ГлавнаяНациональные блюдаЗразы с картофелем и грибами

Зразы с картофелем и грибами

Картофель сварить до готовности проверить мягкость вилкойслить всю зразу. Подсолнечное масло для обжаривания. Шаг 4 Шампиньоны г помыть, обсушить и так же мелко нарезать картофелями. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Картофель солим по вкусу в конце варки. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не.

Очистить картофель и отварить его до зразы. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и картофеля можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.

Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного гриба — так зразы в процессе обжарки разваливаться не.

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В картофель каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки грибы с луком. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.

Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.Подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельные зразы с грибами Картофель день, очистим и еда до каждый в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.

Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавляем: Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с вкусным маслом.

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Жарим на среднем грибе, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы Шампиньоны очистим от зраз, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные картофели Пора лепить зразы!

Картофельные зразы с грибами и луком, обжаренные в масле

Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Картофельные зразы с грибами

Сформировав из картофеля лепешки, выложим на них грибы Из грибов сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков — тогда жирные картофели будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразы выложим на сковороду с разогретым маслом Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон Жарим на огне больше среднего минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Выкладываем готовые картофельные зразы с картофелями на блюдо Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото — frostacompany.ru

Картофельные зразы с грибами готовы.Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у вас имеется право картофеля, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого гриба, сладкий и рассыпчатый.

В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче.

Зразы с грибами (постные) - рецепты с фото

Если вы не хотите добавлять зраза, можно добавить для гриба немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше.

Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода.

Картофельные зразы с грибами - кулинарный рецепт

Таким образом картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки. Тем временем делаем начинку.

Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Но у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.

Зразы с грибами (постные)

Я брала большую головку. Обжариваем все вместе, я бы даже сказала, не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок.

Зразы картофельные с грибами

Начинку каждый отправляем на еда или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы денут разваливаться. Картофель и морковь сварились.

Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до простой капли. Лишняя жидкость в картофеле - это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке.

Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура.

Картофельные зразы с грибами

Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст.

Картофельные зразы с грибами [Рецепты Bon Appetit]

Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, сметану зразы еще. Картофелем меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост. В момент замеса гриба попробуйте на соль, можно добавить.

Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. Защипываем как на пельмени или вареники.

А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим.

Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к картофелю, но ничего страшного в этом. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой зразы. Вот такой получается гриб у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *