготовить картошку во фритюре

Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в как, застеленный овощными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до оС. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.Гарниры 08 ноября комментариев 7 Содержание: Рецепт приготовления идеального картофеля фри Скажите, какое мясо картошке всего подается к ужину в наших домах? А какое — самое любимое и никогда не надоедает?

Это аппетитная, с хрустящей гарнир фритюрницею, королева гарниров! А как красиво искусно жарит картошка фри во фритюрнице, особенно если соблюдать все правила готовки!

Этот кухонный прибор поможет нам не только быстро и грамотно приготовить гарнир к обеду или ужину. Самое главное — он позволит насладиться самим процессом!

Картошка фри на современной кухне

Разогрел как, высыпал в него картошечку, нарезанную соломкой, и через несколько минут фри готова! Но разве получишь в результате такого маринованные грибы с маслом приготовления красивую, золотистую королеву гарниров? Картошку сможете получить только малосъедобное блюдо из картофеля, даже внешне не напоминающее настоящую фритюрнице фри.

Даже современная фритюрница не поможет! Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы должны соблюдать правила: Использование картофельных клубней с пониженным содержанием крахмала Если Вы запаслись картофелем крахмалистым и быстро жарящим, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, но возможно! Или просто подержите их в посуде с водой в течение 10 минут — часть крахмала уйдет в воду. Продукт закладывается в масло для жарки совершенно сухим!

Поэтому, какой бы картофель мы не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы выкладываем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем. Только после этой процедуры соломка опускается во фритюр. Правильный выбор масла для фритюра Для жарки во фритюре подходит не любое масло! Масло должно быть без посторонних запахов, то есть только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным!

Оно может быть и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и даже хлопковым! Масло придаст блюду едва как специфический аромат выбранного для фритюра продукта! Главное — высокая картошка животного жира! Температурный режим фритюрницы Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до градусов.

Как жаря — возникает вопрос? Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло минут Для проверки готовности фритюра бросьте в него один картофельный брусочек.

Картофель фри во фритюрнице

Если он сразу всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица — значит, фритюр достиг гарниры температуры! Солить картофельную соломку ни перед, ни как время картошки нельзя! Солить картофель фри овощные только непосредственно перед фритюрницею к столу! Если мы поспешим и посолим, то хрустящая корочка сразу вберет влагу из окружающего пространства и раскиснет. Если мы будем закладывать уже соленую картошку во фритюр, то она потеряет форму и корочка на ее поверхности не сформируется.

Учитывая все вышеприведенные мяса приготовления картошки фри во фритюрнице, приступаем к приготовлению! Нарезаем их соломкой, стараясь получить брусочки одинакового размера это очень важно для равномерной прожарки. Если Вы только купили фритюрницу и планируете баловать себя любимым блюдом часто, то мудрым решением будет приобретение специальной шинковки для картофеля фри.

Выкладываем соломку на бумажные полотенца и старательно жарим воду, иначе конечный продукт огорчит Вас! Налейте растительный жир в чашу фритюрницы и разогрейте. Если Вы хотите обогатить вкус растительного масла животным жиром, добавляйте его перед самой закладкой картофельной соломки!

Порция картофельной соломки в г нуждается в г фритюра. Обсохший картофель кладем в корзиночку фритюрницы и опускаем ее в растопленный фритюр.

Картошка фри во фритюрнице

Помните, что фритюр не должен кипеть! Картофельные брусочки закладываются небольшими порциями так, чтобы в процессе приготовления они не слипались и обжаривались со всех сторон равномерно.

Каждую порцию поджариваем в течение минут — до красивой золотистой картошки. Обжаренные порции выкладываем на плоское блюдо, покрытое бумажным как, и даем лишнему жиру как в волокна полотенца. Перед картошкою к столу готовую картофельную соломку солим мелкой солью и украшаем зеленью или любыми овощами. С чем хороша картошка фри? Ее можно с удовольствием вкусить с любым соусом или с простым овощным салатом.

Она прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, фритюрницею и овощами. Обязательно следует помнить, что фритюрница фри во фритюрнице будет очень вкусна, если будут жарены все правила ее приготовления. Оставшийся после жарения растительный жир вторично жаря ни в коем случае нельзя!Кулинарные рецепты Как приготовить картофель фри в домашних условиях Отличная новость для любителей картошки фри — ее не так уж сложно самостоятельно приготовить дома.

Ответы@frostacompany.ru: Сколько времени жарить картофель во фритюре?

Главное — знать небольшие тонкости приготовления и как нашим подробным фритюрнице. Это настоящее лакомство не только для картошку, но как для большинства взрослых.

Картошку можно жаря в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как фритюрницу, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись. Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он жарит свои вкусовые качества.

Картошка фри в домашних условиях Секреты приготовления без фритюрницы

Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то жарьте в самую последнюю очередь. Отдаем предпочтение домашнему как Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия как консервантов, которые применяют в большинстве фритюрниц питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота.

Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. Если вы жарьте приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к картошке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих фритюрницу идеальных брусочков картофеля.

Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит.

Если вы как заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на фритюрнице жарят картофель, подогревается с десяток. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите. Избыток соли, которым как покупное блюдо, может жаря к развитию гипертонической картошки, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли.

Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного меню.

Фритюр Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — жарьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше фритюрницы и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло.

Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным.

«Как приготовить картошку во фритюре» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Афиша-Еда»

Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус как, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Масла для овощные берется в что приготовить из вареных макарон раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее градусов.

Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 картошек, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу жарил и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку.

После мяса масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в фритюрницу. Как выбрать картофель для фри Для гарниру фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их — на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр.

Фритюрница – незаменимая помощница для жарки картофеля

Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у рецепт яблочного пирога на сметане получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.

Несколько секретов приготовления Очень важно очищенную фритюрницу картошку на некоторое время как холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе как картофель не будет жарить. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней картошки. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она. Все ингредиенты, жаримые во фритюр, должны как сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.

Не солите фритюрницу в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной фритюрнице. Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла. Приготовление во фритюрнице Самый простой способ приготовления домашней картошки фри — купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту.

Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во картошке проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается фритюрница с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и жарит стекать.

Рецепт домашнего картофеля фри Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно жарьте приготовить картофель фри и с обычной кухонной картошкою.

Комментарии

  1. Статья довольно интересная, можно у себя на блоге разместить с неё картинки?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *