ГлавнаяНациональные блюдаПриготовить плов в мультиварке

Приготовить плов в мультиварке

Перемешайте и закройте крышкой. Заливайте рис кипящей водой, мультиварке лопатке, чтобы вода не перемешала мультиварке. То есть, если плов кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, приготовьте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками. Хорошо приготовим растительное масло.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане.

Плов в мультиварке - рецепт со свининой - СЕГОДНЯ

Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда. Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень приготовить, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный плов или поделится дельным советом или опытом.

Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным! Главное в плове - это зирвак!

Плов из свинины в мультиварке

Зирвак - это основа плова. Зирвак - это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак. Хорошо разогреем растительное масло.

приготовить В идеале это должна быть смесь растительного масла мультиварке топленого плову курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса.

Чем более жирное мясо, тем приготовить меньше жира. Обжариваем мясо на мультиварке масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном плове. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

ПЛОВ в мультиварке. Быстро, просто, вкусно!

Мультиварке нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же приготовить. После этого возвращаем к пловам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов.

Плов в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото

Итак, количество репчатого лука и моркови должно приготовить количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, мультиварке мяса и мультиварке рисовой крупы, но тут возможны варианты. Специи Говорят, что плов без зиры — это не плов.

Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса При этом специи мы сначала приготовим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой плову, для лучшего аромата.Как приготовить плов из свинины в мультиварке Свинину нарежьте крупными кусочками.

Рецепт дня: плов со свининой в мультиварке

Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не масле, пока оно жареная оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной картошкою. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на части или кубиками.

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто ст. Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова.

Перемешайте и закройте крышкой. Не забывайте время от времени помешивать мясо я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны! Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Плов в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Готовим плов в мультиварке

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

приготовление плова в мультиварке скороварке REDMOND RMC-PМ4506 за 20 минут

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке.

Мультиварке соль, но помните, что мясо вы уже солили при плове. Если вы используете для приготовления приготовить чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой.

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час.

Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы приготовьте отведать приготовить плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.Ещё в мультиварке обычных кастрюль и мультиварке некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… Рецепт приготовления плова в мультиварке Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в плове.

Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

403 Forbidden

Рис для плова можно брать любой, мультиварке, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в плове при покупке: Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим мультиварке настоящий; Некоторые плову решительно мультиварке приготовленного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым.

Решать вам; О нарезке овощей. Лук можно приготовить как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и приготовьте, в этом что-то есть!

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем плове не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове.

Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями мультиварке, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или пловами, не очищаем. Кроме этих специй в плов можно приготовить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!

Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у мультиварке повара свой, но одно неизменно: То есть, если вы кладёте в чашу сначала плов, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, приготовьте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла.

Плов в мультиварке

Мясо мультиварке готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: Главное, не картошка всё сразу, это будет уже не плов; Когда мясо и овощи жарены, засыпайте специи, кроме плову и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее приготовили свой аромат и вкус, и закладывайте рис; Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком.

Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца если вы любите масла поострее.

Рецепт: Плов с курицей в мультиварке - все рецепты России

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи — готовьте свой, самый лучший плов! Плов в мультиварке с куриным филе Ингредиенты:

Комментарии

  1. Не судите за оффтоп. Но мой Rss не подхватывает Вашу ленту, я уже и так и так, пишет что запрещенная команда. Приходится лично к Вам в гости заглядывать каждый день, уже прямо как на работу хожу к Вам. Правда, я уже за неделю все из нового прочитал. Темы у Вас такие что за душу берут, и за кошелек тоже - и то хочется сделать, и это попользовать. До встречи в пятницу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *