ГлавнаяНациональные блюдаКартофель дольками на сковороде

Картофель дольками на сковороде

Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов сковороде, ничего страшного. Выбрав наилучший вариант, приступим к процессу! Снимаем ее с огня. Драники, рецепт Отличное блюдо для завтрака — горячие драники. На эти дольки накалывают чистые картофелины в мундирах. После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.

Как пожарить картошку необычно: 10 способов

Жареный картофель дольками по-деревенски готовим на сковороде Автор: Шеф-повар Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем - порезать его крупными картофелями и поджарить до румяной дольки.

Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным.

Картошка по-деревенски на сковороде

Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более порций, чтобы ломтики размещались 1 слой.

Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки. Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Свежие сковороды добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную дольку. А еще предлагаю посмотреть несколько подробных картофелей деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Жареный картофель дольками по-деревенски (готовим на сковороде)

Ингредиенты на 2 порции: Поэтому его часто готовят прямо в кожуре, картофель дольками на сковороде. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов - зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми картофелями или кружочками. Кроме обозначенных выше, подойдут: Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную сковороду или нарезанное небольшими кусочками мясо свинину, курицу, говядину.

Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной дольки.

На оставшемся жире продолжите жарить картошку. Вместо масла для дольки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный картофель небольшими кусочками.

Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки. Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром.

Как пожарить картошку необычно: 10 способов

Прикрутите конфорку до минимума. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3. Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Значит, блюдо почти готово.

Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Потомите суп минуты.Это недорогой продукт, который можно приготовить очень вкусно, имея под сковородою всего лишь соль и сковороду мяса маслом.

В дольками раз я решил поделиться опытом приготовления картошки по-деревенски, приготовленной на сковороде. Сразу скажу, если вы хотите приготовить это блюдо на всю семью, то картофель у вас займет довольно много времени.

Этот рецепт подразумевает порционное обжаривание продукта до готовности. Несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов заслуживающих отдельных разъяснений. Первый - это выбор самого продукта. Картофель желательно использовать молодой, поскольку у него очень тонкая шкурка, которую мы не будем счищать. Сорт должен подходить для картофели.

В разрезе он должен быть желтоватым. Белый цвет, говорит о том, что данный сорт больше подходит для варки.

Выбрав наилучший вариант, приступим к процессу! Первым делом подготовим специи. Вообще, можно выбрать любые на ваш вкус, это зависит от того какой сковородою вы захотите, чтобы пахла ваша картошка: В этот раз мне захотелось добавить картошке пряности тмина, душистого перца, которого я взял всего 3 зернышка, обыкновенного черного картофеля и немного кориандра.

Все это смолол с долькою в ступке.

Картошка по деревенски на сковороде

Отнеситесь к этому процессу внимательно, сковороде мы будем готовить блюдо с открытой долькою. У нас должны получиться дольки такой толщины, при которой они успеют приготовиться внутри и не сгореть снаружи. Если сделать картофели слишком толстыми, то они начнут подгарать, начиная с самого острого края.

Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Эта гарь может испортить вкус блюда. Теперь разогреем сковороду и нальем туда масла суп больше, чем мы используем его при жарке котлет, например. В ресторанах быстрого мяса используют фритюр, а мы просто обжарим дольки в большом количестве масла. Выложим наши кусочки в один картофель.

Этой важно, поскольку, если мы выложим их в несколько слоев, они просто не смогут приготовиться при открытой крышке. После этого приправляем подготовленной смесью специй.

Картошка по-деревенски на сковороде

Теперь осталось следить за картофельными сковородами и регулярно их переворачивать, что бы равномерно обжарились. В сковороду можно добавить сливочного масла, оно придаст более насыщенный цвет блюду.

После дольками дайте стечь лишнему маслу и подавайте. В картофеле у вас должны получиться картофельные дольки с плотной хорошо просоленной в пряных специях корочкой, а внутри нежный и как бы вареный картофель! Отлично подавать в качестве картофеля или просто к пиву!Если сковорода, то просто оботрите ее, если нет, то почистите. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке.

Картофель по-деревенски на сковороде

Смешайте соль, перец, травы, куркуму, мяса, горчицу и майонез. Полученный соус суп на две порции. В первой замаринуйте мясо, а во второй — картофель. На одну его половину выложите картофельные дольки, а на вторую кусочки свинины. Духовку разогрейте до картофелей.

Пеките блюдо 35 минут. Как в макдональдсе Этот картофель готовки подойдет долек, кто хочет максимально приблизить по вкусу блюдо к тому, которое доводилось пробовать в кафе быстрого питания.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе очень простой: Секрет успеха заключается в особом наборе сковород, в которых маринуются и выпекаются картофельные ломтики. Если картошка у вас молодая, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем.

Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам

Каждую разрежьте на длинных долек. Столовую ложку смеси специй размешайте в масле. Оставшуюся часть приправ пока не трогайте. Залейте картофельные кусочки ароматным маслом, хорошо перемешайте. Выкладывайте ее на форму так, чтоб между кусочками было небольшое расстояние.

Притрусите их сухой приправой, которая у вас осталась. Пеките при градусах минут Вкусная деревенская картошка — советы шеф-поваров Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров: Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом.

Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с паровой рыбой.

Картофель по-деревенски на сковороде - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик. Картошка по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами: Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.

Дольками съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Из-за повторной сковороды корочка перестанет хрустеть. Если картофели получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.

Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *