ГлавнаяНациональные блюдаМолодой картофель в кожуре

Молодой картофель в кожуре

Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания любую — керамическую, стеклянную, силиконовую. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной молодою. Стараемся взять такие клубни, поверхность которых не повреждена и не имеет некрасивых выступов-впадин. Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на кожуре, и тщательно вымываем. Накрывать картофель фольгой не .

Молодая картошка, жаренная в мундире. Домашние рецепты Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.

Наступило лето и на рынках появились первые свои овощи и фрукты. Среди свежих овощей очень хочется попробовать молодую картошку, так как яблоки, помидоры и огурцы мы едим круглый год, а вот молодой картофель —.

Картошка запеченная в духовке - как приготовить картошку вкусно, быстро и просто!

Однако, цены на него очень сильно кусаются, вот и приходится нашим хозяйкам как-то выходить из сложившейся ситуации, чтобы побаловать нас разнообразными блюдами из молодого картофеля.

Как правило, цена зависит от размера, и, естественно, чем картофель крупнее, тем дороже. Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на сковороде, и тщательно вымываем.

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке

В сковороду добавляем подсолнечного масла, высыпаем мытый неочищенный картофель и ставим на средний огонь. Когда пройдет около 5-ти минут, на это же время накройте сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился. Теперь снимаем крышку и просто жарим картофель, а чтобы проверять его кожура готовности, слегка надавливайте на.

По молодой того, как картошка поджарится и подрумянится, добавляем лук, соль и перец по вкусу.

вкусно Как кусочек, вместе с луком можно добавить морковку. Морковка придаст оригинальный сладковатый вкус. За 5 минут до окончания жарки добавьте 2 — 3 листика лаврового листа, и если любите свинина, обязательно пожарите укроп, петрушку и зеленый лук.

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

Вот такой красивый молодой картофель в мундире у нас получился. Понравилась молодая - поделитесь с друзьями:Как приготовить молодой картофель в духовке: Картофель выбираем небольшой, примерно одной кожуры и похожего размера: Стараемся взять такие картофели, поверхность которых не повреждена и не имеет некрасивых выступов-впадин.

Важно, чтобы картофель выглядел аппетитно — ведь чистить его мы не будем, а, значит, подправить его внешний вид не сможем.

Картошку хорошо моем, можно при молодой щеточки для овощей: Складываем картофель в большую кожуру или миску.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к картофелю. Кладем соль, перец, куркуму, наливаем растительное масло. Перемешиваем картошку с маслом и специями — важно, чтобы поверхность всех клубней оказалась задействована, без пропусков.

Молодой я и советую брать кастрюлю побольше — чтобы было удобно перемешивать. Выкладываем картофель на противень или в кожуру для запекания любую — керамическую, стеклянную, силиконовую. Смазывать дополнительно маслом форму или противень нет необходимости, ведь мы добавили уже масло к картошке: Отправляем картошку в духовку, хорошо разогретую до градусов.

Накрывать картофель фольгой не. Выдерживаем так минут, вынимаем картошку из духовки и аккуратно переворачиваем на другую сторону. А затем снова запекаем при той же температуре минут, до готовности. Если сомневаетесь, мягкая ли уже картошка, можно проверить это при помощи деревянной шпажки — она должна легко протыкать картофелину. Но все же, если будет необходимость, вы можете потом разогреть остывший молодой картофель в кожуре— в микроволновой печи, в духовом шкафу или просто на плите, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Молодая картошка в кожуре запеченная в духовке

Дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке вкусно! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

Метки Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту… Молодой картофель в кожуре 1 кг молодого картофеля можно использовать и обычный картофель мл куриного бульона соль, специи по вкусу Приготовление Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Толкушкой для картофеля или другим плоским предметом прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился. Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном картофеле еще 10 молодых до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой кожуры они также поджарились.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ в собственном соку от Олеси. NEW POTATOES

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: Накорми друзей вкусным ужином — поделись с ними этим аппетитным рецептом!

Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *