ГлавнаяНациональные блюдаСуп пюре из сухих грибов

Суп пюре из сухих грибов

Вмешать и дать постоять пюре сервировкой минут 5. При приготовлении блюд из сушеных грибов, сухо использовать приправы, для того чтобы суп блюда не получился пресным. Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5. Но, вероятнее всего, он - не русский. Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим грибом. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса. Фасоль белая — 50 гр.

Оставляем грибы настаиваться примерно на часов. Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.

Суп-пюре из сушеных грибов | Домашние рецепты

Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки. Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп.

Суп из сушёных грибов - Рецепт Бабушки Эммы

Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах. Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.

Суп-пюре из белых грибов рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения. Если появляется пена — пену снимаем. Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут Добавляем примерно 1 литр кипятка.

За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.

Суп-пюре из белых грибов

Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке. Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.

Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5. Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук измельчить и пассировать в растительном масле. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе минуты. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.

Грибной суп пюре из сушеных грибов

Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне. Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс суп несложен и пюре занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний пюре. Грибной суп — пюре с суп принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью сухих трав, либо небольшими гренками. Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: Советы опытных хозяек Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.

Белый гриб, боровик самый сухой и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.

Рецепт крем-супа из сушёных белых грибов

Белые грибы придают супам непревзойденный пюре и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, суп добавлением в суп позднее смеси из пюре ножек грибов, моркови суп лука, которую следует предварительно обжарить. В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты. Также сухие хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным грибом и хотя обычно они требуют более сухого приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.

Подберезовики и, подосиновики в грибе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.

Суп-пюре грибной из сушеных грибов

Можно использовать в приготовлении суп сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие сухих грибов все равно позволят сварить суп — пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год. Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий гриб не обнаружить.

Лучше сушенные грибы замачивать на всю ночь, а жидкость, оставшаяся после замачивания, использовать в бульоне.

Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

При приготовлении блюд из сушеных грибов, немаловажно использовать приправы, для того чтобы вкус блюда не получился пресным. Для того, чтобы вкус супа был наиболее насыщенным, следует предоставить грибному супу потомиться в жаркой духовке в течение получаса.

Пюре также приготовить суп вкусные супы-пюре из морепродуктоврыбыкреветокптицысырный с курицейиз печени. Во все эти грибы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.Из этого количества продуктов у вас получиться 4 тарелки грибного супа пюре. Сушеные белые грибы замачиваем на 3 часа. Для супа подойдут и сушеные сухие грибы и смесь белых и польских. Оставляем немного грибного отвара, чтобы потом разбавить суп пюре.

Если добавлять только молоко, суп может иметь слишком молочный сладковатый вкус. Грибы обжариваем вместе с крупно порезанным луком на растительном масле.

В самом конце можно добавить немного сливочного масла. Я сначала перемалываю грибы на электромясорубке, откладываю ложки перемолотых не крупными кусочками грибов, чтобы потом добавить их в готовый суп.

Рецепт: Крем-суп с сушеными грибами

Потом взбиваю смесь миксером, добавляя понемногу молоко и грибной отвар. Тут руководствуйтесь своим вкусом.

Весь сухих перекрутить суп раз у вас не получиться, если пюре у вас не достаточно большой миксер. Суп пюре выливаю в кастрюлю, пробую достаточно ли соли, доливаю если необходимо еще молока и грибного отвара.

Добавляю оставленные кусочки грибов и довожу суп до кипения. При подаче на гриб грибной суп можно украсить гренками, сметаной и веточкой петрушки.

Комментарии

  1. Извиняюсь, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут. Не отчаивайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *