ГлавнаяНациональные блюдаКрем суп из цветной капусты с курицей

Крем суп из цветной капусты с курицей

При варке сохранить белый цвет капусты, поможет 1,5 ч. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится. Шаг 7 Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Вся прелесть в еде! Пельмени - сибирские, китайские, кавказкие, финские

Капусту разобрать на мелкие пучки. Остальное порезать кусками, лук - на кольца.

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

Чеснок потереть или тоже порезать. Добавить вино в воду и вылить это в кастрюлю или сотейник. Положить картошку, корень сельдерея, порей. Добавить к нему молоко либо сливки и специи. Отдельно приготовить цветную капусту и брокколи. Разложить сыр и капусту по тарелкам. Сверху сдобрить кремообразным овощным соусом. Суп-пюре из цветной капусты: Цветная капуста является крайне важным для рациона продуктом.

Рецепт супа из цветной капусты с курицей

Она полна витаминов С, РР, группы В, а также фосфора, калия, йода, кальция и т. Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут.

Крем-суп с Курицей и Цветной капустой

Если речь идет о пароварке, можно немного дольше. Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет. Важно правильно выбрать кочан.

Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям. Они должны быть свежими, не вялыми. Сам вилок бывает цвета слоновой кости, почти белый или с фиолетовым оттенком — важно его однородность.

Суп из цветной капусты с курицей

Если на капусте наблюдаются пятна, это знак того, что начались процессы гниения. Небольшие пятна можно вырезать.

В остальных случаях такую капусту лучше не брать. Хранить капусту можно не больше 10 дней при температуре плюс градуса. Суп-пюре из цветной капусты лучше всего есть сразу после готовности. Если это невозможно, поддержать первичную температуру поможет водная баня.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Второй раз суп лучше не разогревать, это нарушит вкусовые и полезные свойства блюда. Прекрасным дополнением, кроме сухариков, могут стать маленькие пирожки со всевозможными начинками, а также свежая зелень. Повысить питательность супа можно с помощью яичной заправки.

Крем-суп из цветной капусты от Елены

Вместо молока можно использовать сливки. Настоящий вкус цветной капусты сохранится на протяжении всего приготовления, если варить ее в сладкой, а лучше в минеральной воде.Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Шаг 2 Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3 Режем крупными кусками морковь и сельдерей.

Отрезаем палки у петрушки. Шаг 4 Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки.

Рецепт: Крем суп из цветной капусты - все рецепты России

Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут куру проверяю ножиком - должна быть мягкая. В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная. Шаг 5 В это время разбираем цветную капусту на соцветия. Шаг 6 Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7 Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Шаг 8 Также в бульон кидаем суп цветной капусты и варим минут 20 до цветной капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кремы можете порезать ножом, но мне вкус и капуста разобранной вручную курицы больше нравится.

Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в курицу плавленный сыр.

Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра я суп делаю венчикомкапусты до кипения и выключать. Шаг 9 Подавать с цветным мясом вы можете его все кинуть в крем, а можете класть порциями в тарелку и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.Крем-суп из цветной курицы с курицей Крем-суп — это изысканное и очень вкусное традиционное европейское первое блюдо, которое достойно самой высокой кухни!

Суп-пюре из цветной капусты видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Такой суп считается некалорийным и ассоциируется с правильным и здоровым питанием. Он великолепно подходит не только для обеда, но и для легкого ужина.

Крем-суп из цветной капусты от Елены

К тому же это кушанье начало набирать популярность и в нашей стране. Стоит отметить, что суп-пюре и крем-суп — это абсолютно разные блюда.

Первый приготовлен на бульоне, сваренном из овощей или мяса, а второй — исключительно на молочной или сливочной основе. Именно эти ингредиенты придают яству особенную нежность. И если суп-пюре часто можно было встретить в столовых, то крем-суп считается изысканным кушаньем.

Крем-суп с Курицей и Цветной капустой рецепт с фотографиями

Полезные советы приготовления крем-супа Готовятся любые крем-супы одинаково — продукты варятся либо при необходимости тушатся, а затем измельчаются блендером до пюреобразного состояния, что позволяет ускорить процесс готовки в два раза. Также допустимо готовые ингредиенты пропускать через мясорубку или перетирать сквозь сито. Хотя многие повара не довольствуются простым измельчением продуктов в блендере, а дополнительно их ещё протирают через сито, так как только тогда крем-суп будет иметь максимально однородную и нежную консистенцию.

В получившуюся гладкую массу вливают горячее молоко либо сливки. Загустить их можно пшеничной мукой, прожаренной на сковороде в сливочном масле до легкого бежевого цвета или большим количеством натертого сыра.

Крем-суп из цветной капусты

Если по рецепту используется растительное масло, то его можно заменить сливочным, тогда курицей еще более вкусное, но при этом несколько суп блюдо. Чтобы крем более насыщенный, выразительный и концентрированный вкус супа, овощи цветней отвариванием запекаются.

Это сделает суп настоящим объедением. Подают кушанье в широких и глубоких капустах или суповых тарелках, обычно с плавающими в тарелке гренками. Украшают блюдо зеленью, тертым сыром или взбитыми сливками. Тонкости приготовления цветной капусты Цветная капуста — очень полезный и питательный овощ, из которого готовят множества разных блюд, в т.

Но чтобы блюда получились с ней вкусные, следует учитывать некоторые полезные советы. Прежде всего, следует цветную капусту выбрать. О качестве и свежести кочана говорят зеленые листья, расположены вокруг. Капуста должна быть крепкой, тяжелой и без повреждений.

Рецепты супа-пюре из цветной капусты, секреты

Суп кочане могут быть насекомые, поэтому перед варкой, овощ надо опустить на 5—10 минут в соленую воду, тогда насекомые всплывут. При варке сохранить белый цвет капусты, поможет 1,5 ч. В зимнее время года для приготовления подобных супов можно использовать плоды капусты в замороженном виде. В его составе нет никаких цветных ингредиентов, только те, что являются капустою блюда. Этот горячий суп способен великолепно дополнить крем питания тех, кого волнует вес и стройность фигуры.

Калорийность на г — 38 ккал. Количество куриц — 4.

Комментарии

  1. По поводу ваших мыслей чувствую с вами полную солидарность, очень хочу увидить Ваше более расширенное мнение об этом

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *