ГлавнаяНациональные блюдаКролик тушеный с картошкой в духовке

Кролик тушеный с картошкой в духовке

Жирные куски мяса лучше использовать для жарки или запекания. Так же в маринад добавил паприку хорошуюмед и чеснок. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, — это картофель. Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов.

Как запечь кролика в духовке: Перед приготовлением мясо кролика желательно вымочить в воде, чтобы оно улучшило свои вкусовые качества.

Режем крольчатину порционными кусочками, складываем в чашку, приправляем солью с перцем и отставляем на время в сторону. Приступаем к подготовке овощей.

Сначала чистим картофель с морковью, а затем нарезаем: Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с брусочками моркови. Немного подсаливаем этот овощной слой.

Кролик с картошкой: 7 традиционных рецептов

Выкладываем сверху куски крольчатины, слегка вдавливая в овощи. Соединяем сметану со специями, добавляем измельченный чеснок, вливаем воду, немного подсаливаем и хорошенько размешиваем. Затем этой сметанной заливкой поливаем кролика с овощами. Следим, чтобы заливка равномерно распределилась.

Кролик, тушенный с картошкой

Запечатываем форму фольгой и отправляем кролика в духовку. Запекаем под фольгой при градусах не менее получаса. Затем раскрываем форму и запекаем еще примерно 50 минут.

Кролик с овощами должен красиво и аппетитно подрумяниться. Кролик, запеченный с овощами, получается достаточно сытным, поэтому в сопровождение к нему подаем легкий овощной салат и свежую зелень.

Тушёный кролик с картошкой: 3 рецепта приготовления - frostacompany.ru

Желаю тушеный приятного аппетита!Спасибо за отличный рецепт. Аджика и вправду хорошо сюда подходит! Я картошкой частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики: Вместо духовки можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой главное, чтобы к кролику прилегала плотно. А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось?

Rabbit in the oven with potatoes and sour cream! Video

Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать. Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов.

Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится. Через 1,5 часа убрала фольгу и еще 15 минут без фольги пожарила. В итоге всё прожарилось, получилось красиво и очень!

Кролик с картошкой: 7 традиционных рецептов

Жаль, что дома сыра не оказалось. Думаю, было бы вдвойне вкуснее. В таком случае картофель можно нарезать очень крупными дольками. Если картофель средний, то запекать целым.

И в противень можно добавить немного воды, за счет образовавшегося пара под фольгой мясо дойдет быстрее. Также кролик получается мягче в пакете для запекания.

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

Рада, что кролик удался! Да, возможно и потребуется 1,5 ч. Но я добавил вместо воды 4 резанные помидоры и 3 болгарских перца.

Так же в маринад добавил паприку хорошуюмед и чеснок.В первую очередь нужно подготовить мясо кролика. Бекон нужно нарезать некрупной соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавляйте, поскольку в беконе достаточно собственного жира, только следите, чтобы он не пригорел.

Кролик с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Готовый бекон вынимаем и выкладываем в сковороду кусочки крольчатины. Обжаривать мясо будем на жиру, который остался после бекона. Если его мало, то вы можете добавить в сковороду небольшой кусочек масла сливочного.

Готовим мясо кролика до золотистой корочки.

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Берем вторую сковороду и в небольшом количестве масла обжариваем предварительно нарезанные грибочки до тех пор, когда они приобретут слегка коричневый оттенок, а лишняя жидкость выпарится. Теперь к грибочкам добавляем измельченный лук и обжариваем.

Готовые грибы и лук перемешиваем в тарелке с беконом. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера. Берем горшочки и выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: Приправьте блюдо смесью перцев и солью, выдавите чеснок, а также сверху всыпьте щепотку сушеного тимьяна.

Кролик с картофелем запеченный в духовке - рецепт приготовления от Простоквашино

Осталось влить немного сухого белого духовке в тушеный кролик и отправить картошкой готовиться в духовку на один час. Тушим кролика с картофелем и грибами при температурном пороге градусов. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Оно идеально сочетается по вкусу со сметанным соусом.

Кролик с картошкой тушеный: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Тушим кролика с картофелем в мультиварке Мультиварка сегодня есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для хозяюшек. Если у вас мало времени либо нет желания долго стоять у печи, стушите кролика с картошкой в мультиварке.

Поверьте, такое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам тем, которые приготовлены в духовке либо казане.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *