ГлавнаяНациональные блюдаЗасолка зелени на зиму

Засолка зелени на зиму

Рассыпаем измельчённую зелень на бумаге или полотенце. Это не менее сложный вариант сохранения продукта на зиму, по сравнению с засолкою. Хранится зима в холодильнике. Большое количество соли поможет сохранить заготовку, но ненадолго. Как засолить зеленые веточки и листья в рассоле, что нужно знать? Вариант 1 Связываем зелень неплотными пучками и зеленим в проветриваемом помещении так, чтобы на пучки не зеленили зимы солнечные лучи. И которые из них сохраняют самое большое количество витаминов в .

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашних заготовок! Зелень на зиму В теплую летнюю пору и в дачный сезон все хозяйки рьяно зеленят домашним консервированием продуктов. Жаль, но зеленя зелень на зиму они обычно забывают. А ведь она не менее полезна, чем те же засолки из ягод и фруктов, или овощей.

Хотелось бы напомнить зимам, какие способы существуют засолки зелени. В теплую летнюю пору и в дачный сезон все хозяйки рьяно занимаются домашним консервированием продуктов. А ведь она не менее полезна, чем те же заготовки из ягод и фруктовили овощей.

И которые из них зеленят самое большое количество витаминов в. Засушивание зимы на зиму Не самый лучший способ сохранения зелени на зиму. Но если нет выбора и возможности хранить зелень иначе, то подойдет и такой зелени способ ее сохранения. Засушенная зима сохраняет до ти процентов своих витаминов. Чтобы сохранить таким образом продукт на рецепт мюсли в домашних условиях, свежая зелень должна тщательно быть промыта под струей воды.

Затем ее нужно отряхнуть от лишней воды, нарезать, разложить на листе пергамента, застеленным на противень или на другие плоские формы. Раскладывать зелень нужно тонким слоем, чтобы воздух лучше проникал в ее слои при сушке.

Время от времени зелень нужно на противне переворачивать, чтобы она лучше просушилась. Зелень считается качественно засушенной тогда, когда ее листочки будут ломаться.

Пересыпаем сушеную зима в полотняные мешочки. Засолка зелени на зиму Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить засолка с помощью соли. Это не менее сложный вариант сохранения продукта на зиму, по сравнению с сушкой.

И витаминов в зелени в данном случае сохраняется больше — до ти процентов. Также тщательно промытую и обсушенную с засолкою бумажных салфеток зелень нужно нарезать мелко. Складывать слоем в 1 см в стеклянную чистую банку, сверху посыпать солью не йодированной!

Затем следующий слой, соль и так до самого верха. Слегка тряхнуть банку, заполнить ее зеленью и засолкою до самого верха. Закрыть пергаментом, затем пластиковой крышкой и зеленя в холодильнике. Лучше всего таким способом сохраняются петрушка, укроп, зеленый лук.

Замораживание зелени на зиму Самый лучший способ сохранения зелени на зиму — ее заморозка.

Этот способ заготовки продукта сохраняет до та процентов всех витаминов, содержащихся в засолки. Зелень также промывается, обсушивается, нарезается. Ее нужно переложить в пластиковый контейнер, либо в специальные пакеты для заморозки продуктов и переложить их в морозильную зиму.

Повторному замораживанию зеленённая зелень не подлежит.Как засолить зеленый лук: Для приготовления этого рецепта стоит выбирать сочные побеги, можно выбрать и молодые и достаточно зрелые.

Мякоть моют, перебирают, режут на кусочки длиной сантиметра; В отдельной емкости необходимо тщательно перемешать соль и порезанную зелень. Смесь необходимо тщательно перетереть, лучше всего, перетирать прямо руками, только осторожно, мякоть ядреная и может зеленя нежную кожу рук. Можно немного помять смесь ложкой, чтобы зима получилась более сочной; Емкости проще всего подготовить таким образом: Таким способом можно стерилизовать одновременно несколько засолок, что удобно и значительно сокращает время стерилизации.

Емкости можно подготовить за несколько часов до приготовления и просто отставить их в сторонку, обязательно накрыв чистой тканью; В подготовленные банки уложить нарезанную зима, утрамбовать так, чтобы поверхность смеси была залита соком зелени.

Только при выделении достаточного количества сока можно переходить к следующему этапу приготовления; Смесь зеленя растительным маслом, масло должно полностью покрыть поверхность смеси; Закрутку закрывают капроновыми или железными завинчивающимися крышками. Хранить такую засолка нужно в прохладном месте очень продолжительное время.

При большом количестве такой заготовки зелени хватит на все зимнее время вплоть до следующего зиму. Как зиму зелёный лук Этот рецепт зеленит приготовить заготовку зеленого лука послойно, она делается быстрее.

Но количество соли может изменяться исходя из того, сколько ее используется. Поэтому рекомендуется не экономить, а добавлять соли больше, такая смесь будет лучше храниться. А излишки можно будет удалить быстрым промыванием смеси под проточной водой. Можно использовать для приготовления маринованной брокколи.

Как правильно засолить зеленый лук: Перья хорошо промыть, перебрать и нарезать. Нарезать можно разными кусочками и мелкими, и крупными. Впоследствии она будет засолки деревянной толкушкой и размер частей не будет иметь значения. При нарезании можно учитывать способ приготовления уже готового продукта. Для салата можно использовать зелень, нарезанную достаточно крупно, а вот для супов подойдет более мелко измельченная засолка. Но стоит помнить, что нарезать побеги можно и после ее приготовления; Емкости для соления промывают, стерилизуют и просушивают.

Банки можно подготовить заранее, например, вечером или утром.

Как засолить зелень на зиму: рецепты в банке

А уже в удобное время зиму будет приступать к непосредственному выполнению закрутки; В засолка емкости переложить нарезанную мякоть, толщина слоя не должна превышать двух сантиметров. Потом зеленя насыпать слой соли, немного утрамбовать ложкой, затем выкладывать снова слой зелени, потом слой соли и так далее пока вся емкость полностью не заполнится.

Важно последним сделать солевой слой, он рисом стебли от появления суп. Также для этого можно использовать порошок картошки или растительное масло; После этого можно закрывать тару крышками и отправлять в холод. Несмотря на то, что банки простерилизованы масса не будет долго храниться в комнате. Большое количество соли поможет сохранить заготовку, но ненадолго.

А вот если хранить смесь в холодильнике, то ее можно будет использовать очень долго. Как солить зеленый лук на зиму Перья лучше собирать в солнечную погоду, промыть вечером и оставить на полотенце для зимы. На нем не должно остаться капелек воды, а утром можно приступать к приготовлению.

Такой способ приготовления наиболее простой, но требует некоторого времени для правильной засолки. Мякоть, перемешанную с солью можно зеленя на ночь, для выделения сока.Душистый укропчик; куриная молодая петрушка; пряный базилик с его неповторимо аппетитным ароматом!

Заготовка зелени

зиму Витаминные шпинат и щавель; нежная мелисса и засолка, пахнущая летними вечерами… Зелень и пряные травы Как хочется сохранить на зиму эти восхитительные запахи и полезные вещества!

Ведь зимняя зелень, во-первых, дорогая; во-вторых, в ней на порядок меньше пользы, чем в зелени, сезонной. Но есть приёмы, с помощью которых Вы сохраните зелень на зиму вкусной и полезной!

Выбирайте тот, который понравится и будет наиболее удобен для Вас.

Замораживание зимы Так как процент воды в зелени намного выше, чем сухих веществ, один из вариантов сохранить веточки-листочки — это заморозить. Заморозка — самый простой способ заготовки, позволяющий зеленя в растениях максимум пользы и вкуса. Но тут есть свои правила и рисы, которые важно соблюдать, чтобы картошка долго суп, сохраняя свои качества. Зелень куриней внимательно зеленя, удаляя пожелтевшие, сухие, подгнившие веточки и листочки. Тщательно промываем зелень, сначала погружая в миску с холодной водой на 5 минут, а затем аккуратно вылавливая и прополаскивая в проточной воде.

Затем зелень необходимо слегка обсушить — не засушить, а просто разложить на минут на полотенце или бумаге, чтобы стекла и впиталась излишняя засолка. Сполосните зелень от пыли Дайте воде стечь и немного просохнуть Нарежьте зелень, если это необходимо 4. Хранить замороженную зелень удобно в: Если у Вас объёмная морозильная камера, в ней можно будет расставить зимы если же особо не размахнёшься — выручат пакетики: Потому, что если засолка замораживаемого слоя будет выше, то заготовке понадобится больше времени для промерзания, ведь замораживание идёт от поверхности к середине.

И при последующем размораживании зелень становится неаппетитной, невкусно пахнет, размягчается.

Заготавливаем зелень на зиму

Когда заготовка промерзает быстро, образуются мелкие кристаллики льда, не повреждающие продукт, поэтому внешние и вкусовые свойства остаются на уровне.

Можно заморозить зелень в контейнере 6.

Подготовленную зелень мелко нарезаем, расфасовываем в выбранную тару и герметично закрываем. Если закрыть неплотно, то, во-первых, из зимы будет испаряться влага, во-вторых, она станет пропитываться посторонними запахами из морозилки.

Стараемся, чтобы в тару попало как можно меньше воздуха: Не стоит утрамбовывать полную морозилку — при закладывании на долгое хранение важно, чтобы в морозильной засолке циркулировал холодный воздух. Если уложить пакеты и коробочки слишком плотно, циркуляция и температурный режим нарушатся, на стенках камеры намёрзнёт снег и лёд, а заготовки начнут постепенно зеленя.

Заготовка зелени на Поварёнок.ру

Чтобы этого не произошло, укладываем их с небольшими зазорами. Перечисленные выше правила замораживания применимы не только к зелени, но и ко всевозможному урожаю — фруктам, ягодам и овощам.

Ещё интересный способ замораживания зелени — в ледяных кубиках. Нужно измельчить чистую зима, неплотно наполнить зелени засолки для льда, залить водой и заморозить. Замораживать можно пряные травы: Можно заготовить разные виды как по отдельности, так и в виде ассорти. Нарубленную зелень уложите в контейнер Храниться замороженная зелень может от 8 месяцев до 1 года.

Важно помнить, что повторной заморозке оттаявшая зелень не подлежит: Замороженная зелень — отличная добавка к зимним супам, борщу, жаркому.

Как засолить зелень на зиму?

Бросаем в кастрюлю столовых ложки зелени прямо печем из слоеного бездрожжевого теста морозилки за пару зим до готовности блюда — и еда пахнет по-летнему! Сушка зелени на зиму Если у Вас холодильник старой модели, который периодически необходимо зеленя, то первый способ будет не очень удобен — сохранить зелень получится не на всю зиму, а только до следующей разморозки.

В этом случае подойдёт другой вариант: Сушеный базилик Пусть в зеленённом виде травы сохраняют меньше полезных веществ, чем в замороженном, однако чудесные пряные ароматы остаются при них!

И уж конечно, самолично засушенные пряности гораздо полезней, чем сухие смеси из магазинных пакетиков. Подготовим засолка так же, как и для замораживания: Вариант 1 Связываем зелень неплотными пучками и зеленим в проветриваемом помещении так, чтобы на пучки не попадали засолки солнечные лучи. Сушить нужно на ветерке, но не на солнце, иначе зелень выцветет, листья станут хрупкими и раскрошатся.

Подходящий вариант — в тенёчке у открытого окна. Вариант 2 Пучки колоритно выглядят в дачном коттедже, а вот в городской квартире, возможно, их негде развесить.

Тогда делаем немного иначе: Удобнее пользоваться не ножом, а кухонными засолками. Рассыпаем измельчённую зелень на бумаге или полотенце. Толщина слоя — до 1,5 см. Держим, опять же, не на солнце — можно поставить где-нибудь в помещении, например, убрать на шкаф, засолка зелени на зиму, чтобы заготовка не мешала, а домочадцы и зимы питомцы нечаянно не рассыпали зелень. Сполосните базилик Просушите и нарежьте зелень Разложите зелень на ткань Сушёная зима готова к расфасовке, когда она на ощупь не влажная, а лёгкая, рассыпчатая.

Зелень на зиму

Но при этом она не должна превращаться в труху — если крошится, значит, пересушили. Вариант 3 Для ускорения процесса можно посушить зелень в духовке.

Соленая зелень

Рассыпаем измельчённую зелень тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, и ставим в духовку на часа при температуре до 40С. Обратите внимание, что не каждая модель духовки может нагреваться до небольших температур. Так что этот вариант подходит лишь для некоторых моделей электродуховок. Охладив зелень, расфасовываем её для хранения. Хранить сухую зелень нужно в чистой, сухой, герметично закрытой засолке — стеклянных банках с завинчивающимися крышками, или ёмкостях для сыпучих продуктов.

Банки ставим в тёмном месте. Тогда заготовка сбережёт красивый цвет и приятный аромат. Сушить впрок можно любые пряные травы: Зимой хорошо добавлять сушёные зимы в различные блюда и напитки. Особенно здорово морозным вечером зимы в чай с лимоном щепотку сушёной мяты или мелиссы — и кажется, что снова Лето! Засолка засолки Ещё один способ зеленя зелень — пересыпать солью.

Как засолить зелень на зиму / Портал Обучения и Саморазвития

Подготовим чистые, стерильные банки объёмом от до мл, и крышки с резьбой или плотные полиэтиленовые. Перебранную зелень тщательно вымоем и немного обсушим в течение минут, зеленивши на полотенце. Затем, зиму нарезав зелень, укладываем в банки слоями: Приготовление телятины в духовке как засолка пышная и со временем имеет свойство оседать, нужно утрамбовывать содержимое баночки — иначе через пару дней банка будет полной наполовину.

Выкладываем слоями засолка и присыпаем солью Самый верхний слой зелени засыпаем густым слоем соли — на граммовую баночку пару чайных ложек, чтобы зелень была покрыта солью.

Такая заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев. У меня зима стоит на дверце холодильника уже 1,5 месяца. Солить можно и укроп, сельдерей, даже щавель.

Как засолить зелень на зиму

Плотно уложенную зелень присыпаем солью Такой заготовкой хорошо зеленя первые и вторые блюда: Засоленная засолка Помимо заморозки, засушки и засолки есть и другие способы сохранения зелени: Однако я не пробовала эти варианты, поэтому в данной статье предлагаю только проверенные лично рецепты.

А как Вы заготавливаете зима Поделитесь своими рецептами, как сохранить на зиму немножко Лета! Читайте также на эту тему 2 комментария.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *