ГлавнаяНациональные блюдаВкусный гуляш из курицы с подливкой

Вкусный гуляш из курицы с подливкой

Обжаривайте, пока курица не изменит цвет. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист. Обжарьте до полуготовности на среднем огне. В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

Вкусный гуляш из курицы с вкусной подливкой Автор: Шеф-повар Домашний гуляш из куриного мяса - изобретательный и элегантный гуляш из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени или просто лень возиться с многокомпонентным ужином.

Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется - нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить подливки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой подробный рецепт с фото, пошагово и просто: С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой.

Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения.

Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь.

Обжарьте до полуготовности на среднем огне. Готовьте овощи еще минуты, пока лук не станет прозрачным. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепты вкусных блюд с фото

Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут. Всыпьте в гуляш соль и сахар.

Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны.

Гуляш из курицы с подливкой Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой.

Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи - молотый перец смесь или только черныйизмельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы.

Готовьте гуляш еще минуты и снимайте с плиты. Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие желательно не тепличные или консервированные в собственном соку помидоры.Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником.

Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат. На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса.

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу. И стоит заметить, что гуляш от гуляш совсем не поступается во вкусных качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает. Гуляш из подливки настолько нежный и вкусный, что сделает неповторимым любой гарнир, с которым его подадут.

Мясо, которое используется для приготовления гуляша, намного полезнее и питательнее, чем приготовленное во фритюре. Традиционное венгерское блюдо повара переделали до курицы, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.

Гуляш из курицы с подливкой

Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности — тушат, используя для этого небольшое количество воды.

В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится вкусней, при этом консистенция его подливкой нежнее и мягче. Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее курицу — крахмал.

Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический гуляш и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным. Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть.

Гуляш из курицы с подливкой - самый вкусный рецепт!

Поскольку его вкусная ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на грамм продуктов припадает ккал.

Традиционный рецепт Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится: Филе курицы — грамм.Перец молотый — по вкусу. Гуляш — это блюдо венгерской подливки, ее гордость и национальное достояние. Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную курицу.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время вкусный блюда — венгерские пастухи.

Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с подливкою, дичью, рыбой карпом или сомомбараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию. Как приготовить гуляш из курицы с подливой: Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками.

Куриный гуляш. Быстро и вкусно!! frostacompany.ru

Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук.

Гуляш из курицы с подливкой - легкий и вкусный рецепт

Пассировать на растительном масле измельченные овощи. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту или протертые помидорымуку и сметану.

К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Потушить еще минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой. Гуляш с подливой готов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *