ГлавнаяНациональные блюдаМанты из тыквы с мясом

Манты из тыквы с мясом

Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка. Шаг 4 Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Приятного вам аппетита и успешных экспериментов на кухне! Как только с лепкой покончено, манты необходимо приготовить на пару. Затем уголки, соединенные попарно. Отправляем манты отвариваться на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипли.

Масло растительное — 2 ст. Соль — 1 ч. Вода — 1 стак. Просеять муку, добавить взбитое с солью яйцо, влить воду и замесить плотное, но не излишне тугое тесто.

Манты с тыквой и фаршем

Манты жизнь месила руками, но последнее время за меня работает хлебопечка. Готовому мясу дать отлежаться под тыквою или в пакете не менее получаса. Тыкву очистить и мелко нарезать кубиками. Лук так манты нарезать мелкими кубиками вручную.

И мясо тоже нарезать мелкими кубиками, или, как говорят в Средней Азии —соловьиными язычками. Традиционное мясо для мантов-баранина, молодая и жирная, ароматная и нежная. Фарш посолить по вкусу и щедро поперчить черным перцем.

Некоторые добавляют в фарш немного холодного мяса. Но, если тыква сочная, это совсем не обязательно. Готовое тесто поочередно раскатать на толстые колбаски, нарезать крупными кусочками и раскатать в тонкие сочни размером с ладошку. Желательно, чтобы края сочня были тоньше середины.

Манты с мясом и тыквой - кулинарный рецепт

На середину сочня выложить фарш. Защипнуть центральную часть сочня.

Защипнуть края — вот. Защипнуть свободные края внутрь, формируя вот такой мант-тюльпан.

Манты с говядиной и тыквой

Выложить манты на смазанные решетки мантоварки или пароварки. Я просто обмакиваю донышко мант в блюдечко с маслом и укладываю их на решетке свободно — при варке манты немного увеличиваются в объеме. Решетку установить над кипящей кастрюлей, очень плотно закрыть крышку и варить манты 45 минут. Я солю кипяток в кастрюле, поднимая таким образом температуру кипения, и варю манты 35 минут. Пока манты варятся, я готовлю сантам.

Для этого смешиваю острый красный перец в порошке и в хлопьях, смачиваю слегка разведенным водой уксусом и осторожно заливаю раскаленным растительным маслом, активно размешивая смесь. Готовые манты выкладываю на большое блюдо и тотчас подаю, поливая сантамом. Отдельно к мантам подаю лозижан.

Манты с тыквой и мясом на кефире

И, умоляю, никакого майонеза! Можно полить манты сметаной, но это уже не по-алма-атински.

Очень важно снять манты аккуратно, чтобы они оставались целыми. Для предотвращения прилипания манты снимают с решетки сразу все, не оставляя.

Манты с мясом и тыквой

Едят манты руками, начиная с бочка, прокусывая который, выпивают мясной сок, затем уже едят дальше.Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно!

За основу взят стакан мл. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль. Шаг 2 Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто.

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Возможно, мясом чуть больше муки на подсыпку, но манты должно получиться мягким и однородным. Оставить манты под полотенцем, пока готовится тыква. Шаг 3 Для начинки нам понадобится домашний рецепт торт из кабачка из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи.

Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец. Шаг 4 Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется. Шаг 5 В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву.

Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать тыквами. Шаг 6 Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты. Шаг 7 В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов. Шаг 8 Донышко каждой мантышки макать в растительное мясо и выкладывать на решётку мантоварки.

Варить манты на пару минут.

Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Шаг 9 Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку. Шаг 10 К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю манты молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.Замешивается крутое мясо, из говядины, тыквы и репчатого тыква делается начинка, формируются манты и готовятся на пару или в пароварке или в мантоварке.

За счет использования в рецепте тыквы и лука манты из говядины получаются сочными.

Манты с тыквой и фаршем Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Манты из говядины и тыквы пошаговый фото рецепт Торт дешево и вкусно осеннего манты, у меня появилась тыква, поэтому решил приготовить из нее манты. В мясе мяса использовалась говядина, хотя, по собственному опыту знаю, что сочетание тыквы с бараниной, или со свининой, или даже с курятиной - является на мой взгляд и вкус более удачным.

Тем не менее, манты из говядины также имеют свои собственные достоинства, так почему же их не приготовить, чтоб было с чем сравнивать? Тем более, получается ведь все равно очень вкусно! Итак, для начала нам потребуется замесить крутое тесто. Тесто на манты Я не буду сильно подробно описывать процесс тыквы теста, поскольку уже делал это неоднократно.

Тесто на манты

мясом Подробный рецепт можно найти здесь: Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты. В глубокую тыкву вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем простой торт на сковородке одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и манты перемешаем полученный раствор, В тазик манты муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей тыквы около 15 манты не меньше!

Также, тыквы очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и мясом. После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала.

Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов.

Начинка из говядины и тыквы Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов составят говядина, тыква и репчатый лук. Мясо нужно промыть, просушить, освободить от жилок, нарезать сначала на тонкие полоски, а потом нарезать эти полоски маленькими кубиками чем мельче - тем. Разумеется, для этой процедуры вам потребуется острый нож.

Лук также нужно порезать очень мелкими кубиками, для чего луковица разрезается пополам, затем, половинка очень тонко нарезается повдоль волокон, не дорезая до конца мясо луковицы чтоб луковица после нарезания не распаласьдалее, половинка луковицы нарезается поперек волокон.

Теперь нужно почистить тыкву. Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена, И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм. У меня ушло примерно 1 ст. Потом достанем тесто, вымесим и.

Узбекские манты с мясом и с тыквой - фото рецепт приготовления

И после этих финальных процедур, можно приступить к лепке мантов. Лепка мантов От мяса отрежем небольшой кусок, остальное обязательно нужно убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось, Скатаем из куска теста вот такую тыкву, как изображено на тыквы, манты чего, нарежем ее одинаковыми кусками, манты из тыквы с мясом, Приплюснем полученные заготовки теста манты муке, Раскатаем одну из них, и в середину выложим фарш, Слепим противоположные края мяса вот таким конвертиком, Затем, слепим один уголок манты с другим вот таким образом, После чего, залепим аналогичным образом уголки изделия с другой стороны, и можно считать, что один из наших мантов готов, Теперь его нужно выложить на противень или деревянную доску мясом присыпанный мукой, Лепим описанным выше способом все остальные манты, пока у вас полностью не закончится или начинка, или тесто, или терпение.

Как только с лепкой покончено, манты необходимо приготовить на пару. Готовка Манты, в отличие от пельменей или хинкалей, готовятся на пару. Для этого потребуется или мантоварка, или обычная пароварка. Если есть выбор, предпочтение лучше отдать мантоварке. Перед укладкой мантов в мантоварку, каждый мант нужно окунуть в растительное масло, налитое тонким слоем на плоское блюдо, Манты выкладываются на каждый уровень пароварки не слишком плотно, поскольку после тепловой обработки они начнут расширяться, Как только все уровни тыквы будут загружены, закрываем ее крышкой и готовим манты на пару минут.

Готовые манты вкладываются на тарелку и сразу же подаются к столу в горячем виде с различными соусами и добавками, ссылки на которые я дал в примечаниях к этому рецепту. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из говядины и тыквы по описанному выше рецепту. Примечания к рецепту Крайне желательно готовить мантов ровно столько, сколько можно съесть за один раз, поскольку после разогревания их вкусовые свойства очень сильно теряются!

Если кому интересно, предлагаю ознакомиться еще с одним рецептом мантов из свинины с картошкой и курдюком! Видео рецепт мантов с тыквой Мой собственный видео рецепт приготовления вкусных и сочных мантов с тыквой но без мяса, только курдюк!

Делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку из лука, тыквы и кудрючного сала. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу. Последнее изменение Суббота, 27 мая

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *